Беги от тумана

Беги от тумана

7.00
7.00
  • Год выхода:2020
  • Жанр:Мистика, Из жизни, Необъяснимое
  • Длительность:17:59
  • Автор:Андрей Смскин
  • Озвучка:Scary Mystical Stories (SMS)
4 голоса
18.09.2020
122
0


Смотреть страшилку Страшный рассказ


Страшные истории на ночь. Беги от тумана. Истории на ночь. Страшные истории.

Осень 41-го. Тяжёлые бои на территории БССР. Советская армия терпит серию серьёзных поражений. Дивизии несут тяжёлые потери и быстро отступают. Идут тяжёлые и кровопролитные бои за Оршу – город, который является важным узлом железной дороги. Дивизиям поставлена задача защищать город любой ценой. Оршанский район превратился в огромное поле боя.

Возле одной из деревень расположился взвод пехоты, укреплённый тремя танками и двумя самоходными установками. По информации разведки, через эту деревню должно начаться наступление немцев. 

 

В пять утра взвод пехоты под командованием старшего лейтенанта Кузнецова вышел в расположение деревни, где должно будет находится место его дислокации. В тот день стоял сильный туман, сильный настолько, что видимость сужалась до двух метров. Из леса слышались душераздирающие вопли. 

 

К семи часам взвод занял свои позиции. Весь день бойцы рыли окопы и возводили укрепления. К ночи подошла бронетехника, которую удалось успешно замаскировать и оставить в лесу возле деревни. 

 

В эту ночь бойцы не спали. Из леса доносились крики, вопли и стоны. На следующий день взвод был в ужасном состоянии. После вчерашнего ударного дня бойцам требовался отдых, а вместо этого они получили порцию страха, к тому же на построении недосчитались двоих. Кузнецов был в ярости. Он решил во что бы то ни стало выяснить, что произошло и направился в деревню. Оказалось, что не всё так просто.

 

Местные жители поведали лейтенанту о том, что их деревня давно имеет дурную славу. Ещё при царе сюда свозили ведьм со всей губернии, а потом сжигали. Многие из колдунов и чернокнижников прокляли это место, в результате чего в этом месте образовался филиал ада на земле. Никто из жителей деревни не мог отъехать от неё дальше, чем на пару километров.

С теми, кто пытался уехать, случались какие-то беды: у кого-то ломалась телега, у кого-то конь падал замертво или ломал себе ноги на ровном месте, а кого-то разрывали на части волки. Жители пытались бороться с этим проклятьем. Вся деревня решила покинуть это место. Собрав все свои вещи, жители попытались выйти, однако были атакованы неизвестными. Как только они вышли из деревни на них напали. Погибло несколько десятков человек, а когда они вернулись, то увидели, что их дома сгорели. С тех пор никто даже не пытался выбраться из деревни.

 

Из деревни нельзя выбраться, однако сюда можно войти, но пробыть всего несколько часов, иначе останешься здесь навечно. Узнав это, Кузнецов не поверил во все эти истории и вернулся в расположение своего взвода, где его ждала разведка с донесением. Разведчики, посланные им, обнаружили трупы двух пропавших ночью бойцов. Разорванные на части тела нашли в километре от деревни. Бойцы взвода были деморализованы и подавлены. Лейтенанту требовалось искать выход из ситуации, причём делать это срочно. Он снова пошёл в деревню, где ему сообщили о том, что все погибшие жители деревни имели похожие повреждения. Ходил слух, что это дело рук оборотней. Пятьдесят лет назад одного такого словили, однако через два часа он сбежал. 

 

Этой ночью лейтенант решил устроить засаду. Взяв с собой пять крепких мужиков из деревни и десяток солдат, он направился к тому месту, где нашли трупы бойцов.

 

Ночь уже подходила к концу, все хотели спать. Было понятно, что никто уже не появится, тем более начинал наступать густой туман, сквозь который ничего не видно. К шести утра начали доносится вопли, а через 10 минут бойцы из засады были атакованы неизвестным противником. 

 

Лейтенант услышал тяжёлые шаги и незамедлительно открыл огонь, а вслед за ним все бойцы также начали стрелять в туман. После града пуль шаги и вой прекратились, и бойцы решили проверить, кто на них напал. Первым шёл Кузнецов. Внезапно из-за кустов на него выпрыгнул огромный двухметровый человек в чёрной форме. Лейтенант успел достать свой серебряный наградной клинок, однако зверь оказался быстрее и повалил его на землю. Кузнецов решил, что это конец… Внезапно зверь взвыл и на секунду отвернулся. Этой секунды оказалось достаточно для того, чтобы клинок вонзился в горло зверю. Оказалось, что один из деревенских мужиков всадил в него заряд картечи. Кузнецов понял, что надо срочно уходить отсюда. Как выяснилось позже, выжило всего 7 человек. Никто не мог понять, как восемь крепких и вооружённых мужиков погибло за 2 минуты. 

 

Через час разведка донесла лейтенанту, что сегодня ночью готовится наступление немцев. Кузнецов был полностью подавлен и морально уничтожен. Огромная рваная рана от боя со зверем усиливала все эти чувства. Лейтенант взял пистолет и приставил его к виску… Его палец медленно опустился на курок… В последний момент он услышал голос матери. Он знал, что мать погибла ещё в начале войны. Голос сказал ему, что нужно идти в деревню и искать там какую-то старуху, владеющую магией. Лейтенант отложил пистолет и пошёл в деревню. 

 

В деревне его встретили плохо. Старики сказали, кто он накликал на всех беду, так как убил оборотня. Прошлый раз, когда жители изловили его, в деревне 20 лет рождались больные дети, был плохой урожай и различные неприятности. Кузнецов попытался узнать что-то про бабку-колдунью, однако ему никто не хотел помогать.
 

Лейтенант брёл в расположение своего взвода с плохими мыслями. В одном из крайних домов он услышал вопли и крик. Вбежав в дом, Кузнецов увидел, как немолодой мужчина боролся с оборотнем, похожим на того, которого убил лейтенант. Было видно, что мужчину покидают силы. Он был весь израненый и побитый. Кузнецов достал клинок и прыгнул на оборотня, проткнув ему грудную клетку. Клинок вонзился прямо в сердце. 

 

Оборотень издал страшный звук и упал замертво. Мужчина встал и подошёл к лейтенанту.  Поблагодарив его за спасение, он сказал, что знает о проблемах Кузнецова и может ему помочь, так как сам имел дело с этой проблемой.

 

В ходе беседы оказалось, что мужчина является охотником на различных мутантов, которые появляются на территории страны. Он – офицер НКВД и служит в секретном отделе, который занимается такими случаями. Оказалось, что мутанта можно убить лишь серебром. Его толстая шкура задерживает пули и осколки, а серебро буквально разрушает её структуру, позволяя добраться до тела. Мужчина попросил зайти к нему завтра утром.

 

Прошло несколько часов. Взвод пришёл в себя. На позицию вышли танки и самоходки. Через 10 минут на немецкие позиции обрушился ураганный огонь. Наступательная группа неприятеля была разбита в пух и прах, однако нашим бойцам удалось взять в плен нескольких фрицев. Бойцы находились в приподнятом настроении. Выставив караул, лейтенант скомандовал отбой и пошёл спать вместе со всеми. 

 

В три часа ночи караульные подняли тревогу. Сквозь густой туман было плохо видно противника, однако солдаты безошибочно определили неприятеля, используя слух, ведь каждый боец узнал бы рёв моторов вражеских танков. Лейтенант приказал вести танки в бой. Пехота во главе с ним пошла вслед за танками, прячась за бронёй. Танки ушли на пару метров вперёд, скрывшись в тумане. Началась атака немцев. Со всех сторон доносились выстрелы. Бой длился пятнадцать минут, которые, казалось, превратились в целую вечность. 

 

Внезапно противник отступил, а через минуту отступил и туман. Кузнецов увидел страшную картину… Восемнадцать человек были убиты, пятеро тяжело ранены. Один из танков превратился в груду металлолома. Его вскрыли, как консервную банку. Второй танк имел тяжёлые повреждения, но был ещё на ходу. Отбуксировав повреждённый танк, лейтенант вернулся в расположение своего взвода, от которого почти ничего не осталось. 

 

Ночь прошла в суете. Пытались спасти раненых. Из пяти человек выжили только двое, да и те имели очень серьёзные травмы и были уже не бойцы. Тяжёлые рваные раны не давали им шанса на нормальную жизнь. Разорванные в клочья мышцы и сухожилия вряд ли когда-нибудь срастутся. 

 

Утром Кузнецов отправился в деревню, где его ждал неприятный сюрприз. На входе в деревню его ждало несколько крепких мужиков, которые решили зарезать его. У лейтенанта не было не единого шанса… 

 

Проходя мимо мужиков, он поздоровался с ними, но они ему не ответили. Все мужики стояли как истуканы, а один из них держал в руках нож и покачивался из стороны в сторону. Возле них стоял знаком НКВДшник. В руках у него было нечто, похожее на газовый баллон. Он рассказал, что этот газ применяется для подавления воли и гипноза. Газ распыляется, после чего человеку можно внушить всё что угодно. Этим всем НКВдшник сказал, что они статуи, а мужику с ножом поведал, что он маятник. На лице Кузнецова появилось очень много вопросов, ответы на которые готов был дать ему охотник на оборотней. 

 

Первым вопросом, который зародился в голове у лейтенанта, был вопрос «Почему я?». Ответ оказался не менее простым, чем вопрос. Будучи курсантом военного училища, Кузнецов, как и многие его товарищи, прошёл тест на вменяемость и верность режиму. Курсанты, имеющие сходные результаты, находились в базе НКВД и значились как «законсервированные сотрудники», которые могли перейти в стадию «действующих» при необходимости. Естественно, сами они об этом не знали. Их просто отправляли в определённую местность для выполнения задания, в районе их дислокации находился агент НКВД, который выходил на контакт с ними. Такая система работала уже несколько лет и доказала свою эффективность, ведь просто перебросить большое число солдат, а иногда и бронетехники, в заданный участок было проблематично, а данная методика позволяла незаметно подвести в конкретный участок хоть целую дивизию, ведь командир сам не знает о своей задаче, поэтому даже при пытках не выдаст задания. Конечно же, все операции продумываются за несколько месяцев. В них не бывает случайностей. Например наградной клинок, который получил лейтенант за уничтожения боевой техники противника, был частью плана. Зная характер Кузнецова командование не сомневалось, что именно он уничтожит «вражеский танк», который являлся трофеем, пригнанным под шумок на поле боя. Ну а насчёт материала клинка было известно, исходя из опытов, ведь в лабораториях уже проводились испытания с оборотными.

 

Получив ответ на первый вопрос, в его голове возник следующий вопрос: «Неужели оборотни, напавшие на отряд в первую ночь, дело рук учёных?». Как оказалось, лейтенант мыслил верно. В Орше находилась секретная лаборатория, из которой эти самые оборотни и сбежали. По причинам того, что эта деревня была проклята, они пришли в неё. Жители быстро узнали о наличии оборотней неподалёку от своего места жительства, поэтому могли рассказать всем о том, что они видели. Задачей властей было не выпускать людей из деревни, поэтому в близлежащем лесу был расположен отряд особого назначения, который нападал на путников, распростронял слухи и создавал различные события и «проклятия». Конечно же, в некоторых случаях на людей нападали оборотни, но это было довольно редко.

 

Третий вопрос был самым интересным и вносил прояснение во всю ситуацию, позволяя пазлу в голове собраться. Звучал этот вопрос примерно так: «Почему оборотни, напавшие в первую ночь, были меньше и слабее своих сородичей, ведь они смогли лишь разорвать вены и повредить кожу, а ночные немецкие смогли уничтожить лёгкий танк?». Как оказалось, известный всем пакт Молотова-Риббентропа содержал много секретных пунктов, одним из которых был передача технологий по созданию «суперсолдат» Германии, которая предоставляла СССР все свои наработки по ядерному оружию. Власти СССР предполагали, что даже если Гитлер вздумает использовать оборотней, то они смогут с ними бороться. Решение по передачи технологий было тщательно обдумано. Казалось, что все варианты проработаны, однако никто не учёл того, что у Германии могут быть свои наработки, которые, соединившись с советскими, позволили создать реальных суперсолдат. 

 

Получив ответы на все вопросы, Кузнецов собрался уходить, однако охотник передал ему письмо, которое было запечатано и велел лейтенанту уйти. В письме находились указания, которые говорили о том, что необходимо найти некую бабку Софию. Также в письме был описан примерный маршрут. 

 

Собрав остатки своего отряда, Кузнецов двинулся в путь. После восьми часов блуждания по лесу они вышли-таки к хижине старушки. Возле неё они увидели оборотня, который был раза в два больше остальных. Никто, кроме лейтенанта не осмелился приблизится к хижине ближе, чем на сто метров. 

 

Страх Кузнецова был огромен, но он понимал, что другого выхода у него просто нет. На удивление, оборотень даже не обратил на него внимания. Зайдя в хижину, лейтенант увидел приятного вида женщину. Она варила какое-то зелье в большом чане. Кузнецов обратился к ней за помощью, на что она сказала ему, что согласна помочь, но только в обмен на пять человеческих душ, которые шли вместе с телом. Тела она скармливала оборотню, которого звали Черныш, а души использовала для ритуала. Лейтенанту предстояло предпринять сложное решение, ведь ему необходимо было обречь пять человек на страшную гибель. После минутного раздумья он согласился, решив отдать колдунье пленных немцев. 

 

Подписав кровью договор со старухой, он отправился вместе с ней к месту бывшего боя...

 

Ждать пришлось долго, ведь туман появляется только рано утром. Когда туман начал медленно наступать, колдунья позвала Черныша. Он медленно растворился в тумане. 

 

Прошёл час, другой, третий. Всё это время из тумана доносились вопли и крики. Наконец, ближе к полудню, Черныш вышел. Он был весь изранен и утомлён. Старуха принялась шептаться с ним.

Позже она поведала лейтенанту о том, что Черныш является вожаком всех оборотней и может справится с любым из них, однако в этой местности появился ещё один вожак. Чернышу пришлось принять бой и сразиться с ним. Убив его, Черныш расправился со всеми остальными. Кроме того, старушка поведала Кузнецову о происхождении тумана. Как оказалось, это был вовсе не туман, а особый отвар, который готовят сами оборотни, используя человеческие души и страхи. Оборотни питались только человеческим мясом, поэтому им требовалось нападать на людей. Оборотни могли быть активными только в нём, а в остальное время они были полулюдьми-полуволками и жили в чаще леса. Старуха сказала, что не может ничего более поведать лейтенанту, однако ему и этого было более чем достаточно. Забрав пленных немцев, старуха исчезла в чаще леса…

 

Через неделю взвод Кузнецова присоединился к большой отступающей группе. Все бойца попали в госпиталь, в том числе и лейтенант. После лечения в госпитале Кузнецова вызвали в Москву, где он получил капитана и был зачислен в особый отдел НКВД. Все бойцы его взвода получили награды и были отправлены в запас, а история попала в архив по грифом «Совершенно секретно».

Рекомендуем к просмотру очень страшные страшилки "Кто-то бродит по квартире" 

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив