страшные истории, страшилки » МонстрыТвари » Страж старого погоста
Страж старого погоста

Страж старого погоста

7.00
7.00
  • Год выхода:2020
  • Жанр:Мистика, Из жизни, Необъяснимое
  • Длительность:19:07
  • Автор:Андрей Смскин
  • Озвучка:Scary Mystical Stories (SMS)
0 голосов
11.10.2020
85
0


Смотреть страшилку Страшный рассказ


Страшные истории на ночь. Страж старого погоста. Страшилки у костра. scary stories. 

 

На дворе стоял август месяц. Днем температура воздуха поднималась до 33 градусов и лишь ночью, когда на градуснике было 22 градуса, можно было нормально дышать. 

         Село Завьяловка жило своей нормальной жизнью. Работники местного фермерского предприятия в полях собирали урожай пшеницы, в овраге неподалеку от речки паслись стада коров, а неподалеку на местном пляже под присмотром воспитателей играли детишки.

         В свой единственный выходной, доярка Зинаида Степановна решила навести порядок на могиле мужа. И ничего не предвещало беды, но когда она подошла к могиле, то увидела, что металлическая ограда, стол и лавочка полностью отсутствуют. Зинаида Степановна сильно разволновалась и крикнула: Ой, мамочки! Что же вы паразиты делаете?! Даже у покойных воруете!!! Пока она кричала, то оглядывалась по сторонам и увидела, что в округе полно таких захоронений, где поработали эти негодяи. Она насчитала около 7 таких могил. Большинство из них были заброшенными, поэтому воры были уверены в своей безнаказанности. Могила ее мужа была ухоженная, вся ее территория была покрыта плиткой ФЭМ, да и сам памятник был высоким сделанным из гранита. 

Вытерев слезы, Зинаида Степановна побежала к смотрителю кладбища, чтобы узнать детали этих происшествий. Она была настроена решительно, подойдя к будке смотрителя стала стучать в дверь и громко кричать: Иван Кузьмич, ты здесь?! Открывай, тут беда случилась!!!

Дверь будки смотрителя со скрипом открылась, и на пороге показался пожилой мужчина лет 70. Он был одет в старую выцвевшую рубаху, на ногах были ветхие штаны и потертые туфли. При всей этой ветхости и потертости, вся его одежда была  чистой. Седые волосы были убраны в хвост, а его поседевшая густая борода была аккуратно подстрижена. Встретив этого человека на улице можно было подумать, что это местный священник, но церкви в Завьяловке не было.

Старик вышел из кибитки и с улыбкой сказал: 

- День добрый, Зинаида Степановна. Почему ты такая расстроенная, что у тебя случилось?

- Кузьмич, это не люди, а изверги!!! Ты посмотри, что они натворили на нашем погосте!!! 7 могил теперь без оград и столиков с лавочками! Все срезали под корень!!! – сказала Зинаида Степановна.

Иван Кузьмич с глубоким выдохом присел на рядом стоящую скамью и сказал:

- Степановна, присядь рядом, пожалуйста, и не кричи. Я уезжал в райцентр и около недели, меня тут не было. Видать кто-то им об этом донес и они потрудились. Но погост это мир мертвых и за это им воздастся сполна  – сказал смотритель.

- А что мне теперь делать? Пойти к нашему участковому? Так ему это и нафиг не надо! - расстроено продолжила Зинаида Степановна.

- Мой тебе совет. Ты все равно пойди к участковому и напиши заявление. Большой надежды на его нет, но пусть отрабатывает свой хлеб. А я лично займусь этим делом. Мы с моим старым песиком Барсиком хоть и страдаем от старческих болезней, но свою территорию в обиду не дадим – сказал Кузьмич поглаживая старого пса, который мирно спал под лавочкой.

- Ой, Иван Кузьмич, у меня нет надежды, как на милицию, так и на тебя с твоим псом, так как первые дармоеды, а ты хоть и порядочный человек, но уже в годах. Ну что ты сделаешь этим отморозкам? Они наверняка не с пустыми руками сюда приходят, могут и покалечить. Тебе на старости лет это зачем? – сказала Зинаида Степановна.

- Ты за меня не переживай, я жизнь прожил. Ладно, иди домой, а я пойду пройдусь по погосту и посмотрю, что там наделали эти негодяи. – сказал Кузьмич. 

После этого Зинаида Степановна пошла домой, а Кузьмич со своим старым псом пошли по аллее вдоль погоста. Подойдя к месту преступления, Иван Кузьмич громко выдохнул и покачал головой. Немного постояв, он сказал: Не ведают, что творят. Погост это место мертвых. Ну да ладно, Барсик, пойдем к нашей кибитке и немного поспим, потому что у меня есть ощущение, что они могут скоро сюда вернуться. Окончив говорить, смотритель со своим псом пошли к кибитке.

На следующий день, где то в 12:00 к кибитке смотрителя подъехал милицейский УАЗик и из него вышли 2 человека. Первым вышел участковый, это был тучный мужчина лет 45, а второй молодой стажер чуть за 20. Подойдя к кибитке, первый крикнул: Эй, есть здесь кто-нибудь?! А стажер звонким молодым голоском вторил: Открывайте, милиция! От увиденного и услышанного старый пес смотрителя оскалился и зарычал, на что участковый пнул его ногой со словами: А ну, старая мочалка, закрой пасть!!!

В этот момент дверь со скрипом открылась, и на пороге показался Иван Кузьмич. Он увидел, что Барсик забился под лавку и рычит, тогда спокойно и умиротворенно сказал: Не рычи, мой друг, это ко мне пришли. И пес успокоился. 

- Здравия желаю, майор Буханкин! А это стажер сержант Куролесов.

- День добрый. Я Иван Кузьмич, смотритель этого погоста. А Вы с какой целью приехали? – сказал смотритель.

- Слышь, старик, я наслышан, что ты 40 лет работаешь смотрителем этого кладбища. Это так? – поинтересовался участковый.

- Да, совершенно верно – спокойно ответил Кузьмич.

- К нам поступило заявление, о том что на кладбище было расхищено 7 могил. Как так ты не досмотрел? Ты где был в тот момент, может тебе на пенсию уже пора? – с пренебрежением сказал участковый.

- Так я давно уже на пенсии лет так 20, а работаю здесь, потому что мне некуда идти, а тут хоть пользу приношу людям. А то, что недосмотрел, то  есть в этом моя вина, но в те дни меня просто не было на месте. Я ездил на неделю в райцентр, поэтому и недосмотрел – спокойно ответил смотритель.

- Ладно, я ходить и смотреть туда не буду, но ты старик имей в виду, если еще раз такое произойдет, то пойдешь в дом престарелых. Там тебе и место и своего пса туда заберешь – сказал участковый. 

В момент, когда участковый еще говорил, Барсик начал лаять на него. На что старик ответил:

- Вы еще молоды и как я погляжу, совсем не любите людей и животных. Вы лучше езжайте в свою контору. Я искренне Вам желаю дожить до моих лет, а еще желаю стать человеком. В мире охладела человечность и это плохо. И не обижайте Барсика, так как это мой верный друг, он хоть и пес, но все понимает. Поэтому всего Вам доброго – закончил Иван Кузьмич.

Участковый плюнул себе под ноги, а потом скомандовал: Куролесов, за мной! И они удалились к своей машине. Через пару минут машина завелась и скрылась за горизонтом.

Эх, что за народ, не люди, а звери. Да Барсик? – с выдохом сказал старик. После этих слов пес поднял свою старую мордашку, посмотрел на хозяина, хрипло гавкнул, как бы поддерживая его, а потом пошел под лавку.

День пролетел незаметно и наступил вечер. Когда стемнело, Иван Кузьмич взял чашку горячего чая и присел на лавочку возле своей кибитки, а Барсик мирно спал под лавкой. На часах было около 22:00, когда смотритель услышал звук приближающегося автомобиля. Услышав это, Барсик вскочил и начал хрипло лаять.

- А ну тихо. Не шуми, друг. Давай, пойдем посмотрим кто это и куда едет – шепотом сказал смотритель. Пес сразу замолчал, и они потихоньку пошли в сторону доносящегося звука. Когда Иван Кузьмич со своим псом отошли от кибитки метров 100, то увидели, что к дальнему краю погоста подъехал автомобиль марки ГАЗЕЛЬ с удлиненным кузовом. Из кузова и кабины начали быстро выпрыгивать люди, а в руках у них были слесарные инструменты. Выпрыгнув, они направились вглубь погоста. 

Увидев это, Иван Кузьмич сказал: Барсик, смотри вот они эти негодяи, которые творят это паскудство!!! Пойдем к ним, сейчас я им все выскажу! – возбужденно сказал старик и пошел за ними.

Подойдя ближе, он увидел, как 6 молодых крепких мужчин ломами вытаскивают ограду. Смотритель не выдержал и еще на подходе крикнул: Эй, негодяи, что же вы делаете?!!! Погост это мир мертвых!!! Вы когда умрете, над вашими могилами тоже так будут глумиться!!! 

Парни обернулись и один из них сказал: Слышь, старик, иди отсюда, пока кости целы и сам жив! В этот момент Барсик кинулся и ухватил его за штанину. В ответ парень, что есть силы, пнул пса ногой. Пес отлетев метров 5 ударился о памятник и замолк. Барсик, друг!!! Вы скоты за все ответите! Вы получите за это сполна!!!  - крикнул Кузьмич и кинулся к своему псу. В этот момент другой парень подбежал к старику сзади и толкнул его, от чего тот ударился о соседний памятник и упал рядом с псом. 

Кузьмич сильно ударился плечем и ушиб его. У старика сильно болело плече и предплечье, но он это перетерпел, так как сильно переживал за своего пса. Старик взял Барсика в руки, тот тихо скулил, похоже, что хорошо досталось и ему. Кузьмич с псом на руках отправился в свою кибитку.

Зайдя внутрь кибитки, старик положил пса на коврик и принялся его осматривать. Эх, друг похоже ты как и я немного ушибся, но ничего, наши раны затянуться, а эти негодяи получат сполна. Сказав это, он перемотал Барсику ушибленную лапу и прилег отдыхать. 

На следующий день прямо с утра Иван Кузьмич, пошел в село. Одна рука у него была перевязана, а в другой руке он нес в сумке Барсика.  Смотритель собирался показать его ветеринару, а также зайти к участковому и написать заявление. 

Ветеринар был мужчина лет 30, он давно знал Кузьмича и хорошо к нему относился. Когда смотритель зашел к нему тот сразу сказал: Иван Кузьмич, что случилось и что у тебя в сумке? 

- Здравствуй, Алексей. Вчера на погост приехали вандалы и начали ломать ограды, мы с Барсиком сделали им замечание, за что и получили, у меня ушиб, а ты посмотри моего друга и скажи что с ним, так как я сильно за него переживаю, больше чем за себя - сказал смотритель.

- Конечно, давай я его осмотрю – сказал ветеринар и начал осмотр. 

Осмотрев пса, он сообщил, что у него ушиб задней лапы,   а также имеются небольшие ссадины. Алексей успокоил Кузьмича, что ничего серьезного нет и пес вскоре поправиться. После всего он спросил:

- Иван Кузьмич, а что ты думаешь делать дальше?

- Да в милицию сейчас пойду и напишу заявление. Участковый приезжал ко мне недавно и настоятельно рекомендовал уйти с работы по причине моего возраста. Я 40 лет там работаю и только недавно начались эти беспорядки, раньше такого не было.

- Кузьмич, а давай прежде чем идти в милицию, проедем сейчас с тобой на моей машине в приемный пункт металлолома, который находится в соседнем селе. Я думаю, что они везут ограды туда. 

- Хорошо, Алексей, а Барсика с кем оставим? Я его не могу бросать, он мой друг – сказал смотритель.

- Мы его с собой возьмем – сказал Алексей. После этого они сели в машину и поехали. 

Подъехав к приемке, Кузьмич с Барсиком на руках вышел из авто и прошел на территорию. Пройдясь по приемке, в самом углу склада он увидел аккуратно порезанные и спрессованные элементы кладбищенских оград. Тогда Кузьмич спросил у приемщика: Уважаемый, а кто Вам приносит сюда ограды. На что тот с ухмылкой ответил:

- Слышь, дед, это не твое дело. Кому надо тот и приносит. Или ты себе присматриваешь?

- Жизнь такая штука, что никто не знает, кому сколько отмеряно. Но ты лучше скажи мне сразу по хорошему, а то я в милицию собираюсь и все им расскажу – ответил Кузьмич.

- Ха-ха, в милицию он пойдет! Ой, насмешил ты меня старик! Дед, ну ты вроде старый, но такой наивный!  Я тебе так скажу, что милиция в курсе и в доле, поэтому иди лучше домой и шей лапти – борзо ответил приемщик. В этот момент Барсик, которого держал на руках Кузьмич начал сильно лаять на приемщика, как будто он узнал его.

- Барсик, дружище, успокойся – сказал ему Кузьмич, но тот не унимался. И смотритель вынужден был выйти из приемки. 

Сев в машину Кузьмич все рассказал Алексею, на что тот ответил:

- Иван Кузьмич, мой тебе совет, не надо никакой милиции, скорее всего они в доле, поэтому ты напрасно потратишь нервы. Лучше уходи с этой работы и спокойно поживи для себя, походи с Барсиком на рыбалку.

- Алеша, я на этом месте 40 лет отработал. Пожалуйста, отвези меня в милицию и я все расскажу участковому, если он не примет меры, тогда на это отреагирует дух погоста. Поверь мне, он существует. Я больше всего этого боюсь, так как он не пощадит никого, я в этом уверен.

- Ладно, Кузьмич, я тебя уважаю как человека, поэтому, так и быть, отвезу тебя в милицию, но знай, что толку из этого не будет – сказал Алексей и они двинули в путь.

По приезду в участок, смотритель все рассказал участковому, тот принял заявление и пообещал во всем разобраться, но опять настоятельно рекомендовал Кузьмичу уйти с работы. В общем, Кузьмич в расстроенных чувствах вышел из участка и сел в машину.

- Ну что Кузьмич? Я же тебе сразу говорил, что это пустая трата времени и нервов! – сказал Алексей.

- Ты прав, Алеша. Мне искренне жаль, но они это заслужили – задумчиво сказал смотритель.

- Ладно, давай я тебя отвезу в кибитку, а вечером сиди и не выходи из нее, тебе же дороже будет. Пусть менты этим занимаются. На что Кузьмич уже ничего не отвечал. Когда они подъехали к кибитке смотрителя, тот вышел из машины, взял Барсика и пошел в свою кибитку. 

Вечер наступил незаметно. На небо вышла полная луна и озарила все своим ярким светом. 

Часы показывали полночь, когда к краю погоста подъехала та же ГАЗЕЛЬ. Уже знакомые нам пассажиры выпрыгнули из кузова и начали ломать ограды. Одним махом они сломали несколько оград и начали грузить их в кузов. Когда они почти загрузили свою добычу в ГАЗЕЛЬ, то услышали длинный и протяжный вой, а следом за ним последовал шорох, который приближался со стороны кибитки к ним. Через несколько минут перед ними метрах в 10 показался силуэт. Это был огромный волк размером с крепкого мужчину, глаза его горели ярким красным светом, со рта торчали огромные клыки. Когда он приблизился, то страшным голосом похожим на рык сказал: 

- Я же предупреждал вас, что погост это территория мертвых!  И набросился на них. 

Первым в его лапы попал уже знакомый нам работник приемки, волк одним укусом обезглавил его. Тело начало дрыгаться в конвульсиях, а голова покатилась прямо под колеса ГАЗЕЛИ, также он поступил со всеми остальными. Все произошло мгновенно. Причем сопротивления никто не оказывал, так как все были обездвижены увиденным.

Утром следующего дня на месте уже работала опергруппа из райцентра. Судмедэксперты, как муравьи собирали улики и брали смывы с тел погибших, а следователи тем временем допрашивали смотрителя и жителей всех прилегающих домов. Но как ни странно, никто ничего не слышал. Районных следователей поразила умиротворенность Ивана Кузьмича, который спокойно отвечал на все их вопросы и заодно пожаловался на работу местного участкового. 

После показаний Кузьмича участкового Буханкина и его стажера уволили из органов. Причем произошло это прямо на месте в присутствии Кузьмича и Барсика. После выговора уже разжалованный участковый опустив голову побрел в сторону своего УАЗика. Барсик пару раз гавкнул ему в след, когда тот обернулся, то Кузьмич ему сказал: Гражданин бывший участковый, настоятельно рекомендую Вам, любите людей и животных. 

На что тот плюнул себе под ноги и пошел вперед. 

Рекомендуем к просмотру и прочтению страшную историю на ночь "Дальнобойщик" 
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив