Трудовик

Трудовик

7.00
7.00
  • Год выхода:2020
  • Жанр:Мистика, Из жизни, Необъяснимое
  • Длительность:24:18
  • Автор:Андрей Смскин
  • Озвучка:Scary Mystical Stories (SMS)
1 голос
12.09.2020
77
0


Смотреть страшилку Страшный рассказ


Страшные истории на ночь про школу. Трудовик. Мистика. Хоррор.

   

Эта история произошла со мной в школьные годы. Вообще школа, наверное, была одним из лучших периодов моей жизни. В том возрасте у нас начинали формироваться взрослые качества, которые определяли нашу судьбу в дальнейшем. Я думаю, у каждого ученика были любимые и нелюбимые предметы школьной программы. Мне больше пришлись по душе уроки труда и физкультуры, но наверное труды все таки нравились больше. Может это потому, что этот предмет нам преподавал Александр Ильич. Это был талантливый преподаватель и хороший психолог. Нам казалось, он реально мог найти подход к любому ученику, даже, если школьник априори не хотел познавать что-то новое, а также небрежно относился к инструментам и станкам. Александр Ильич мог мотивировать и поддержать, когда детали и поделки не получались, он учил нас никогда не расстраиваться, он говорил нам, что при желании можно было всему научиться. Мы с ребятами ждали понедельника, так как первые 2 урока были труды и  в новую учебную неделю входили плавно, легко и в хорошем настроении.


        Но вся эта идиллия продолжалась недолго. В один из понедельников, как обычно утром мы пришли к нашему кабинету труда и стали ожидать нашего учителя, но он не появился. Через полчаса к нам подошла наша классная руководитель и сообщила страшную новость: Вчера вечером у Александра Ильича случился сердечный приступ, скорая помощь не смогла ему помочь и он умер. Нас с ребятами эта новость привела в состояние глубокого шока, мы сели и минут 10 молча сидели. В итоге классная руководитель нас забрала на свой урок русского языка. 


        Где-то пару недель мы были без уроков труда, нам сообщили, что директор занимается подбором нового учителя труда, но мы понимали, что такого учителя, каким был наш Александр Ильич они вряд ли найдут. Наши предположения подтвердились, когда на одном из уроков в пятницу в класс зашла завуч и радостно сообщила, что в понедельник у нас заново будут уроки труда, т.к. нашли нового трудовика и тот не хуже нашего покойного Ильича. На наши уточняющие вопросы завуч отвечала коротко: В понедельник все узнаете, а сейчас занимайтесь математикой. И вышла из класса. После этой новости, мы с ребятами не знали радоваться нам или расстраиваться, но что-то подсказывало, что такого как наш Ильич они вряд ли нашли. Как выяснилось позже, переживали мы не зря.


        Утром следующего понедельника, мы с ребятами как обычно пришли к кабинету труда и присели на лавочке в ожидании нашего нового учителя. Где то в 8:15 мы услышали по коридору громкие приближающиеся шаги, а позже стал слышен голос нашего завуча. Через несколько минут, к нам подошла завуч, а рядом с ней был мужчина за 40, лысоватый и в очках. Завуч сказала: Знакомьтесь, ребята, это Эдуард Петрович, ваш новый учитель труда. Давайте пройдем в класс, а то здесь темно и не уютно – завуч открыла дверь и мы прошли в класс.

        Войдя в класс завуч подождала пока мы займем свои места и продолжила: Ребята, Эдуард Петрович является бывшим начальником цеха нашего электромеханического завода, а также имеет ряд трудовых наград. Из отзывов его бывших коллег он нам рекомендован, как человек честный и ответственный. В качестве учителя это его первый опыт, но мы уверены, что вы найдете общий язык. Так что в добрый час, знакомьтесь, а я пойду заниматься делами – сказала завуч и покинула класс.


        Ну что ребята, как вам уже меня представили, меня зовут Эдуард Петрович. Я никогда ранее не работал учителем, но у меня большой опыт с людьми и с оборудованием. Я изучил вашу школьную программу и думаю у нас все получиться. Для начала давайте с вами познакомимся – сказал этот человек, взял классный журнал и начал перекличку. После переклички он поинтересовался, на каком этапе программы мы остановились с Александром Ильичем, а также просил сообщить ему, имеются ли какие-нибудь вопросы по пройденному материалу. В общем 1 урок прошел незаметно и мы пошли на перемену. Выйдя из класса, мы с ребятами собрали совет по данному персонажу.


- Еще не знаю почему, но этот тип мне не нравится – сказал Коля

- Да, это не наш покойный Ильич, но посмотрим, время покажет – сказал Саня.

- Ладно, пацаны, пойдем на улицу, а то под классом как-то стоять палевно. Вдруг он услышит – сказал я и мы вышли на школьный двор.


           Второй урок также пробежал быстро, на нем наш новый учитель показывал нам металлообрабатывающие инструменты и рассказывал нам для чего нужен тот или другой. Все бы ничего, но было заметно, что этот человек как- то не ровно дышит к острым предметам. Особенно наводила на сомнения в адекватности его фраза: “Я смотрю большинство резцов у вас тупые, но ничего я это исправлю и хорошенько их заточу. Ведь резцы должны быть правильно заточены, потому что они должны резать все, абсолютно все и металл тоже.” Когда он это говорил, было заметно, как у него дрожат руки. На алкоголика он не был похож. В момент когда держал в руке резец он через толстые линзы своих очков внимательно смотрел на этот предмет, а потом на нас. Я сидел на 1й парте и отчетливо видел, как в этот момент в углах его рта появилась слюна и вместе с тремором рук все это наводило на серьезные сомнения в его адекватности. В конце урока Эдуард Петрович поинтересовался у нас много ли у нас в классе детей и конкретно сколько мальчиков и девочек, чем еще больше нас удивил.


       Всю дорогу домой мы обсуждали нашего трудовика, я рассказал ребятам, то что увидел на уроке с 1 парты, мы даже немного пошутили что он псих или маньяк, но спустя время нам стало совсем не до смеха. Нашим поселком пронеслась новость, о том, что пропали 2 девочки ученицы нашей школы. По словам родителей, пропавшие девочки вышли вечером на прогулку в сторону школьной спортивной площадки и пропали. На этой спортплощадке часто собиралась молодежь, в большинстве это были ученики нашей школы. Так как на площадке было много спортивных снарядов, мальчики занимались спортом, а девочки ходили посидеть на лавках и посмотреть, как ребята соревнуются в своих умениях, да и футбольные матчи дворовых команд на школьном соседнем школьном футбольном поле проходили не раз.


       Как оказалось, по словам очевидцев, в этот вечер девчонки на площадке долго не задержались. Марина и Маша, так звали пропавших девочек, были ученицами 11 го выпускного класса, появились на площадке, немного посидели, а потом пошли на задний двор школы, возможно девочки пошли поговорить наедине и обсудить кого-нибудь из понравившихся ребят, больше их никто не видел. Этим делом занялись следователи из местного РОВД, но никаких следов пропавших девочек найти не удалось, они как будто растворились на заднем школьном дворе. Полиция приходила и к нам в класс и интересовались у нас, кто и что может рассказать про данных девочек, но наш класс был на пару лет младше их, поэтому никто им ничего сказать не смог. Все учителя давали пропавшим, только положительные характеристики. Шли дни и недели, но поиски не давали никаких результатов.


       Мы с ребятами тоже часто вспоминали об этом случае и терялись в загадках, но все это было похоже лишь на головоломку до тех пор пока не случилась еще одна беда, которая всколыхнула нашу школу и весь поселок. У моего одноклассника и друга Коли пропала старшая сестра. Она училась в параллельном классе с ранее пропавшими девочками. Коля рассказал, что Лена вечером вышла прогуляться по нашему поселку и как вся молодежь она планировала пройтись на школьную спортплощадку и вернуться домой. В тот день на школьном футбольном поле был матч местных дворовых команд и было много людей, но Лена по словам очевидцев, не стала дожидаться окончания матча и пошла домой. Молодого человека у нее не было, и она одна пошла в сторону дома. Ее дорога пролегала мимо здания школы и плавно переходила в местный парк, где были лавки и карусели. В этом парке также обычно было многолюдно, но в этот день все были на футболе и парк был пуст, но полиция возле одной из лавочек нашла сумочку Лены, но других следов найти не удалось.


    Шли дни, весь наш поселок и город обвесили плакатами с информацией о потерявшихся девочках, но поиски были безрезультатными. Мы с ребятами очень переживали по этому поводу и всячески поддерживали Колю. Но словами не передать, что чувствовали родные и близкие и никакие уговоры и разговоры их не утешали. Так все и длилось до одного из дней.


    В один из понедельников, прийдя на урок труда мы не дождались нашего трудовика, к нам подошла завуч и сказала, что Эдуард Петрович приболел и будет в конце недели, и наши пропущенные уроки проведет в пятницу вместо математики и классного часа. В пятницу на уроке труда мы заметили, что наш трудовик был в приподнятом настроении. Он сообщил, что сегодня допустит нас до работы на металлообрабатывающих станках, т.к. он за время своего отсутствия заточил резцы и нам просто необходимо их проверить. После сказанного он обратился ко мне: Андрей, пойди в мою коморку и возьми там на крайнем стеллаже ящик с резцами, а также захвати несколько молотков и напильников, они нам пригодятся на следующем уроке. Я исполнительно встал и пошел в коморку, а ребята с трудовиком пошли в металлообрабатывающую мастерскую. Когда я зашел в коморку, то сразу включил свет, я быстро окинул взглядом все помещение. Вся обстановка так и осталась нетронутой как при покойном Ильиче, все инструменты были аккуратно сложены по ящикам, но что-то меня насторожило. В помещении ощущался легкий неприятный запах, я ранее никогда не слышал такого и что главное, то что при Ильиче такого не было. Я повернулся на право к стеллажам увидел ящик с резцами, взял его и уже собрался уходить, как вспомнил про напильники и молотки. Блин! Жуткое место! Надо взять эти напильники и молотки и валить!  - сказал я про себя. Я открыл шкаф с инструментами и начал искать молотки и напильники, быстро взяв их я уже закрывал этот шкаф, когда мой взгляд пал на нижнюю полку, где лежали керны, стамески и прочие инструменты. Прямо с полочки шкафа свисала ручка деревообрабатывающей стамески, на которой я заметил странные красные пятна, я аккуратно напильником отодвинул ее и обомлел, рядом со стамеской был небольшой целлофановый пакетик, откуда шел тот странный запах. Задержав дыхание, я кончиками пальцев взял и развернул его, внутри был сверток, что-то было завернуто в окровавленную тряпку. Я присмотрелся внимательно, от увиденного у меня задрожали ноги и руки, и все упало на пол: молоток, напильники и этот сверток, все лежало на полу. В свертке были несколько отрезанных пальцев и пряди волос. Было видно, что волосы и пальцы принадлежат девушкам или женщинам. Меня стошнило и я еле удержался чтобы не блевануть прямо на пол. Я быстро все сложил на место взял инструменты и пулей выскочил из каморки, при этом забыв потушить свет. 

       Когда я зашел в мастерскую то трудовик сказал: Где ты так долго был? Я же говорил тебе, что острые резцы лежат на стеллаже при входе.

Я отдал ему, что принес. Он взял в руки напильник и сказал: А что ты за напильник взял? Ты видишь, что он уже негодный? Ладно, я сам пойду и принесу нормальный напильник – сказал он и вышел из мастерской.

- Что с тобой? Ты весь бледный? – сказал мне Коля.

- Потом все расскажу после уроков – шепотом ответил я.

Через 5 минут в мастерскую вернулся трудовик и опять обратился ко мне:

- Андрей, тебя, что не учили выключать свет в комнате, когда уходишь?

- Эдуард Петрович,  извините, я спешил и забыл выключить – ответил я.

- Спешил он, хм…а принес плохой напильник. Но резцы взял острые именно те, которые я стараясь затачивал. Молодец – закончил трудовик. А потом дрожащими руками взял пару резцов и продолжил: Резцы и все режущие предметы всегда должны быть острые, для чтобы они могли резать.

Мы с ребятами смотрели на него и было видно, что он испытывает особенное удовольствие при слове РЕЗАТЬ. 

      После уроков я рассказал Коле, все что увидел в каморке у трудовика и мы решили вечером наведаться в школу.

- Мне старшие ребята давно говорили, что по пожарной лестнице можно залезть на 3й этаж школы а там через чердачную дверь попасть в само здание. Давай это сегодня проверим, тем более в пятницу на спортивной площадке будет малолюдно  и мы спокойно сможем все провернуть – сказал я.

- А кто сегодня дежурит  за сторожа? – поинтересовался у меня Коля.

- Тетя Соня, ты же знаешь, она вечно ходит в полудреме, поэтому она нас не заметит – сказал я.

- Блин, Андрюха, меня могу не отпустить после пропажи сестры родители места себе не находят – продолжил Коля.

- Скажешь, что идешь ко мне учить уроки, а потом я тебя домой проведу – предложил я.

- А давай на всякий случай с собой возьмем твою бейсбольную биту – предложил Коля.

- Ок, я возьму ее – сказал я, мы пожали руки и разошлись по домам.

В общем, мы с Колей договорились встретиться на футбольном поле в 20:00.

Ровно в указанное время я был на поле, Коля задерживался, я начал слегка волноваться, но через 5 минут его силуэт показался в дали.

- Эй, быстрее давай! – крикнул я.

 Коля подошел и мы быстрым шагом пошли к школе. На переднем дворе было видно, как горит тусклая лампа в комнате сторожа. Мы аккуратно подошли и заглянули в окно. В комнате работал телевизор, а тетя Соня спокойно дремала в своем кресле. Увидев это, мы обрадовались и погнали на задний двор школы, где располагалась пожарная лестница. Мы быстро залезли по лестнице на крышу и перебежками двинули к чердачной двери. Подойдя ближе, мы увидели, что дверь полностью открыта.

- Блин, а чего так? – шепотом поинтересовался Коля.

- Да кто его знает, нам надо быть осторожными – сказал я. Мы надели налобные фонарики и вошли внутрь чердака. 

- Андрюха,  смотри!!! – крикнул мне Коля. Повернувшись вправо, я увидел, что в   углу чердака недалеко от этой двери, сложены какие-то вещи. Подойдя ближе мы увидели, что это вещи принадлежат пропавшим девочкам.

- Блин, это же платье моей сестры!!! Андрюха, она где-то здесь! Давай найдем ее!!! – громко крикнул Коля.

- Да тихо ты! Давай пойдем в каморку, прошерстим ее, а потом заглянем в подвал, я думаю мы на верном пути – сказал я и мы начали по лестнице спускаться на этаж.

    Я учился в этой школе 9 лет и представить себе не мог, что буду вечером по темноте лазить по ней с битой, да еще и по таким причинам. Мы быстро спустились на 2 й этаж откуда проскочили в другое крыло школы, где и располагался кабинет трудовика и его каморка. Легкими перебежками мы подошли к каморке.

- О жесть! Там горит свет – прошептал я. Прислушавшись мы поняли, что каморка пуста и решили заглянуть в нее. Да, каморка была пуста, на столе была расстелен кусок белой материи, а на нем лежали, аккуратно разложенные молоток, пара зубил,  стамеска, которую я видел сегодня и медицинский скальпель. Все инструменты были чистыми, а рядом стояла небольшая бутылка со спиртом, а рядом лежали бинты. Повернув свой взгляд в право мы увидели, что на полу стоит 2 небольших переносных дорожных холодильника.

- Давай посмотрим, что там? – сказал Коля и открыл крышку одного из холодильников. От увиденного нас аж затрясло. В холодильнике лежали 2 отрезанные и наголо побритые головы, одна голова принадлежала сестре Коли, а вторая Маше одной из ранее пропавших девочек.

- Лена! Сестренка! Как так? Давай найдем и убьем этого гада! – сказал Коля и схватил молоток со стола. 

 Я открыл второй холодильник и увидел, что в нем находится вторая наголо побритая голова видать это была голова 3й пропавшей девочки и небольшой пластиковый контейнер. Открыв контейнер, мы увидели, что в нем были 3 сердца. Оставив все на месте, мы рванули в школьный подвал, что-то подсказывало, что надо его прочесать.

Подходя к подвалу, мы услышали, как из него исходит шум. Прислушавшись, стало ясно, что играет старая советская песня. На подходе было видно, что там горит свет.

- Там кто-то есть – прошептал я.

- Да, там этот  скот пойдем завалим его! – сказал Коля.

- Нет,  сначала надо убедиться, что и как, а потом принимать решение – сказал я и  мы осторожно заглянули внутрь подвала.

Я никогда не был в разделочных цехах мясокомбината, но то, что мы увидели по-другому назвать было нельзя. Весь подвал освещался 2 мя лампами дневного света. По центру стояли 2 железных стола или верстака, оба эти предмета были накрыты клеенками. На одном лежали туловища девушек, причем они были разрезаны вдоль, а рядом лежали   аккуратно сложенные руки и ноги. На другом столе лежало обезглавленное женское тело, над которым стоял человек в фартуке мясника и что-то делал руками притоптывая ногами в такт песне. Также в углу подвала мы заметили 2 ящика размером с человеческий рост, крышки ящиков были открыты и внутри виднелся лед.

- Тварь! Скотина! Иди сюда! – с криками в подвал ворвался Коля, в руке у Коли был молоток.

От неожиданности человек повернулся и   мы увидели, что это наш трудовик. На его лице появилась страшная улыбка.

- О, а вот и гости! Я же вам говорил, что резцы должны хорошо быть заточенные и хорошо резать. Нельзя чтобы резцы не резали. Это очень плохо. – говоря это, трудовик взял со стола большой нож и повернулся к  Коле. 

Коля замахнулся молотком, но трудовик успел метнуть в его нож, который попал Коле в ногу, чуть выше колена. Коля схватился за ногу и упал на пол.

- Вот видишь, какие хорошие у меня резцы, Коля. Не правда ли? Ой, смотри ты взял мой молоточек, сейчас мы проверим им крепость твоего черепа – сказал трудовик и медленно пошел к нему.

 Я заскочил в подвал и, что есть силы, ударил трудовика битой по голове, он даже не успел сориентироваться. Трудовик упал как подкошенный, при этом еще ударившись головой об угол этого стола. На момент мне показалось, что его убил, но нет, эта тварь еще дышала.

- Колян, дружище, как ты? – сказал я

- Я в норме, убей эту скотину, она еще жива – тяжелым раненным голосом сказал Коля.

- Я сейчас побегу на вахту к тете Соне и вызову по телефону полицию, а ты пока перетяни ногу этой тряпкой и еще вот тебе бита, если тварь очнется бей его по башке, но не сильно, чтобы не убить. Он должен попасть за решетку. Все я погнал, держись! – сказал я и побежал в комнату сторожа в другое крыло школы.

Забежав в комнату, я сильно напугал тетю Соню. Ничего ей не объясняя я схватил телефон и начал вызывать полицию. Вызвав ментов, я бегом побежал к Коле. Заскочив внутрь, я увидел, что Коля находится без сознания, трудовик также лежит вырубленный, но дышит. 

   Менты приехали быстро. Увидев раненых они вызвали скорую. Я вкратце рассказал все, как было. Колю и трудовика забрала скорая, но под охраной. 

В итоге оказалось, что трудовика более 15 лет назад бросила жена из-за этого у него случился психический сдвиг. На суде он рассказывал, о том, что жена часто ругала, за то, что дома всегда тупые ножи, что он плохой хозяин. Поэтому, у него и появилась эта мания, чтобы все режущие предметы были острыми, также он сильно ненавидел весь женский пол. В общем, ему впаяли 15 лет строго режима.

Так как на момент событий нам с Колей было по 15 лет, наказание ограничилось условным сроком за хулиганку.

 Рекомендуем к прочтению страшилку Тайна охотничьей избы

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив