Не пей сакэ у моря

Не пей сакэ у моря

7.00
7.00
  • Год выхода:2020
  • Жанр:Мистика, Фантастика, Мифология
  • Длительность:21:04
  • Автор:Андрей Смскин
  • Озвучка:Scary Mystical Stories (SMS)
1 голос
11.08.2020
181
0


Смотреть страшилку Страшный рассказ



Оно приходит к каждому кто это сделает. Страшные истории. Ужас. Мистика. Японская мифология.


  Этот день определенно складывался удачно. Контракт, который мы так хотели, был подписан. А это значило, что за несколько следующих месяцев наши карманы пополнятся кругленькой суммой. Я довольно откинулся на спинку своего дорого мягкого кресла за своим дорогим столом в своем дорогом офисе. Мы хорошо поработали.

- Поздравляю, Денис! Ты снова это сделал!

Это был мой друг и бизнес-партнер Максим.

- А ты сомневался, Макс?

- Да что ты? Как можно? Если бог переговоров Денис Орлов берется за дело, его уже не остановить.

- Смейся-смейся.

- Я вполне серьезно. Как будем отмечать?

- Как обычно.

- Как обычно больше не интересно. 

- А как тогда?

- У меня есть интересная идея.

- Ну…

- Не поехать ли нам всем в твой дом на берегу моря? Развлечемся там пару дней, покупаемся, позагораем…

- И ты хочешь такую толпу народа в мой дом?...

- Почему толпу? Я же не говорю приглашать тебе всю компанию. Рядовым сотрудникам просто выпишем премию. Пусть себе празднуют, как знают. 

- Кого же тогда пригласим?

- Ну, тебя, меня с Ксюхой, Матвея, Кирилла, Ольгу с мужем ну и Кристину. Если это не будет проблемой…

- Кристину? Она разве в городе?

- Да приехала сразу же после подписания документов. Я понимаю, что она твоя бывшая, но… Ее взнос в заключение договора просто бесценен. Все переговоры в Японии были на ней.

Ну хоть где-то понадобилось ее увлечение японской культурой. Впрочем, вслух я этого не произнес.

- Это не будет проблемой? – еще раз повторил Максим. 

- Если ты о Кристине, то нет никакой проблемы. Мы уже давно расстались. 

- И она может приезжать с кем захочет? 

- Конечно.

- А ты с кем будешь? 

- Ни с кем. Ты же знаешь, что из-за работы в последнее время у меня не было времени на отношения. А женщины требуют времени. 

- Хорошо, тогда. Я всем сообщу. Выезжаем завтра утром.

У меня был дом у моря. Один из нескольких, в которых я бывал пару раз в году. Купил его еще мой отец. Он любил там бывать, но после его смерти преимущественно он стоял пустым. 

Мы ехали колонной из четырех машин, и к полудню были уже на месте. Было очень жарко, поэтому все бросились купаться почти сразу же после приезда. Кроме меня. Никогда не любил плавать.

- Здравствуй, Денис! 

Я удивленно обернулся. 

- Не ожидал меня здесь увидеть? – это была Кристина.

- Нет, почему же. Просто думал, что в доме уже никого нет. Добро пожаловать.

- Спасибо. Прошло уже немного времени с того момента, когда я была здесь в последний раз. 

Я отвернулся и выпил из стакана холодный виски. Меньше всего мне хотелось сейчас объясняться с бывшей возлюбленной. 

- Здесь ты сделал мне предложение…

- Да знаю, я знаю, - я раздраженно посмотрел ей прямо в лицо. – Если бы ты не застукала меня в постели с той англичанкой, было бы все иначе…

- Слушай, - повысила голос Кристина. – Я не приехала сюда с тобой ссориться. Просто воспоминания нахлынули… 

- Конечно…

- Поверь, все уже в прошлом. У меня скоро свадьба. Я счастлива. Ни к чему вспоминать плохое. У нас же с тобой могут быть нормальные отношения? Даже после всего… 

Я попытался ответить что-то раздраженное, но Кристина меня перебила:

- Хорошо, давай заканчивать с этим. Я пришла сюда, чтобы передать тебе подарок.

- Подарок?

- Да, но только передать. Подарок не от меня. Твой новый партнер из Японии передал тебе бутылку сакэ. Традиция у его компании такая. Я не могла этого не принять. 

Она вытащила из-за спины бутылку с прозрачным напитком.

- Во как? 

- Да. Я сделала свое дело. Теперь могу спокойно отдыхать.

Я смотрел ей вслед, пока она не скрылась за дверью. Тогда взял в руки бутылку. Она была теплой. Видимо, нагрелась в машине. Вздохнул и запихнул ее под барную стойку. Что ж, отдых обещал быть непростым.

После ужина я взял бутылку с коньяком (она была последняя, надо бы завтра купить еще) и вышел на террасу. Там стоял небольшой столик, за которым я и уселся. Как бы я этого не отрицал, встреча с Кристиной окончательно испортила мне настроение. 

Через пару минут ко мне присоединился Макс. Ничего не спрашивая, он принес себе стакан, налил и молча выпил. 

- Кристина завтра уедет.

- Что? Что мне до Кристины…

- Да конечно! Твое настроение убивает наш праздник! Кирилл уже спрашивал, не болен ли ты. Видишь ли, не каждый человек в этом мире уведомлен о твоих романтических приключениях. 

Я молча глотнул коньяк. Было слышно только звук прибоя. 

- Бутылка закончилась. Пойду еще принесу.

- Нет, стой! Это была последняя. 

- Ты шутишь?

- Здесь уже давно никого не было. Некому пополнять запасы. Но у меня есть еще кое-что…

Я даже не ожидал, что могу так хохотать. Видимо, я уже немало выпил. Немного пошатнулся, когда встал со стула. Где это я ее поставил. А, вот она, под баром. 

Странно, но бутылка все еще была теплой. 

- Смотри, что у меня есть?

- Сакэ? И откуда?

Я только еще раз захохотал.

- Оно не очень крепкое, но… Уверен, что очень дорогое. Как говорят, на безрыбье и рак рыба. 

Не то, что бы я был большим ценителем алкоголя, но из-за контактов нашей компании мне не раз приходилось пить сакэ. Обычно, его вкус мне больше напоминал белое вино. Но не сегодня.

- Не крепкое, говоришь? – уже после второй рюмки у Макса начал заплетаться язык. 

- Мы слишком много всего намешали, - я бешено захохотал. – Твоя Ксюша не пустит тебя в кровать в этом состоянии. 

Макс попытался что-то возразить, но у него получилось только какое-то мычанье. Это насмешило меня еще больше. Если бы он снова попробовал заговорить, я бы полез под стол от хохота. 

Я все еще смеялся, когда увидел, что к нам кто-то приближается. Какой-то молодой парень будто бы вышел из волн и пошел в нашу сторону. По телосложению он больше напоминал подростка. На эту же мысль толкали длинные ярко-оранжевые волосы. Больше ничего в темноте с такого расстояния я не мог различить. 

Пару минут я тупо за ним наблюдал, а тогда вспомнил, что мы пребываем на частной собственности. А поэтому здесь не должны были ходить всякие хиппи. И куда же смотрит охрана?

Мой телефон вдруг странно зашипел и выключился. Это же случилось и с телефоном Макса (мой друг в это время уже лежал лицом к столу).

- Эй, ты! – немного пошатываясь, я пошел навстречу сорванцу. – Не шляйся тут! Уходи по-доброму!

Парень ни на секунду не убавил шагу. У меня сложилось такое впечатление, будто он на меня даже не смотрит. Это еще сильнее меня разозлило.

- Я кому сказал, уходи! Это частная территория! Убирайся!

В это время мы с ним уже почти поравнялись. Свет луны отбивался от его волос, но только теперь я смог увидеть его лицо. 

Он не был подростком, хоть и очень его напоминал. Его кожа была красной, а глаза – будто два ярких огня. Мне вдруг показалось, что они пронзят меня жаром, если он на меня посмотрит. Вместо носа были только две длинных дырки. 

Я остановился в ту же секунду, когда это увидел. Длинные оранжевые волосы теперь казались вьющими змеями, готовыми в любую секунду укусить. 

Я резко развернулся обратно к дому, но только упал на песок. Я сегодня слишком много выпил. Еле встал на ноги, но оно прошло мимо меня, даже не посмотрев. 

Хотелось убегать, но куда? Единственным убежищем был дом. Но это означало, бежать туда, куда шел и этот монстр. 

Он шел прямо к тому столу, за которым сидел Макс. Тот вдруг поднял голову. Лучше бы он не видел того, что стояло перед ним. Но он и не смотрел.

Макс взял со стола бутылку с сакэ и поднял к губам. Я еще никогда не видел, что бы он так пил. Будто бы жажда мучила его несколько дней к ряду. Он пил, и пил, и пил, а сакэ текло ему по бороде, вытекало из носа. Через минуту я видел, что он начинает задыхаться, но он продолжал пить. 

Красное существо стояло практически сразу за его спиной. В недоумении я наблюдал за тем, как снова и снова мой друг пытался глотать сакэ из бутылки, где оставалось не больше четырех рюмок напитка. Но алкоголь никак не заканчивался, а Макс не переставал пить. 

Собрав в кулак последнюю смелость (трезвый я бы этого точно не сделал), я с криком бросился к своему другу. Я пролетел мимо того монстра, мои ноги заплелись и я упал прямо под стол. Но, при этом, толкнул Макса и выбил ему из рук бутылку. Он захрипел и безжизненно свалился на землю. 

- Что тут происходит?

В дверях дома стояла Кристина. Она в ужасе смотрела на чудовище с рыжими волосами. Оно медленно перевело свои огненные глаза на нее. Я вдруг увидел, как ей перехватило дыхание. 

Глаза. Всему виной были эти глаза. В приступе ярости я набрал горсть песка и бросил его прямо в лицо того существа. Потом еще, и еще, и еще… В отчаянии я бросал, и кричал, и бросал снова. Пока он друг… не исчез. 

Поняв, что я все еще кричу, закрыл рот и удивленно посмотрел по сторонам. Волны то подходили, то отступали – больше ничего на берегу не было. Кристина все еще стояла в дверях, дрожа, как осиновой лист. Я же подполз к Максу. У него начались какие-то конвульсии. Руки и ноги у него изгибались под неестественными углами – я просто не мог поверить своим глазам. Колени вывернулись в другую сторону, а руки – от локтей торчали в стороны. 

В отчаянии я попытался остановить все это. Схватил его за руки и попробовал вернуть их в прежнее положение. В ту же секунду глаза Макса широко открылись. Но вместо привычных карих глаз я увидел пылающие зрачки – такие же, как и у того красноголового монстра. Шарахнулся назад и перевернул стол на землю. 

Макс раскрыл рот. Несколько секунд от него не исходило ни звука, но потом послышался такой громкий писк, что пришлось быстро закрыть уши руками. Спотыкаясь, я поднялся на ноги и быстро побежал в сторону дома. Единственное, что мне тогда хотелось, очутиться за надежно закрытой дверью. 

Кристина сидела под дверьми, съежившись и заткнув уши руками. На ходу я дернул ее за руку и почти что затянул в дом. Потом наглухо закрыл дверь и защелкнул замок. 

Но Макс остался на улице. И с ним творилось что-то непонятное. Его крик был настолько сильным, что уши просто болели. Я сел под стену и обхватил голову руками. Даже заткнув уши, я не мог не слышать этого звука. Рядом то же делала Кристина. 

Со второго этажа по лестнице прибежал Кирилл. Он был в шоке, его глаза бешено бегали со стороны в сторону. 

- Что здесь происходит? – он пытался перекричать тот визг. – Что происходит? Мы так не договаривались… Я ухожу…

Он попытался открыть дверь, но я грубо его оттолкнул. Я поднялся и с ненавистью бросился на меня. От первого удара я уклонился, но второй кулак попал мне в челюсть. Я и так не очень крепко стоял на ногах, а этот удар вообще сбил меня с ног. Я ударился головой о стену и, казалось, на пару секунд потерял сознание. Когда я очнулся, Кирилл уже выходил за дверь. Только он сделал шаг на улицу, визг прекратился. Он резко закрыл за собой дверь.

Я шокировано встал на ноги и выглянув в окно. Не успел я увидеть две нечетких тени за окном, как послышался другой крик – Кирилла. Он умолял о помощи. 

- Помогите!!! Помо… а-а-а-а-а-а-а!!!

Я быстро закрыл окно занавеской и спрятался за стену. Слышать эти мольбы было еще тяжелее, чем тот визг. Но через минуту они закончились. 

Было тихо, но Кристина все еще закрывала уши руками. Она качалась взад и вперед, что-то бормоча под нос. 

- Кристина! – закричал я. -  Нужно вставать! Нужно что-то делать!

Она удивленно подняла на меня глаза.

- Ты знаешь, кто это был? – вдруг холодно сказала она. – Это был демон. Японский демон Сёдзё. 

- Какой еще демон? О чем ты?

- Ты все еще спрашиваешь? Не видел сам. Красная кожа и оранжевые волосы. Это был он. Я изучала японскую мифологию. Это был он. Он пришел по нас.

Я сплюнул и отвернулся. Еще этого бреда мне не хватало. 

- Нужно забрать Макса, - пробормотал я. – И уезжать подальше.

Кристина вдруг громко захохотала. 

- Забрать Макса? Ты уверен, что там уже есть что забирать?

Я не ответил. Снова выглянул в окно. Почему-то мне совсем не хотелось выходить на улицу. Стол, за которым мы выпивали, лежал на земле. Поэтому я не мог видеть Макса. 

- Нам нужно выйти.

- Ты нормальный? Ты не слышал, что случилось с Кириллом?

- И что же ты тогда предлагаешь?

- Не знаю… Лучше пересидеть в доме до утра.

Я снова выглянул в окно. Но на этот раз мое внимание привлекло какое-то движение справа. Я присмотрелся внимательно и застыл в ужасе.

На песке возле дома было какое-то существо. Я с трудом узнал в нем Макса – он был одет в ту же одежду. Он стоял на четвереньках, колени на его ногах были вывернуты в другую сторону. Еще через несколько секунд я понял, что его шея также была вывернута в другую сторону – он стоял животом вверх, но голова смотрела в землю. Он склонился над чем-то. Чем-то, что очень напоминало Кирилла. Кожа на его голове была содрана, а сейчас чудовище медленно вытаскивало из его живота внутренности.

Я отскочил от окна и меня вырвало. Кристина тут же встала на мое место. Я попытался не пустить ее, но не успел. Пару секунд она смотрела на улицу, а потом заточилась и еле не упала. 

- Нужно уходить отсюда! – я смог говорить только через пару минут. – Моя машина стоит с другой стороны. Где остальные?

- Какие остальные? – удивленно ответила Кристина. – Матвей и Ольга с мужем уехали еще два часа назад. Ты разве не помнишь, как они об этом говорили?

Я в недоумении уставился на нее. Но у нас не было времени спорить. 

Что-то грохнуло в дверь. Видимо, с Кириллом монстр уже управился. Теперь ему нужна была другая жертва. 

- Что это за демон? Ты говорила…

- Сёдзё. 

- А как от него убежать, ты не знаешь?

- Нет.

- И в чем же его сила?

- Это морской демон. Он живет в море и может передвигаться только недалеко от него. Он опьяняет своих жертв сакэ… ой…

Сакэ, которое она принесла. Замечательно. 

Грохот повторился. Я видел, что дверь уже долго не выдержит. Схватил Кристину за руку и потянул на второй этаж. Если он зайдет внутрь, мы сможем выбежать на улицу по пожарной лестнице. По крайней мере, такой у меня был план. 

Но уже на лестнице он развалился. На втором этаже уже кто-то был. Я чуть не свалился на пол, когда увидел перед собой оранжевые волосы и красную кожу. Его глаза пристально на меня смотрели. И тогда я понял – я тоже пил сакэ. Я тоже должен был стать его жертвой. 

- Кристина, убегай! 

- Что? – она не отпускала мою руку. 

- Убегай! – я вытянул из кармана ключи и всунул ей в ладонь. – Моя машина на подъездной дорожке. Уезжай как можно дальше!

Демон сделал шаг в нашу сторону и мы автоматически попятились назад. Когда мы снова оказались на первом этаже, в сторону отлетела входная дверь. То, во что превратился Макс, уже было внутри. 

- Уходи! Я отвлеку их.

- Но…

- Уходи!

Кристина отпустила мою руку, и я безнадежно схватил воздух. 

- Ну давай же! – закричал я. – Ты за мной пришел? Вот я здесь! Забирай меня!

Демон же неумолимо приближался. Я мог видеть его пылающие зрачки. Что-то коснулось моей ноги, и я с отвращением увидел возле себя другого монстра. Его концовки были полностью вымазаны кровью. Чего я не должен был допустить, так это своего превращения в такое же чудовище. Лучше уже смерть.

Демон посмотрел мне в глаза, и я тут же почувствовал ужасную боль в животе. Согнулся вчетверо и закричал. Монстр бросился мне на плечи и сбил на землю. Я обернулся на спину, и с ужасом ждал того, что должно было произойти со мной дальше. Искаженное лицо Макса наклонилось надо мной и зарычало. 

Вдруг в дом вернулась Кристина (я же даже не заметил, когда она ушла). В руках у нее была та злополучная бутылка сакэ. Полная, как будто бы из нее никто до этого не пил. 

Казалось, что мы все посмотрели на нее одновременно – я, монстр и демон. Я не понимал, что она хочет сделать, но вот демон вдруг неистово закричал. Я не мог понять причину, пока не увидел, как Кристина со всей силы ударила бутылкой в стену. Стекло разлетелось на маленькие кусочки, а вместо прозрачной жидкости из него вывалилась темно-зеленая слизь. Меня бы еще раз вырвало, если было бы чем. 

Демон с визгом испарился, а монстровидное тело Макса обмякло. Он свалился прямо на меня – мне пришлось быстро скинуть его в сторону. Увидим, что со мной все в порядке, она подбежала к Максу. Где-то минуту пыталась прощупать его пульс, а тогда сдалась.

- Он умер…

Я встал на ноги и тут же прислонился к стене. Макс лежал неподвижно, но его тело снова получило естественную форму. 

 


Рекомендуем к просмотру страшную историю "Домик в Лесу"
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив