страшные истории, страшилки » МонстрыТвари » Астарот или гость моей квартиры.
Астарот или гость моей квартиры.

Астарот или гость моей квартиры.

7.00
7.00
  • Год выхода:2020
  • Жанр:Мистика, Из жизни, Необъяснимое
  • Длительность:21:33
  • Автор:Андрей Смскин
  • Озвучка:Scary Mystical Stories (SMS)
2 голоса
25.09.2020
95
0


Смотреть страшилку Страшный рассказ


Астарот или гость моей квартиры. Страшные истории на ночь. Horror Stories.

Я всегда знал, что оно придет за мной. Рано или поздно, но это должно было случиться. И вот сейчас на меня из темноты смотрело два красный глаза. 

Впервые я увидел его, когда мне было 10 лет. Я был маленьким ребенком вечно пьяных родителей. Мне никто не поверил. Моего отца осудили за убийство моей матери. Он был настолько пьян, что даже не помнил, что произошло на самом деле. А вот я прекрасно все помнил. Я видел его. Но мне никто не поверил. Будучи невиновным, мой отец так и не дожил до своего освобождения. 

Меня воспитывала бабушка. Мы жили в нищете в Богом забытой деревне. Мы еле выживали на ее пенсию. Когда мне исполнилось тринадцать, я начал работать у местного фермера. Работа была тяжелой, он платил мне немного, но и это было хорошо для меня. Теперь, по крайней мере, нам не приходилось ложиться спать голодными. 

Из дня в день я видел, как молодые люди падали в бездну алкоголизма, как разбивались семьи, как страдали дети. И я поклялся себе, что никогда не попаду в это болото. 

Я много учился, и много работал. На лето у меня были дырявые кеды, на зиму – старые сапоги, которые достались мне еще од деда. Я стойко терпел все издевательства одноклассников и ни на что не обращал внимания. У меня была цель – выбраться отсюда, - и я следовал ей. В один момент я просто уеду отсюда. А они останутся.

Я поступил в университет. На юриста. Я никогда не видел бабушку более счастлИвой, чем в тот день. Из заработанных на стройке денег (где я только не работал в то время), я купил медовый торт и бутылку красного вина. Это был самый счастливый, и самый великолепный праздник в моей жизни. 

Во время учебы я жил в общежитии университета. Но, как бы трудно это не было, на выходные всегда возвращался в село к бабушке. Помогал ей, чем мог, хоть она всегда говорила, что ей всего хватает. Я был на втором курсе, когда она умерла. Соседка позвонила мне, что бабушке стало плохо. Я оставил все, и примчался настолько быстро, насколько мог. Но не успел. Больше я в ту деревню не возвращался.

Днем я учился, ночью работал. Доводил себя почти до истощения. При росте метр восемьдесят я весил 65 килограмм. Был период, когда на обед я съедал пачку вермишели быстрого приготовления, а на ужин – кусок хлеба с водой. Иногда я просто не успевал поспать. Так прошли четыре года моей учебы. На пятый год один из предметов у нас начал вести практикующий юрист Александр Николаевич. Он отметил мою настойчивость и работоспособность, и пригласил на работу в свою компанию. Пока что только помощником. На полставки. Я работал у него несколько часов после обеда, а по выходным решал «его личные вопросы» - в нерабочее время Александр Николаевич занимался не очень законными делами ВИП-клиентов. Сначала мне было немного не по себе от таких дел, но со временем я понял, что меня никто не заставляет ничего подписывать, мое имя нигде не упоминалось – я ничем не рисковал.

В то время у меня впервые появились друзья. Два парня – Макс и Саня и девушка Вика. Мне даже казалось, что я ей нравлюсь. Я начал получше одеваться, снял однокомнатную квартиру. Когда начал понимать, что мое болото постепенно остается позади, я снова увидел его. 

Макс был единственным сыном Александра Николаевича. Его обучение в университете сводилось к тому, что он иногда присутствовал на парах. И не больше. Я ни разу не видел его на экзаменах. Ночами он пропадал в ночных клубах, пил, курил, и гулял с кем попало. Но он был очень хорошим парнем, когда был трезв. Он любил музыку и скрытно от своего отца выступал со своей группой в закрытых клубах. Мечтал о сцене, а отец хотел его видеть во главе своей фирмы. 

В тот вечер Макс, Саня и я сидели дома у Макса. Он снимал большую квартиру в центре города. Стены тех комнат видели всякое, но в тот вечер мы собрались, чтобы посмотреть футбол и попить пива. Я никогда много не пил, а на следующий день мне нужно было выполнить одно щепетильное задание Александра Николаевича, так что просто медленно глотал свое пиво – даже эту бутылку не собирался допивать до конца. 

Саня решил зашлифовать пиво водкой. К нему присоединился Макс. У последнего было паршивое настроение. Утром он поругался с отцом, сказал, что больше не хочет его денег. Но к вечеру его уже грызли сомнения – он не знал как это – жить без денег. Они открыли бутылку, потом вторую. К концу второго тайма оба уже не могли связать ни слова. 

Я закинул их обеих на диван, захлопнул за собой дверь и пошел домой. Когда вышел из подъезда, обернулся назад. Что-то мне стало не по себе. Может, не надо было оставлять их в таком состоянии? Квартира Макса была на третьем этаже. Я отошел на пару шагов и заглянул в его окно. Остановился и нахмурился. Я же выключал свет. Почему же лампочка зажжена? Кто из них мог ее включить? Они же и пошевелиться нормально не могли? 

Некоторое время я просто стоял и смотрел в окно. Возвращаться или не возвращаться? Если они спят, я просто останусь под дверью. Кто мне откроет-то? 

Вдруг на окно брызнула какая-то темная густая жидкость. Я чуть не упал от неожиданности. Что там происходит? Еще секунда и в окне появился силуэт. У меня замерло сердце. Это было оно. Ужас из моего детства. Огромная черная голова с короткими загнутыми назад рогами, огромная бездонная пасть и глаза… красные пылающие глаза, которыми он в эту секунду смотрел прямо на меня.

Я услышал крики. Откуда они шли? Я стоял неподвижно, не понимая где я и что я. Нет. Нет. Этого не может быть. Просто не может быть. у меня перехватило дыхание, а сердце билось так часто, что в груди начало болеть. Надо что-то делать. Надо что-то делать!

Дрожащими руками, я вытащил из кармана телефон и снова посмотрел в окно. Там снова было какое-то движение. Кто-то ударил по стеклу ладонью, будто бы пытаясь его выбить. Но силы на это не хватило – рука бессильно сползла вниз, оставил за собой кровавый след. 

Не помню, как я позвонил в полицию. Не помню, как взобрался лестницей на третий этаж, как ломился в дверь, пока не приехали полицейские. Я рассказал все, что увидел. Даже про монстра с красными глазами. Они странно на меня посмотрели, и принялись ломать дверь. Но им не пришлось этого делать. 

Квартиру открыл Макс. В недоразумении он все еще пьяными глазами посмотрел на нас, и широко открыл дверь. 

Он был весь в чем-то красном. Эта жидкость капала из кончиков его пальцев, ею была покрыта вся одежда. Было ощущение, что он искупался в ванной с томатным соусом. Но запах был вовсе не томатного соуса. 

Несколько секунд полицейские просто смотрели на Макса. Тогда один из них что-то вскрикнул и быстро забежал внутрь. Даже не понимая, что делаю, я забежал за ним. Внутри меня сразу же вырвало. 

Прижав рубашку до носа и рта, я с ужасом смотрел на комнату, в которой еще пару минут назад смотрел футбол. 

Все вокруг было красным. На диване, на кресле, на столе, на шкафу – везде валялись куски человеческого тела. Когда я увидел на подоконнике голову Сани, ноги подкосились, и я упал в обморок.

Меня долго допрашивали. Меня отправили к психиатру, когда я рассказывал об увиденном в окне монстре. У меня взяли кровь на анализ, но нашли там только небольшой процент спирта. В конце концов меня не стали обвинять. Тем более, что все доказательства были против Макса. 

Александр Николаевич кинул все силы на спасение сына, но он тогда был таким пьяным, что абсолютно ничего не помнил. Я видел его состояние на суде. Только одна мысль о том, что он мог убить своего друга, приводила его в ужас. Я пытался поговорить с ним, рассказать о монстре, который был в той квартире, но он меня не слушал. На суде он признал свою вину. 

Максу дали 10 лет строгого режима. Через два года он умер в тюрьме. 

Компания Александра Николаевича развалилась. Я пытался поговорить с ним, но он всячески меня избегал. После суда я его больше не видел. 

После окончания универа я очень много работал. То на одной должности, то на другой. Днем я работал с документами, ночью – разгружал товары. Так прошло пять лет, пока мы с одним моим знакомым не решили открыть свою юридическую компанию. Я вспомнил свои связи еще с работы у Александра Николаевича. Много его старых клиентов нуждалось в выполнении «личных» дел. 

К 35 годам я стал директором успешной юридической компании, в которой работало 50 человек. От знакомого я давно избавился. Я вылез из своего болота и оставил его далеко впереди.

С личной жизнью не сложилось. У меня были девушки, но на них никогда не хватало времени. Я не женился, семьи у меня не было. Впрочем, никого у меня не было. 

У меня дома была большая библиотека мистических книг. Несколько лет назад, когда у меня появились на это финансовые возможности, я принялся искать хоть какие-то упоминания о монстре, которого я видел уже два раза, и которой, в этом я не сомневался, убил уже двоих близких мне людей. Кроме того, меня не покидало ощущение, что я видел его не последний раз. 

Нельзя сказать, что мои поиски были очень успешными. Дело сдвинулось только после того, как мне начал помогать продавец оккультных книг. Именно он достал ту работу, в которой          были ответы на мои вопросы. 

Тем монстром, которого я видел, был Астарот – один из верховных владык Ада. Я нашел несколько свидетельств того, как он убивал людей, а убийства приписывали тем, кто оказался рядом. Притом, обвиненный в убийстве никогда долго не жил. 

Так я и жил все эти годы. В погоне за успехом, с ужасом, который остался у меня с прошлого, и со страхом того, что ждет меня в будущем. 

 

- Здорова, Андрюха!

Несколько секунд я в недоумении смотрел перед собой. На мне был дорогой дизайнерский костюм, на руке были часы за несколько тысяч долларов. Уже очень давно меня никто не звал Андрюхой. Я просто отвык.

Передо мной стоял какой-то мужчина. Я бы его в жизни не узнал, если бы он сам не поспешил представиться.

- Не узнал? Это я. Семен Беспалый. Твой сосед.

И хоть никогда он мне соседом не был – жил за пару улиц от дома моей бабушки в деревне, но я его все-таки узнал. Он был на год меня старше, но учились мы в одном классе. Как раз должен был быть обеденный перерыв, так что я пригласил его на обед. Уже там он рассказал мне о цели своего приезда. Оказывается, его сын попал в плохую компанию. Они занимались наркотиками. Ему только семнадцать лет, а его уже хотят посадить за торговлю наркотиками. Кто-то в деревне рассказал ему, что я «крутой адвокат», поэтому он приехал за помощью. Денег у него нет, так что я – его последняя надежда. 

Я, молча, слушал его рассказ, и вспоминал себя в 17 лет. У меня вовсе не было времени на глупости. Когда Семен закончил, он посмотрел на меня таким умоляющим взглядом, что я не решился сразу же отказать. 

- Посмотрим, - ответил я. – Нужно изучить ситуацию. Мои юристы посмотрят, что можно сделать. 

Семен принялся жать мне руку. Я натянуто улыбался и надеялся, что он поскорее оставит меня в покое. Но не так то было…

Оказалось, что он уже пропустил последний автобус в деревню (он шел два раза в день), и теперь ему негде остановиться. Денег на отель у него, конечно же, не было. Делать было нечего, я пригласил его домой. И почти сразу же пожалел.

Семен прихватил с собой две бутылки самой дешевой водки. Как только мы пришли домой, он принялся искать стаканы. Еще с того случая с Саней и Максом меня вернуло от алкоголя. Любого. Даже запах вызывал у меня рвоту. Как можно вежливее, я отказался от «угощения» и быстро пошел спать. Благо, уже был поздний вечер. Уже уходя, я заметил, как Семен открывает бутылку. Я еще хотел попросить его пройти на кухню, но передумал. Завтра все равно придется вызывать работников из клининговой компании. 

Странно было спать, когда в доме был чужой человек. Не смог заснуть, пока не закрыл дверь на ключ. Нечасто я спал спокойно, но мне нужен был хоть какой-нибудь сон. 

Я проснулся от какого-то шума. Резко сел на кровати, в ушах было слышно биение сердца. Прислушался. Мне этот шум приснился? Вдруг снова что-то грохнуло. Я потянулся до телефона – было полтретьего часа ночи. Вот блин! Неужели этот придурок так напился, что крушит все в квартире? Натянул спортивки и пошел   в коридор. Если этот тип не угомониться, честное слово, выброшу его на улицу.

Уже в коридоре услышал, что снова что-то грохнуло. Звук шел с гостиной. Что же, Семен даже до спальни не добрался. Я пошел на звук.

Остановился у порога. Окно не было зашторено, внутрь проникал свет луны. Я мог видеть Семена – он лежал на диване и негромко храпел. Что это?...

В другой стороне гостиной я заметил какое-то движение. Первое, что пришло в голову – вор? Возле меня на подставке стояла декоративная статуэтка. Я схватил ее. И тихо сделал шаг вперед. Еще один. Повернул голову в сторону звука…. И замер…

На меня смотрело два пылающих взгляда. 

Он стоял в углу комнаты. Был огромным. Больше, чем я помнил. Большая массивная голова с загнутыми назад рогами. Широкая пасть с двумя рядами острых зубов. Большие руки, которые заканчивались длинными когтями. Астарот. Вот он и пришел за мной.

Я замер, а рука с статуэткой опустилась вниз. Мой главный страх, ужас, сопровождавший меня всю жизнь, стоял передо мной.

Демон сделал шаг вперед и заступил мне свет из окна. 

- Наконец ты попался мне! – его голос был очень низким и густым, как смола, которой, казалось, была покрыта его кожа. 

Он подошел еще на шаг, а я, чуть не упав, отступил.

- Что ты хочешь? – я не узнал свой голос.

- Мне нужна твоя жизнь, - просто ответил он. – Уже два раза тебе удавалось уйти от меня. Но не сейчас. Отныне ты будешь поживой для меня. Минуту за минутой, год за годом, я буду поедать твою душу, пока от нее не останется ни следа. 

Я попятился назад. 

- По… почему я?

Демон захохотал. От этого звука содрогались стены. И как этот алкаш все еще спит? Я сделал еще шаг назад. 

- Есть в тебе что-то особенное. Какая-то искра. Как было и в твоей матери. Но она погубила свою жизнь в сомнительных развлечениях. А так из нее было бы еще больше толка. Да и твой дружок. Такой талант… Он был бы намного полезней, если бы развивал его. Но, думаю, тебя мне хватит на дольше. 

Я уже был почти за порогом гостиной. Если доберусь до входной двери, то, может, позову кого-то на помощь. 

- Смотри, - демон быстро приближался. – Чтобы ты не делал, тебе не удастся убежать. Я бы мог просто задушить тебя во сне, но позволил тебе увидеть себя. Это дается не каждому. Можешь даже поблагодарить – ты станешь поживой для одного из самых сильных владык этого мира. Разве не стоит для этого закончить свою никчемную жизнь?

- Нет… Нет!

Я закричал и бросился бежать. Входная дверь была закрыта. Блин, почему я не могу повернуть ключа? В отчаянии я обернулся – он медленно выходил из гостиной. Из его пасти скапывала слюна. Я бросился в ванную и быстро ее закрыл. 

У меня в руках был телефон. Я быстро набрал первый попавшийся номер. Это была моя секретарша. Гудки шли, но она не поднимала. Конечно же, три часа ночи. Следующий номер принадлежал моему соседу. Может, его этот звонок пробудит со сна. 

Именно в ту секунду, когда я услышал долгожданное: «Алло!», телефон вдруг вылетел из моих рук и, ударившись о стену, разлетелся на кусочки. Я с ужасом увидел, что монстр стоит в двух шагах передо мной. Как он прошел через закрытые двери?

- Неужели ты думал, что сможешь скрыться от меня? Смотри, нет никого, кто мог бы тебя спасти. Никого, кто пожертвовал бы собой ради тебя. Ты прожил свою жизнь зря. Сегодня она закончится. 

Я был загнан в угол. Дверь была с другой стороны. Даже отступать уже было некуда. Наслаждаясь моментом, демон медленно приближался. 

Справа от меня было большое зеркало. Вдруг я увидел в нем какое-то шевеление. Секунда -  и я увидел в зеркале отображение своей покойно бабушки. Она с улыбкой смотрела на меня. Отображение демона друг обернулось к ней, хоть я и видел, что настоящий монстр все еще смотрит на меня. 

Бабушка в зеркале с ненавистью посмотрела на демона. Ее губы шевелились. Она что-то говорила? Ничего не было слышно. Демон в зеркале широко раздвинул свою пасть. Бабушка же бросилась на него, и они оба пропали. 

В ужасе я посмотрел на монстра возле меня, но он также пропал. Я сполз на пол и потерял сознание. 

Несколько месяцев я искал хоть кого-то, кто мог бы мне помочь. Я не мог спать, не мог заниматься делами. Мой знакомый продавец мистических книг посоветовал поговорить с известным экзорцистом, который как раз приехал в наш город. Несколько дней я добивался встречи с ним.

Когда я рассказал свою историю, он сказал, что мне очень повезло. Моя бабушка пришла мне на помощь в последнюю минуту. Астарота может остановить только другая жертва. Бабушка пожертвовала собой ради меня. Теперь мне можно больше не бояться – эта жертва будет защищать меня до конца жизни.

- А что будет с душой бабушки?

- Ничего плохого не случиться. Она пожертвовала собой. А самопожертвование всегда вознаграждается. Астароту придется искать новую жертву. 


Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив