Оно хочет твои глаза

Оно хочет твои глаза

7.00
7.00
  • Год выхода:2020
  • Жанр:Мистика, Фантастика, Необъяснимое, Маньяки\мясо
  • Длительность:20:37
  • Автор:Андрей Смскин
  • Озвучка:Scary Mystical Stories (SMS)
1 голос
18.08.2020
158
0


Смотреть страшилку Страшный рассказ


Страшные истории. Оно хочет твои глаза. Страшилки у костра. Истории на ночь. 

Перед началом нового учебного года и возвращения в универ мы с парнями решили хорошенько потусить. И так как денег у нас особо не было, Коля предложил устроить все в своем сельском домике. Там уже долгое время никто не жил, да и соседями проблем не будет. Можно будет делать все, что душа пожелает. 

На деле оказалось, что это даже и не деревне, а хутор какой-то. По дороге мы увидели штук десять старых заброшенных домов. Дорога заросла сорняками, а бесхозяйные дворы – дикими кустами и деревьями. Здесь нам точно никто не должен помешать хорошенько оторваться. 

Мы ехали старым москвичом моего отца, а в багажнике у нас было много пива, водки, чипсов, сухариков и другой несъедобной хрени. На два дня должно было вполне хватить.

Колин домик был намного более ухоженным, нежели остальные. Хотя бы сорняки вокруг него кто-то покосил. Мы вышли из машины и вытащили свои скромные пожитки. Нас пока что было только трое – я, Коля и Вова. Мы должны были все подготовить, а завтра Серега привезет всех остальных. И девчонок в том числе.

Коля пошел открывать дверь, а мы потащили за ним пакеты с пивом. Пока он пытался открыть ржавый замок, мое внимание привлекло какое-то движение. Я присмотрелся внимательно – какая-то бабка, опираясь на палку, шла соседним двором.

- Ты же говорил, что здесь никто не живет! – указал я на нее Коле.

Тот немного присмотрелся и ответил:

- А! Это наша соседка. Я даже не думал, что она еще жива. В последний раз я был здесь лет пять назад. Уже тогда она была почти глухой. Добрый день, Евдокия Ивановна! – со всех сил закричал он, но бабулька даже не обернулась в нашу сторону. – Видишь, она совсем не слышит. 

- Ну смотри, знаю я таких бабок, которые при каждом удобном случае вызывают полицию…

- Не переживай, - ухмыльнулся Коля. – Полиция сюда даже дороги не найдет. 

Внутри было очень пыльно. Нам пришлось немного убраться хотя бы для того, чтобы постоянно не чихать. Закончили мы только после обеда. Я отбросил тряпку в сторону и плюхнулся на диван. Оказывается, Серега, все-таки, хитрее нас – остался без черной работы. 

Мы выпили по банке пива, но оказалось, что чипсы – не слишком питательная еда. 

- Есть хочу! – пробурчал Вова и отбросил пачку чипсов в угол. – Пойду хоть, может, яблок каких найду.

Вернулся он через полчаса с целым десятком куриных яиц. Оказывается, он взял их в курятнике у нашей соседки.

- Ты что? – возмутился Коля. – Зачем украл?

- Ты же говорил, что она все равно глухая.

- Ты что, придурок? Глухая, а не слепая! Интересно, на кого она подумает, если здесь никто больше просто не живет? 

- Да не ори уже столько, - отмахнулся Вова и принялся готовить яичницу. – Жрать хочу!

Не переставая его материть, Коля вышел во двор. 

Вечером мы сидели и молча пили пиво. Даже телевизор здесь не работал, не говоря уже об интернете. Мобильная сеть тоже ловила не очень хорошо. Вова съел четыре яйца и успокоился. Остальные оставались нетронутыми. 

В окно что-то стукнуло. Мы подняли головы. Что это?

- Ветка, - лениво предположил Вова и дальше лег на диван. 

Через минуту звук повторился.

- Да, вроде, и ветра нет, - удивился Коля. – Пойду, посмотрю, что там. 

Он включил фонарик на телефоне и отправился к выходу. Но на полпути его внимание привлекло странное потрескивания, исходящее с кухни. 

- Что за?.. – он свернул прямо в коридор. Я пошел за ним. 

Мы вошли в кухню практически в то же время. И оба шокировано застыли. 

Шесть яиц, которые так и остались на столе, шевелились. Скорлупа на некоторых имела трещинки, которые постоянно увеличивались. Казалось, что из них сейчас вылупятся цыплята. 

- Эй, братан! – крикнул Коля Вове. – Смотри, что ты принес?

Не спеша, Вова подошел к нам. К тому времени большинство яиц уже почти вылупились. Через секунду перед нашими глазами из них начали выползать какие-то черные угри. Несколько сантиметров в длину, они расползались по столу в разные стороны.

- Что это такое? – я не мог поверить своим глазам.

Вова отошел в сторону, и я увидел, что его вырвало. Но я же видел, как он ел – на вид это были обычные яйца.

- Эй, откуда ты это принес, вообще? – возмутился Коля.

Один из угрей упал на пол. Коля подошел и боднул его ногой. Тот отлетел под стену. 

- Может, нам их лучше передавить? – предположил он. 

Я же внимательно следил за тем черным червяком, или что оно там было. Ударившись об стену, оно начало быстро ползти на нас. Я не успел закричать, как он вцепился в ногу Коли. Тот на секунду застыл, а тогда бешено заорал, пытаясь скинуть его. В тот же момент оживились и другие существа. Они быстро сползи со стола и бросились в нашу сторону. Я схватил швабру, которая стояла возле меня, и отпихнул двоих из них в сторону. 

Коля выбежал из кухни. Червяк все еще висел на его ноге. Такого бешенного взгляда я у своего друга еще не видел. Он бросался из стороны в сторону, пытаясь оттащить это цепкое существо от своей ноги. Наконец, он схватил куртку и, обернув ею руку, потянул его на себя. 

- А-а-а-а-а-а! – закричал он от боли, но ему удалось освободиться. Бросил червяка под ноги и быстро его раздавил. 

- Вова, - закричал я. – Бери что-то длинное и быстро их дави!

Некоторое время Вова просто в недоумении наблюдал за происходящим. Когда я заорал на него еще раз, он проснулся и бросился мне помогать. Через пару минут мы справились – все эти существа превратились в черную кашу под нашими ногами. Вова тяжело дышал, а мне казалось, что сердце сейчас выпрыгнет из груди. 

Коля неподвижно сидел на диване. Я подошел ближе. Он поднял штанину и рассматривал свою ногу. На том месте, где присосался червь, была большая рваная рана. Было даже странно, как такое мелкое существо могло так порвать кожу. 

- Нужно обработать, - сказал я. – Черт знает, что оно такое. 

В доме не было никаких антисептиков. Что и не странно – здесь никто не жил. Мы, конечно, ничего с собой не взяли. Ну и аптечка в автомобиле была почти пустая. Я немного подумал и решил наведаться к нашей соседке. Если она жила здесь одна, то и лекарствами должна быть обеспечена. Оставив Вову с Колей в доме, я пошел в соседний дом. К счастью, там еще горел свет. Значит, она не спала. 

Вспомнил, как Коля говорил о ее глухоте. Что же, стучать в дверь было бессмысленно. Решил подойти к окну. Может, так она меня увидит. 

Старушка жила в маленьком деревянном домике, который сильно просел от старости. От земли к окнам было не больше одного метра. Я подошел к ближнему и нагнулся, чтобы заглянуть внутрь. Если мне повезет, она будет в этой комнате. 

Но бабушки я там не увидел. Но комната не была пустой. Внутри на полу что-то шевелилось. Безволосое костлявое существо, кожа которого больше напоминала куски серой поморщенной ткани. Только через несколько секунд я понял, почему оно так извивалось. На самом деле, на полулежало что-то что оно в это время ело. Я не видел, что это такое, но мне и не хотелось его видеть. Мог с уверенностью сказать только одно – у существа со рта скапывала кровь. 

Нужно было убегать оттуда, но ноги не слушались. Я хотел сделать шаг назад, но колени подогнулись, и я чуть не упал. Сумел сдержаться, но нечаянно стукнул локтем в окно. Этот звук мне показался настолько громким, что его должны были услышать даже где-то в другом городе. 

С ужасом посмотрел на существо внутри дома. Хоть бы оно не слышало… хоть бы оно не услышало…

Но мне не могло так сильно повезти. Как при замедленной съемке, я увидел, как оно повернуло голову в мою сторону. Его большие черные глаза встретились с моими, а зрачки налились кровью. Оно поднялось с земли и стало на две ноги. В ужасе я увидел то, что лежало на земле. Это была нога. Человеческая нога.

Существо подняло голову вверх и громко заорало. От этого звука у меня волосы стали дыбом, но я, наконец, снова почувствовал свое тело. Оборачиваться к нему спиной мне очень сильно не хотелось, поэтому сначала я сделал несколько шагов назад. 

Даже не заметив стекла, оно выпрыгнуло прямо через окно. Я бросился бежать, что было силы. Перепрыгнул через забор, споткнулся о камень, но смог удержаться на ногах. Оставалось еще пару метров до двери дома. 

Когда я уже протянул руку, чтобы открыть дверь, на плечи мне упало что-то тяжелое и холодное. Через секунду я уже был на земле. Над ухом слышал хриплое протяжное дыхание. Попытался выкарабкаться, но оно прижало меня к земле еще сильнее. Но не зря я в школьные времена занимался борьбой. Через минуту я смог немного ослабить хватку и приподняться. Но ненадолго. Единственное, чего мне удалось добиться, - теперь я лежал спиной на земле. Но картина перед моими глазами не могла не ужасать.

В тот момент я мог смотреть только на широкий рот с кривыми зубами, из которого капала кровь. Оно рычало, смотря на меня, и пыталось дотянуться руками к моему горлу. Брыкаясь и руками, и ногами, я со всех сил этому сопротивлялся. 

- Глаза… Видел… Заберу глаза…

Только через некоторое время я понял, что это говорило оно. Голос больше напоминал шипенье. И только тогда я увидел, что его пальцы тянутся не к моему горлу, а именно к глазам. Я все еще сопротивлялся, но на сколько меня еще хватит?

У меня сбилось дыхание, а костлявая рука с длинными ногтями уже была на моем лице. Я почувствовал, как она оставляет на коже глубокую царапину. Закричал, но это уже было последнее, что я мог сделать. Закрыл глаза, ожидая самого худшего. 

Послышался глухой удар, и существо, которой прижимало меня к земле, слетело в сторону. Открыв глаза, я увидел над собой Коляна. Он стоял со шваброй в руках и свирепо смотрел на существо.

- Быстро! В дом! 

Он почти потянул меня за собой и захлопнул за нами дверь. Я не мог твердо стоять на ногах – от ужаса меня шатало. 

- Что оно такое? – выдохнул я. 

Коля только покачал головой и осторожно выглянул в окно.

- Что бы оно не было, здесь нет ничего хорошего. Откуда оно здесь взялось?

Я кратко рассказал о том, что увидел в доме старой соседки. 

- Ты думаешь, оно ее сожрало? – наконец спросил я. 

Коля не ответил.

- Нам надо убираться отсюда! – истерично закричал Вова. – Я не останусь здесь больше ни на минуту!

Коля застонал, подошел к дивану и сел. Он сильно хромал. 

- Что?...

Коля поднял штанину и я ужаснулся еще больше. Его нога вокруг укуса сильно распухла. Настолько сильно, что казалась шире раза в три. 

- Вова прав, - сказал я. – Нам нужно уезжать, пока оно не пришло в себя. 

Но даже смотреть на дверь было выше моих сил. Как мы могли выйти во двор, если то существо все еще там? Дом, все же, казался каким-никаким, но убежищем. 

Коля еще раз застонал. С его ногой происходило что-то невероятное. Пораженное место на глазах начало еще больше расширяться. Коля закричал от боли, а место укуса как будто кто-то разрезал. На коже появилась трещина, длинной сантиметров в десять. Не переставая кричать, он начал царапать это место руками, разрывая ткани еще больше. В панике я схватил его за руки, пытаясь успокоить, но он быстро меня оттолкнул. Я упал и ударился головой о стол. Уже на полу я увидел, как из его раны начало что-то выползать. Это были мерзкие черные черви, такие же, как и те, что вылупились из яиц. Но их было больше. Намного больше. 

Вдруг в окно что-то ударило. Раз. Второй. Тогда что-то грохнуло о дверь. 

Я видел, что Вова стал бледнее стены. 

- Нет… нет… - напугано бормотал он. 

Несколько десятков червей вились на полу возле Коли. Сам он больше не кричал. Его голова безжизненно опустилась на грудь. За любую цену я должен был оттащить его от этих существ. Что-то мне подсказывало, что иначе он станет их кормом. 

Я крикнул Вове, чтобы он мне помог. Не отрывая глаз от окна, тот быстро послушался. Черви шевелились еще слишком медленно. У нас было всего несколько минут до того, как они начнут охотиться – по крайне мере, так было в предыдущий раз. 

В дверь снова что-то грохнуло. Оно со всех сил пыталось попасть к нам внутрь. От неожиданного звука Вова подскочил и чуть не упустил Колю на землю. 

- Мы выберемся отсюда, - я пытался говорить убедительно. – Мы выберемся.

Вова кивнул. 

Мы затянули Колю в одну из комнат, и я закрыл дверь. Но она не прилегала плотно к полу. Те черви все равно могли к нам зайти. Тогда я схватил из кровати какое-то старое одеяло и начал быстро подпихать его под дверь. Не должно было остаться ни одной лазейки. Вова понял, что я делаю и бросился мне помогать. 

Оставалось все несколько сантиметров, когда я почувствовал, что под моими пальцами что-то проползло. Отдернул руку как раз вовремя – оно попыталось меня укусить. 

На помощь пришел Вова, который наступил на него своим тяжелым ботинком, и быстро закрыл лазейку одеялом. Оставалось только надеяться, что это поможет. 

Мы оба тяжело дышали, а Коля неподвижно лежал на полу – там, где мы его бросили. Мне показалось, что он не дышит, но прощупав пульс, я убедился в обратном. 

- Все хорошо, - больше сам себе сказал я. – Все хорошо, он жив. 

В дверь снова что-то грохнуло. В то же время я услышал, как что-то затрещало. Дверь долго не выдержит. Нужно было уходить. Но как? 

- Лезь через окно! – сказал я Вове. – Возьми ключи! Там за домом стоит моя машина. Заведи ее и подъезжай к этому окну. Я попробую притащить его как можно ближе. Если повезет, мы сможем быстро убежать.

- А если не получится?

Я не ответил, а только дал ему ключи. Вова как-то враждебно на меня посмотрел, но не стал возражать. Через минуту он уже выпрыгнул через низкое окно. Я быстро его закрыл. Надеялся, что все получится. Коля все еще был без сознания. Я подтянул его под само окно. Теперь нужно было ждать. 

Где-то через минуту произошло сразу два события. Я четко услышал, как входная дверь с грохотом открылась. И в ту же секунду завелась моя машина. Ни секунды не раздумывая, я закинул Колю себе на плечи и открыл окно. Сначала опустил на землю Колю, а тогда спрыгнул и сам. Бешено посмотрел по сторонам. Где он? Где же он?

Я слышал звук москвича. Но он не приближался. Наоборот, он… отдалялся. Что, черт побери, происходит? Только через минуту до меня дошла тяжелая правда – он нас оставил. Этот ушлепок взял мою машину и просто.. уехал. 

От отчаяния у меня опустились руки. В доме слышался грохот и рык. Я посмотрел на Колю – он застонал, а на лице у него выступил пот. Я должен был уйти как можно дальше отсюда. Может, если выйти на дорогу, удастся позвать кого-то на помощь. 

Я поднял своего друга и потащил его в направлении дороги. В доме старой соседки все же горел свет, но я старался туда не смотреть. Как и не оглядываться назад. 

Через пять минут я понял, что мои старания не увенчаются успехом. За спиной послышался знакомый рык, а еще через пару минут существо стояло перед нами. Даже в свете месяца я видел, как черви вьются на его теле. Они его не кусали. Казалось, что они просто пытаются найти удобное место. 

Шаг за шагом существо приближалось ко мне.

- Глаза… Его глаза…

Оно смотрело прямо на мое лицо. Что ж, это должен был быть конец…

Вдруг послышался громкий звук мотора, и на дорогу выехал мой москвич. Еще через пару секунд он на всей скорости врезался в стоящее перед нами существо. От удара его подняло в воздух, и оно отлетело куда-то в кусты. 

Из машины выпрыгнул бледный Вова. Он пытался что-то сказать, но от страха у него не получалось выдавить ни слова. 

На следующий день я с Колиными родителями приехал забрать наши вещи. Заходил в дом с опаской, но там было пусто. Мебель внутри была сильно разбита, а на полу были видны глубокие царапины. 

Когда мы садились в машину, чтобы ехать обратно, мое внимание привлекло какое-то движение в зеркале заднего вида. Я в ужасе обернулся. По соседскому двору шла знакомая нам уже бабка. 

Читать страшную историю. "Слуга Дьявола" 
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив