страшные истории, страшилки » МонстрыТвари » Тайна охотничьей избы
Тайна охотничьей избы

Тайна охотничьей избы

7.00
7.00
  • Год выхода:2020
  • Жанр:Монстры\Твари, Безумие, Необъяснимое
  • Длительность:23:54
  • Автор:Андрей Смскин
  • Озвучка:Scary Mystical Stories (SMS)
1 голос
08.09.2020
102
0


Смотреть страшилку Страшный рассказ


Тайна охотничьей избы. Страшные истории на ночь. Городские легенды. Мистика. Страшилка.

Как сейчас помню, все началось 21 августа, в обеденный перерыв раздался звонок моего сотового телефона, звонил мой старый школьный друг Леха.

- Здарова, дружище! Как поживаешь? Давно не виделись! – услышал я знакомый радостный голос в трубке.

- Привет, Леха! Я в норме! Вот сижу обедаю и думаю чем бы себя занять на предстоящем длинном уикенде.

- А я как раз по этому поводу звоню. У меня есть отличный план на уикенд, причем в нем уже задействован ты, я и наш общий школьный друг Саня. Помнишь такого?

- Да, конечно помню Санька, мы же отлично дружили в школьные времена. Но у меня была информация, что Саня покинул наши края еще в 2014м и уехал в Киев. Он что вернулся?

- Да, он уже несколько месяцев как живет в Краматорске, открыл несколько небольших кофеен и вполне доволен. Дом есть дом.

- Ну круто! Хотелось бы встретиться всей нашей дружной компанией.

- Ну так поэтому поводу я и звоню. Ты скажи, твое охотничье разрешение еще действительно? И сама винтовка еще не покрылась пылью и коррозией?

- Леха, у меня все Ок и с винтовкой и с разрешением, я сам недавно вспомнил про охоту, но все не мог найти себе напарника, т.к. одному бродить по лесу не охота.

- Отлично! Кстати Саня тоже охотник и я уже поговорил с ним. В общем как насчет того, чтобы завтра рвануть на охоту в Славянские угодья? У меня есть достоверная информация, что запрет на охоту снят.

- Я только за, тем более в такой компании! А на сколько вы хотели бы рвануть?

- Давай с завтрашнего дня и по 24 включительно, т.к. это будет День Независимости и выходной. Так что ты в теме?

- Да, конечно, Леха! Где и во сколько встречаемся?

- Давай ближе к вечеру созвонимся, я еще переговорю с Саней, по поводу точного времени и места встречи.

- Ок, на связи, буду ждать звонка. – сказал я и положил трубку. 

Быстро доев свой суп, я с воодушевлением пошел в офис, настроение взлетело к верху, потому  что мне предстояли отличные выходные в компании старых школьных друзей. Тем более я много лет как не был на охоте.

Часы показывали около 18, когда меня набрал Леха и уточнил, что они с Саней предлагают заехать за мной завтра в 8:00. Я согласился и начал готовиться к охоте. Я достал из сейфа свой разобранный карабин Сайга. Открыв, коробку с деталями у меня охватили эмоции. Детали карабина были аккуратно сложены, некоторые детали были покрыты специальной смазкой. Эх, как же здорово в свое время мы охотились, ведь наши лесистые края полны всякой живности. Но ничего, сейчас я соберу свой карабин и завтра мы вспомним былое. Собрав карабин и перекусив я прилег на кровать и быстро уснул. 

         Проснулся я в 7:00 от телефонного звонка Лехи.

- Утро доброе, охотник! Ну что ты готов к настоящему мужскому занятию?

- Всегда готов! Вот сейчас схожу в душ, выпью кофе и вперед! – радостным голосом, несмотря на заспанность, ответил я.

- Ок. В 8 мы у тебя! – отвтеил Леха и положил трубку.

Я быстро поднялся с кровати и полетел в душ. Прохладные капли душа и чашка кофе с бутербродом меня взбодрили и я был готов покорять просторы наших охотничьих угодий.

В 7:50 я вышел из подъезда и набрал Леху.

- Але! Ну что охотники, где вы там?! – сказал я Лехе.

- Скоро будем. Мы с Саней заехали в круглосуточный супермаркет и взяли продуктов, а также немного водки и пивка. Нам же надо будет как то скрасить наши вечера. Мы уже на кассе, через 10 минут будем у тебя. – ответил Леха.

- Ну ок. Давайте. Жду. – ответил я и положил трубку. 

Леха, всегда проявлял себя как организатор и просто так без хорошей поляны поехать на охоту мы просто не могли.

Эти 10 минут пролетели мгновенно и во двор моего дома вальяжно въехал внедорожник Лехи. Когда я открыл заднюю дверь, то увидел там Санька.

- Дядька, ну ты и изменился! Я не узнал бы тебя на улице! 

- Так Андрюха, садись и погнали, нам надо вырваться из города, пока дороги не заполнили машины с чайниками за рулем. – сказал Леха. Я залез в авто и мы рванули вперед.

По дороге Саня рассказал нам про свою попытку покорения столицы нашей Родины. В общем, все оказалось не так сладко, как было написано в вакансии. Но ему все же удалось сколотить небольшой стартовый капитал, после чего он принял решение вернуться в родной город, где и открыл несколько кофеен, которые дают сейчас ему небольшую, но стабильную прибыль. В общем жизнь у него удалась. Его рассказ перебил Леха.

- Парни, я узнал про одно хорошее местечко недалеко от Славянска, там и места живописные, да и живности хватает. Давайте сразу заедем туда, а если не понравится, то рванем в сторону Изюма. Как вам такая идейка?

- Отлично, погнали, на месте разберемся! – радостно поддержал Саня и мы отправились в путь.

Когда мы заехали в Славянск и проезжали центр города, то сразу ничего не заметили. А когда выезжали из города, то увидели эхо войны. Сначала это был временный понтонный мост, который военные соорудили вместо разрушенного в ходе боевых действий прежнего бетонного моста. Проехав чуть далее, мы увидели печально известную гору Карачун и стоящую на ее вершине новую телевышку.

- Блин, пацаны, сколько же здесь людей полягло, причем с обеих сторон этой страшной войны. – сказал Леха.

- Да, это были ужасные события, я еще в начале после первых выстрелов принял решение об эвакуации семьи и в принципе не жалею об этом. – сказал Саня.

- А мы с Лехой ощутили всю жесть этой войны. Как же хорошо, что все это закончилось и с июля 2014 года в наши города пришел мир – сказал я.

- Именно с этих мест все и начиналось. Тут пролилась первая кровь, которая дала толчок этой страшной беде, которая до сих пор кошмарит нашу страну – сказал Леха.

- Друзья, не будем о грустном. Давайте я вам лучше пару анекдотов расскажу – сказал Саня и начал травить анекдоты. Это у него отлично получалось еще со школы, где он отлично проявил себя в КВН.

За разговорами мы не заметили, как въехали, на территорию лесничества. Наша машина пробиралась по узким лесным дорогам, через некоторое время впереди по курсу мы увидели старую охотничью избушку.

- Смотрите, пацаны!!! Вот это находка, выходит я зря я с собой палатку брал. – радостно вскринул Леха.

- Отлично!!! Эта избушка мне напоминает что то из сказок! – поддержал Саня.

- Ну что, Леха, тормози пойдем посмотрим в каком она состоянии. – сказал я.

Мы вышли из машины и подошли к избе. В этот момент мы услышали страшный крик какой-то птицы. Да, мы понимали, что эта всего лишь птица и троим вооруженным мужикам нечего бояться, но мурашки пробежали по коже.

Зайдя в избушку, мы были приятно удивлены, она была в хорошем состоянии. Под окнами стоял обеденный стол и 3 стула, а в другом углу располагалась небольшая печь-буржуйка, также имелись 3 кровати с пружинами. На кроватях не было матрацев, но сами металлические детали были не ржавые и на них вполне можно было спать. При том, что данная изба была довольно в неплохом состоянии, у меня в душе было какое-то нехорошее чувство. 

- Андрюха, что ты стоишь как завороженный! Что тебя насторожило? – бодро сказал Леха.

- Да вроде все ок, но что то всеравно тут не то – настороженно сказал я.

- Дружище, ты наверное вчера вечером насмотрелся по телеку каких то фильмов ужасов и сейчас тебе все мерещится. Говорил я тебе еще в юности, что надо тебе жениться, а ты все перебирал. Ну вот может в зрелые годы уже одумаешься и создашь семью – сказал Саня.

Так ладно, ребята, кажись с местом отдыха мы определились, предлагаю здесь запарковать машину и пойти подразмяться и   прочесать местную округу – сказал Леха. Мы взяли свои ружья и карабины и двинули в путь. Из за того, что сотовая связь в этих местах работала плохо, Леха раздал нам по портативной радиостанции для связи. Мы проверили работу раций и разошлись по сторонам. 

             Я не знаю, насколько я углубился в чащу леса, как вдруг вышел на небольшую полянку. Внезапно мне стало жутко. Ни звуков, ни следов животных ничего интересного я не заметил. В мою душу вкрадывалось, какое-то непонятное чувство страха и тоски. Я рассуждал про себя: “Ну все же у меня хорошо, я со своими старыми друзьями сейчас нахожусь на охоте и нам предстоят отличные выходные!”  Но все равно, какая-то тоска съедала меня, как будто, говоря мне что в этом месте что-то произошло. 

              Я присел на пенек и решил немного передохнуть, да и плече от ношения карабина без привычки устало. Только я присел, как сработала радиостанция. В динамике я услышал голос Лехи: Ну что, парни, как у вас дела? Я ничего так и не подстрелил, предлагаю вернуться на базу и перекусить, а там далее определимся с дальнейшими действиями. Сразу после Лехи в эфире появился Саня: Ок, у меня тоже пока без успехов. Я поддерживаю твое предложение. Андрюха, ты как? Да, у меня тоже все без изменений. Хорошо, возвращаемся на базу. – сказал я и пошел по навигатору в сторону нашей избы.

Встретившись на месте, мы развели костер и решили испечь немного картошки с салом. После этого мы пошли в избушку обедать. 

          Знаете, ребята, я не хочу казаться вам странным или трусом, но как то не спокойно в этих местах. Я знаю, что в начале боевых действий в Славянске именно в этих местах пролилась первая кровь, когда небольшая группа украинских военных попала в засаду организованную Стрелковым и его командой. Да и вообще первые боевые столкновения начинались здесь. 

        Да ладно, Андрюха, что было то было, сейчас здесь мирная земля, поэтому не будем о войне. Давайте лучше обговорим, завтрашнюю стратегию на день – сказал Леха и мы сменили тему. 

         Поужинав, мы принялись готовиться ко сну. У Лехи было несколько спальных мешков и мы просто постелили их на кровати. Это в итоге дало нам неплохие спальные места.

      - Ну расскажи нам, Андрюха, почему ты все никак не женишься? – начал опять свою тему Саня.

      - Да фиг его знает, наверное уже перезрел. Вы же знаете пацаны, что когда ты еще молод, то с этим проще. Ты вращаешься в студенческой среде и у тебя полно знакомых и подружек. А сейчас, когда мне уже далеко за 30, то с этим стало гораздо сложнее. Миллионов я не заработал, да и внешностью обладаю незаурядной, поэтому я пустил все это на самотек.

- Слышь, умник, ты бы лучше меньше умничал и перебирал! Посмотри, вокруг полно девушек. Я сколько тебе раз говорил, почаще выходи на улицу и меньше сиди в компьютере и телефоне. Реальная жизнь она здесь, а не там – поддержал тему Леха.

- Ладно, парни, давайте спать. – сказал я и в комнате наступила тишина.

         Я не помню, сколько я проспал, но что-то разбудило меня. Открыв глаза, я увидел, как по одной из стен поползла тень и появился странный запах, он похож был на запах гнили и сырости. Тень начала увеличиваться и через несколько секунд на стуле рядом со мной я увидел силуэт. 

         То что   я увидел, до полусмерти испугало меня. На стуле рядом с моей кроватью сидел человек средних лет. Его голова была перемотана бинтом через который сочились пятна алой крови. Кожа его лица и рук была покрыта рваными гниющими ранами. Одет он был в порванную тельняжку и рваные военные штаны, а на ногах были берцы. Я заметил, что у него на шее висела нитка, на которой я увидел амулет из пули и военный жетон. Этот человек был ранен и тяжело дышал. Он смотрел на меня.

- Ты кто ?!!! И как здесь оказался!!! – испуганным голосом сказал я.

- Друже, я боєць 95-ї окремої десантно-штурмової бригади, мене звати Сергій. Ми з моїми побратимами виконували розвідницькі дії на цій території, наш штаб був тут у хатинці. Потім про це місце дізналися місцеві, які підтримували ворога, і нашу хатину оточили. Всю нашу групу перебили, а мене як командира взяли в полон та почали жорстко катувати, але я не здав своїх командирів и місце розташування наших військ. В результаті мене вбили пострілом в потилицю. Потім всі наші тіла закопали в братскій могилі. До тепер рідні не знають де шукати наші тіла, а наші душі не можуть знайти спокій. Ця могила зовсім рядом с цією хатиною.

 - Жесть, это мне не снится ? – громко крикнул я и солдат исчез. 

- Эй, Андрюха, чего ты кричишь? Что случилось? – сонным голосом сказал Саня.

- Да ничего. Странный сон приснился – со вздохом сказал я.

- Ладно, давай спать, а завтра нам все расскажешь. Это все из за того, что ты одиночка. Ты слышишь, какой храп стоит в избе? Вот это нормальный сон женатого мужика, это храпит Леха. А ты из за своих одиноких мыслей не можешь уснуть, поэтому давай спать, завтра нас ждут охотничьи трофеи – сказал Саня и заснул. Я также закрыл глаза и провалился в сон.

      Утром за завтраком я еще раз рассказал свой сон ребятам.

- Андрюха, какой же ты впечатлительный?!  - с улыбкой сказал Леха. Это вчера мы поговорили про войну, вот тебе и приснился этот боец – сказал Леха.

- Тем более мы вчера прочесали все рядом с этой избой и никаких братских могил не увидели – поддержал Саня.

- Знаете, пацаны, чтобы вы не говорили, но все равно, что-то здесь есть, я как бы ощущаю чье-то присутствие кроме нас. Как будто рядом кто-то есть и это меня жутко настораживает – продолжил я.

- Так, Сатурну сегодня не наливать!!! – с ухмылкой сказал Леха.

- Ладно, Леха, хватит издеваться над Андрюхой, вот приедет и пусть активно ищет свою половинку, а то потеряем пацана, еще загремит в психбольницу. – сказал Саня. После этого мы собрались и опять разошлись по сторонам. 

          В моей голове крутились мысли о том, что я видел ночью. А вдруг действительно правда, но тогда какие могут быть доказательства? Да никаких, даже следов не осталось. Надо меньше пить и есть перед сном. Мои размышления прервал одиночный громкий выстрел, а потом сразу в рации услышал радостный голос Лехи: Урааа!!! Парни, у нас фазан на ужин!!! 

- Поздравляю!!! – ответил Саня.

- Молодец!!! – сказал в рацию я.

- Ну что все на базу!!! Будем готовить обед плавно перетекающий в ужин!!! – сказал Леха и я побрел к избе.

Когда я шел то заметил, что у меня ботинках развязались шнурки. Я присел на завалинку и принялся их завязывать. Когда я вставал, то мой взгляд упал на дерево справа от меня, вся его нижняя часть была изранена, как от осколков снарядов, а на одной из его нижних веток висела нитка   на которой был амулет из пули и военный жетон. От увиденного у меня на голове волосы встали дыбом. Блин, это же амулет того бойца, которого я видел во сне!!! – сказал я, потом подошел к ветке и взял эту нитку. Я еще раз оглянулся вокруг себя и ничего странного не заметил, вокруг были лишь одни деревья, но в одной из сторон рядом со мной был небольшой пригорок заросший кустарником. А вдруг, это и есть та могила? – про себя подумал я, но страх одолел меня и я быстро пошел в сторону избы.

      Прийдя на базу, я увидел радостного Леху, который держал в одной руке фазана, а в другой ружье, а Саня его фотографировал на камеру своего мобильного телефона.

- Вот это я понимаю кадр для инстаграм, а не то что выкладыают эти экскортницы!!! – смеялся Леха.

     О, Андрюха!!! Смотри какого жирного фазана Леха подстрелил!!! На всех хватит!!! – радостно сказал Саня.

     Ну да!!! Вот сегодня приготовим фазана, покушаем и будем пить  чай и вспоминать нашу молодость. А то вчера объелись и попадали спать и Андрюхе всякие призраки приснились – сказал Леха.

- Парни, у меня тоже есть находка – сказал я и показал нитку с пулей и жетоном.

 - Где ты это нашел? – удивленно сказал Леха.

- Да там недалеко от тех мест, где был вчера – ответил я.

- Это реально похоже на амулет десантника, они такие часто делали, на жетоне есть его порядковый номер и в принципе особого труда не станет пробить его по военной базе. Когда вернемся в город, я через знакомых выйду на военных и мы найдем чей это жетон - сказал Леха.

Приготовив на костре фазана, мы с голоду сразу съели его. 

- Действительно, мясо приготовленное на костре имеет особый вкус – отметил Саня.

- Да, это не холостяцкие котлеты. Да, Андрюха? – шутя сказал Леха.

- Вы знаете, пацаны, лучше быть одному, чем быть лишь бы с кем – ответил я.

- Ладно, Леха, прекращай. Давай лучше чая заварим – сказал Саня и пошел в машину за бутылкой воды.

Когда мы пили чай, то Саня рассказывал про свою работу в Киеве и мы не заметили, как потемнело и захотелось спать. 

- Ну что идем в нашу избушку. Я думаю, сегодня, как и вчера мы хорошо выспимся, надеюсь и Андрюха будет спать без снов – шутливо сказал Леха и мы пошли в избу.

     Зайдя в избу, мы попадали на свои кровати и сразу вырубились.

      Проснулся я от того, что всю нашу избу озаряет ярко белый свет. Вся комната была наполнена светом, он исходил с улицы и просачивался через окно и дверные щели.

- Эй парни!!! Просыпайтесь!!! – крикнул я.

- Жжжесть!!! Что это за фигня такакая!!! – крикнул Леха.

- Походу, Андрюха был прав. Это не простое место – настороженно прошептал Саня.

Мы вскочили с кроватей, подойдя к двери отворили ее. Перед нашими глазами предстало следующее, в метрах 10 от дома стояли 5 человек, это были военные, все они были израненные и в разорванной одежде, у некоторых были бинтами перемотаны части тела. Впереди всех стоял тот парень, который являлся мне вчера. Он вытянул правую руку перед собой и начал ее сгибать, как бы зовя нас.

  - Сергей, это ты? – испуганно крикнул я.

 - Так, Андрію це я, а це мої побратими. Підемо з нами ми покажемо де нас поховали, це дуже важливо, підемо… - сказал Сергей

- Блин, Андрюха, ты извини, что мы смеялись над тобой, пожалуйста, сделай так, чтобы эти духи ушли!!! – растеряно сказал Леха

- Пойдем с ними, я думаю им надо помочь – сказал Саня и мы пошли за духами. 

Пройдя метров 500 мы остановились, как раз у того пригорка, где вчера был я и завязывал шнурок. Подойдя к пригорку призраки остановились, мы стали метрах в 10 от них.

 - Хлопці, наші тіла закопані тут, нас покидали в яму як скотів друг на друга та закопали. Будь ласка, розкажіть про це нашим командирам, нехай наші тіла заберуть звідси, та перевезуть на рідну житомирщину – сказал Сергей.

   - Хорошо, обещаю, мы поможем вам. Вот еще возьми свой амулет, я нашел его вчера здесь – сказал я и протянул в своей руке ту нитку с амулетами.

   - Дякую, друже, але це не мій амулет, а мого побратима – через секунду нитка пропала из моей руки и оказалась на одном из  ребят.

   - Не переживайте, мы обязательно поможем вам. Быстрее бы закончилась эта война – сказал я.

-   Дякуємо вам, хлопці! Наша країна єдина і ми віримо, що всі ми будемо жити разом в мирі та злагоді! Прощавайте! – сказал Сергей, а потом он и все его бойцы положили руку на сердце и растворились в воздухе.

- Вот это прогулка…я за свои не полные 38 давно так не терялся – растерянно сказал Леха.

- Ладно, пойдем в избу, скоро рассвет, нам надо поспать, а завтра поедем в город и расскажем обо всем в полиции и военным волонтерам – сказал я и мы пошли спать.

- А как же мы это сделаем? Нас же примут за психически больных – сказал Саня. 

- Идем утро вечера мудренее – сказал я, и мы пошли спать.

          На следующий день, вернувшись в город, мы обратились в специальную волонтерскую организацию по поиску пропавших без вести. Мы рассказали волонтерам, что нашли подозрительные холмы и указали место. Волонтеры связались с киевским штабом и где-то через неделю в местных газетах, а также и во всеукраинских новостных медиаресурсах появилось сообщение, о том что под Славянском было обнаружено братское захоронение военных, датированное ориентировочно весной 2014 года. В захоронении были найдены останки 5 бойцов 95 ДШБ, все они через тест ДНК были идентифицированы и переданы родным в Житомир.

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив