Домовой в подарок

Домовой в подарок

7.00
7.00
  • Год выхода:2020
  • Жанр:Мистика, Мифология, Из жизни
  • Длительность:24:22
  • Автор:Андрей Смскин
  • Озвучка:Scary Mystical Stories (SMS)
4 голоса
27.07.2020
185
0


Смотреть страшилку Страшный рассказ



 Страшные истории. Мне подарили домового. Мистика в моей жизни.  Хоррор. 


  У моего отца был большой дом в деревне. У него был бизнес в городе, но всю жизнь он прожил именно здесь. Они с мамой развелись еще, когда мне не было и пяти лет. С того времени он больше не женился. У нас были нормальнее отношения, мы ездили вместе на рыбалку, на отдых, отмечали день рождения в кафе. Но он никогда не приглашал меня к себе домой. Никогда. 

Сейчас же приглашение было уже вынужденным. Мой отец умирал. 

Несколько месяцев назад у него нашли опухоль в груди. Уже на последней стадии. Лечение не увенчалось успехом. Он постоянно находился на обезболивающих. Врачи предрекали ему всего несколько дней. Но вот уже два месяца, как он медленно угасал дома. И только сейчас я решился сюда приехать.

Дом был очень большой и ухоженный. Даже во дворе был полный порядок, хоть я и знал, что отец уже долгое время не встает с постели. Неужели у него были работники, которые следили за порядком? 

Когда я пришел, меня встретила медсестра, которая за ним ухаживала. Отец в это время спал. Через полчаса она его разбудила, чтобы сделать укол. Все это время я просто, молча, сидел на кушетке. 

Первыми словами, которые отец сказал, увидев меня, были:

- Зачем ты пришел?

- Отец, ну разве я железный? Дядя сказал, что тебе совсем плохо. Я просто не смог сидеть дома. 

- У твоего дяди слишком длинный язык, - пробормотал он и попробовал подняться выше. Но тут же громко застонал и опустился обратно.

Ему было под 60 лет, но он всегда казался мне молодым и полным сил. Как эта опухоль смогла за такое короткое время превратить его в старого беспомощного человека, я не понимал. 

- Ты бы и сам мог сообщить, что болен, - упрекнул я и подошел ближе. – Мы же ведь не чужие. Ты не должен быть здесь один. 

- Я не один, - не то сказал, не то простонал отец. – Тебе не зачем здесь быть. 

- Что бы ты ни говорил, я не уеду.

Отец еще что-то пробормотал и закрыл глаза. Медсестра сделала уколы и поставила капельницу. Это была немногословная девушка, которая ушла сразу же, как закончила процедуры. 

Я же разместил свои вещи в ближайшей свободной комнате и время от времени посматривал на то, как спит отец. Во сне он несколько раз пытался разговаривать, но получалось только что-то несуразное. 

Он проснулся, когда уже было темно. Увидел меня и попросил воды. Пил он через трубочку. 

- Ты все еще здесь?

- Говорил же, что не уеду. 

- Упрямец.

- Весь в отца.

Он недовольно отвернул голову к стене. Может, он просто не хотел, чтобы я видел его слабым и немощным. 

Вдруг где-то из подвала послышался вой и грохот. От неожиданности я даже подскочил. 

- Что там?..

Я уже бросился в ту сторону, как отец меня остановил:

- Стой! Я забыл… Возьми на кухне какую-то еду… в тарелку… только не соли! Возьми и отнеси в подвал. 

- Что?...

- И ни о чем не спрашивай. Раз уже приехал…

Я открыл рот, чтобы что-то возразить, но быстро его закрыл. Может, и правда лучше ничего не спрашивать. 

На кухне в кастрюле была картошка. Я попробовал на вкус – соли там не было. Вздохнув, я набрал ее в тарелку и понес в подвал. Если честно, я думал, что встречу там какое-то голодное животное. Зачем его нужно прятать в подвале, это другой вопрос. 

В коридоре было очень темно. Я нащупал выключатель и включил свет. Дверь в подвал не была закрыта. Уже на входе у меня пошли мурашки по спине. Здесь что-то ужасно воняло. Возле дверей был выключатель – я быстро на него нажал. То, что я там увидел, меня ужаснуло. 

Там и правда было животное. И не одно. Собака и две кошки были повешены на какой-то перекладине. И, скорее всего, это случилось уже давно – кожа на них облезала, а из глаз вылезали трупные черви. Я бросил тарелку с едой на пол и быстро выбежал в коридор. Уже там меня вырвало. 

Кто и зачем поиздевался так с животных? Неужели, пока отец спал, сюда забрались какие-то хулиганы? 

Я убрал в коридоре, но в подвал войти снова не решился. Пусть уже завтра, при дневном свете. Рассказывать об этом отцу я также не стал. Не стоило его лишний раз расстраивать. 

- Ты отнес еду? – он все еще не спал.

- Да.

- Хорошо.

Ближе к полуночи у отца начался приступ. Он кричал от боли и извивался в кровати. Я быстро позвонил медсестре, она прибежала и что-то уколола. Но это ничем не помогло. Она сделала второй укол. И снова безрезультатно.

- Если я дам еще одну дозу, его сердце просто не выдержит, - бессильно сказала она, и я провел ее к двери.

Приступ все не заканчивался. 

- Уйди! – кричал отец. – Отпусти меня!

Кому он это говорил? Мне? Может, у него уже начались галлюцинации? 

- Отпусти! Отпусти! Нет!

Его глаза выпучились, а лицо покраснело. Мне казалось, что он задыхается. 

- Отец! – я подбежал к кровати и схватил его за руку, которой он пытался выцарапать себе глаза. – Отец, скажи, что мне делать! Как я могу помочь?

Но я был так же бессильным, как и то лекарство.

- Уйди! Я тебе такого не сделаю… Уйди!

Но я не уходил. Я держал его за руки все время, пока он извивался от боли. Но ночь почти заканчивалась, а его мучения все продолжались. 

- Скажи что сделать, - шептал я в отчаянии. – Может, есть какое-то лекарство.

Если честно, то в тот момент смерть для него мне не казалась чем-то ужасным. Медсестра говорила об уколе, который остановит его сердце…

- Ничего не поможет, - пробормотал отец. – Ничего не поможет… ничего меня не освободит…

- Должно что-то быть. Медицина…

- Медицина меня от него не освободит… 

- От кого, отец?... От кого?

- От него… Ничто не освободит меня от него…

Новый приступ боли заставил его тело подняться над кроватью и забиться в спазмах. Так продолжалось минут пятнадцать, после чего он немного обмяк. 

- Папа, что мне делать? Папа? – у меня на глазах уже были слезы. – Скажи. Я сделаю, что угодно…

Я был готов даже убить своего отца, чтобы его мукам пришел конец. 

Я посмотрел на часы, которые высели на стене. Еще не было пяти утра. Нужно было позвонить дяди. Но для этого еще надо было ждать хотя бы два часа. 

- Мне нужно освободиться, - простонал отец.

- От чего? Скажи, я помогу…

- Он меня отпустит, если я передам его тебе…

- Так передавай! – быстро согласился я. – Что бы там ни было, передавай. Если это облегчит твои мучения…

- Ты не знаешь, о чем говоришь…

Как я мог видеть, он уже так же не знал, что говорит. Скорее всего, галлюцинации усилились, потому что он говорил, смотря куда-то мимо меня. 

- Отец, я на все согласен. 

Но тот не смог ответить из-за очередной порции болевых спазмов. 

- Все мое – теперь твое, - прошептал он, когда боль немного утихла. – Все мое – твое. Ты принимаешь?

- Да.

- Ты принимаешь?

- Да.

- Ты принимаешь?

- Да.

Из подвала послышался какой-то вой, но я не обратил на это внимания, так как тело моего отца вдруг в последний раз вздрогнуло и навсегда застыло. Только теперь на его лице я увидел спокойствие. 

 

Следующий день прошел, как будто во сне. Я сразу же позвонил дяде. Он прибежал через полчаса. Они с женой подготовили покойника и положили на стол в прихожей. Я рассказал ему о ситуации с подвалом. Ничего не спрашивая, он пошел туда и все убрал. 

Похороны прошли спокойно. Как ни странно, но со всей деревни пришло всего несколько людей. Видимо, характер покойного нравился не всем. Мы сделали скромные поминки и все разошлись по домам. 

Я был слишком утомлен всем происходящим, чтобы садиться в машину и куда-то ехать. Поэтому, я решил остаться на ночь в этом доме. Все же, я был единственным ребенком – дом и так должен был стать моим. И хоть был еще только ранний вечер, я уснул, как только моя голова уложилась на подушку. 

Но проспал я немного. Вдруг на том месте, где крестик на цепочке касался моей кожи, я почувствовал страшное жжение. Я соскочил с кровати и быстро его снял. Включил свет и протер глаза. Видимо, мне приснился кошмар. И крестик, и цепочка выглядели как обычно. Я осторожно потрогал его пальцем – никакого жжения не было. Провел руками по лицу и сел на кровать. Нужно было какое-то время, чтобы успокоить сердцебиение. Потом вздохнул и пошел в ванную. 

Сняв с себя рубашку, я плеснул водой в лицо, смыл пот с шеи. Взял в руки полотенце и вытер влагу с лица. Посмотрел на себя в зеркало и застыл в недоумении. На груди и шее, где к моей коже прикасался крестик с цепочкой, остался яркий длинный след. Как от ожога. Но и это не самое страшное.

Позади себя я увидел странного небольшого человечка. Он был где-то около метра ростом, весь обросший волосами. На голове виднелись короткие роги. От неожиданности я отскочил в сторону и ударился в дверь. Теперь я мог наблюдать его не через зеркало. На меня смотрело два красных злых глаза. Мне казалось, что этот получеловек-полузверь сейчас на меня набросится. 

Но он стоял на месте. Я выбежал из ванной и плотно закрыл за собой дверь. Мне это снится. Мне это снится. Не понимая, что делаю, я поднял с кровати свой крестик и быстро надел его на шею. Мне стало спокойнее. Но не надолго.

Не успел я обернуться, как что-то сзади схватило меня за горло и начало душить. Я нащупал две волосатых лапы и попытался их оттащить, но это существо было очень сильным. Когда я понял, что начинаю задыхаться, хватка ослабла. Еще через секунду я понял, что оно вырвало с моей шеи крестик и отбросило куда-то под кровать. 

Все еще задыхаясь, я упал на пол. В горле было такое ощущение, будто кто-то зажег огонь. Шея невыносимо болела, а след от крестика будто бы горел. Но оно меня больше не трогало. 

Как только я снова смог дышать, сразу же поднялся на ноги. Но снова чуть не упал, когда увидел его в углу комнаты. Он так же сердито на меня смотрел. 

- Есть! – от  него слышалось тихое рычанье. – Есть!

Я побежал к двери, с твердым намерением сесть в машину и сразу же уехать. Но дверь была заперта. А где же ключ? Пока я пытался найти выход, что-то отшвырнуло меня в другую сторону от двери. 

- Дай мне есть!

Картина, которая висела на стене, вдруг слетела прямо мне на голову. Еще через секунду в меня полетели все предметы, стоящие в комнате – ваза, светильник, часы и стулья. Мне оставалось только согнуться вчетверо и закрывать голову руками. Когда летающие предметы закончились, что-то взяло меня за шиворот и швырнуло в направлении кухни. Я больно ударился плечом, но заставил себя встать в полный рост. 

Оно стояло в нескольких метрах от меня. 

- Хорошо, - примирительно сказал я. – Хорошо, я понял. Ты хочешь есть.

Дрожащими руками я набрал в тарелку какой-то салат, который остался после поминок, и подал его рогатому человечку. Тот сразу же принялся напихать еду пальцами в рот. Я отвернулся, чтобы не видеть этого, но тут же получил тарелкой по голове. Еще через секунду все вещи в кухне полетели в разные стороны. С ужасом я наблюдал, как с грохотом в разные стороны разлетаются тарелки. Где-то позади послышалось громкое рычание. 

 «Только не соли!» - в голове, будто вживую, прозвучал голос моего отца. Это он мне говорил, когда просил отнести еду в подвал? Только теперь я начал догадываться, для чего это нужно было.

- Стой! – закричал я. – Стой! Я забыл. Извини, сейчас я сделаю тебе еду. 

Я нарезал каких-то овощей, заправил их маслом и подсунул все это ему. Через пару минут чавканья все это закончилось. Я сел на диван и тупо смотрел перед собой.

Когда наступило утро, пришел дядя. Я подскочил на месте, когда он вдруг поздоровался.

- Что тут случилось? – в ужасе спросил он, увидев меня. 

А смотреть было на что. В комнатах вся мебель была разбросана в разные стороны, а на мне не осталось живого места.

Я тихо пересказал все случившееся. Думал, что дядя посчитает меня сумасшедшим, но он только шокировано опустился на кресло. 

- Значит, он передал его тебе…

- Но, что передал, дядя? 

- И ты согласился?

- Я думал, что это бред... галлюцинации…

Дядя только простонал.

- Ты знаешь, почему отец оставил вас с матерью? – вдруг спросил он.

- Откуда? Кто мне когда рассказывал?

- Ну, теперь тебе просто необходимо знать… Все началось лет 30 назад. Может, немного больше. Тяжелые были времена. Денег всегда не хватало. А твой отец был человек, как бы сказать, не очень терпеливый. Он все хотел быстро разбогатеть. Перепробовал много способов, но так ничего и не получалось. У него был друг. Миша. Так однажды они уехали к его родственникам где-то в горы. Там он наслушался разного… Где-то кто-то рассказал ему, как сделать себе… помощника. Который поможет стать успешным. Ну, они с Мишей и решились на это. Мне тогда было лет 10, но я помню, как они нашли те яйца. Как ходили с ними под мышкой. Как я понял, нужно было девять дней так ходить, ничего не говорить, не креститься, не здороваться, не умываться. Миша не выдержал и недели – сдался. А вот отец твой был упрямее. У него все получилось. А вот Миша… Он сошел с ума еще до конца той недели. В деревне говорили, что всему вина – наркотики. Миша начал вредить сам себе. Сначала он порезал себе руки, потом начал снимать с них кожу. Это заметили его родители, но он в тот момент получил такую огромную силу… Он повесил их обоих в саду… Сам же повынимал себе глаза, отрезал язык… Извини, что рассказываю тебе такие подробности, но… В конце концов, его нашли на дне озера. Его тело было в ужасном состоянии. 

- Я видел твоего отца на похоронах Миши. Он был настолько бледным, будто бы в его теле не осталось ни грамма крови. Не знаю, понял ли он тогда, что они натворили. Но у твоего отца все получилось совсем по-другому. Он выдержал весь строк. И у него появился… даже не знаю, как это можно назвать. Как бы, домовой. Что-то вроде того. Его дела пошли вверх. Он смог достроить дом, начал заниматься бизнесом, женился на твоей маме… Но потом… Я думаю, твоя мама увидела того… домового, когда отец был в отъезде. Она сильно перепугалась. Он пытался ей все объяснить, но она этого не понимала. В конце концов, она забрала тебя и подала на развод. 

- Я много лет говорил ему, что нужно с этим заканчивать. И он был бы и не против, если бы мог это сделать. Понимаешь, это существо… Оно, как бы, забирает душу своего хозяина. Пока все хорошо… пока его кормят… оно помогает. Но если что-то не так, как оно хочет… Ты видел тех кошек и собаку в подвале? Твой отец не мог кормить его уже перед смертью… Он и разозлился. Но самое страшное… Самое страшное то, что он не давал твоему отцу спокойно умереть. Я немного интересовался этой темой, когда хотел помочь брату избавиться от него. Твой отец должен был передать его кому-то другому. Иначе тот бы еще очень долго мучил его перед смертью. А потом… существует легенда, что после смерти душа хозяина такого домового попадает прямо в руки к дьяволу. Тот заключает ее в яйцо, с которого и появляется новый домовой. Ты понимаешь, о чем я? Это настоящее зло. Если ты не избавишься от него, он тебя не отпустит, и ты закончишь так же, как и твой отец.

- И что же мне делать?

- Уезжай отсюда быстрее. Может, он еще не успеет в тебя так сильно вцепиться. 

- Я пробовал. Но дверь закрыта, а я не могу найти ключей, - в отчаянии сказал я.

- Закрыта? А как же я тогда вошел? 

Я в недоумении взглянул на него. И правда. Я быстро встал на ноги и поковылял к выходу. Дверь была приоткрыта. 

Мне оставалось просто протянуть к ней руку, как она вдруг с грохотом захлопнулась. Я потянул за ручку замка и сразу же отпрыгнул назад – замок был ужасно горячим. Я не успел ничего сказать, как мой автомобиль, стоящий на заднем дворе, вдруг разорвало на куски. Взрыв был настолько сильным, что в ближайших комнатах стекло на окнах рассыпалось на куски. 

С того дня прошла неделя. Я все еще был в доме своего отца. Почти не спал и не ел, но справно носил несоленую еду в подвал. Уже на следующий день все в доме было убрано, а во дворе был наведен порядок. Мне даже не хотелось думать о том, кто это сделал. 

Дядя больше не мог переступить порог того дома. Как он говорил, что-то сразу же начинало его душить. 

Это что-то почти не попадалось мне на глаза. Иногда я видел размытый силуэт в зеркале или быструю тень на стене, но пока я готовил ему еду и не пытался никуда уезжать, все было спокойно. 

Мы с дядей общались только по телефону. Самое важное он писал только по смс. Он что-то придумал. Мне оставалось надеяться, что это подействует. От кого-то из старых людей он узнал, что домового, как и любого другого черта, может убить только молния. Но привлечь молнию в нужное нам место и в нужное время не так то просто. Если не говорить, невозможно. 

«Мы попробуем убить его электричеством», - написал он мне в сообщении. – «Самым большим напряжением, которое только возможно». В эти дни он искал оборудование для этого. 

Действовать нужно было мгновенно. Если мы промедлим хотя бы пару минут, он обязательно догадается. Я отнес ему еду, в надежде на то, что он не заметит прихода дяди. Тот и правда смог беспрепятственно войти во двор. В руках у него была довольно большая электрическая установка. Мы быстро вошли в дом. 

Дядя не успел переступить порог, как волосатое чудовище вцепилось ему в шею. Я схватил кресло и со всей силы ударил монстра по голове. Это подействовало только наполовину. Он отпустил дядю, но тут же бросился на меня. С неистовой силой он ударил меня головой о стол. Мне показалось, что я теряю сознание, но крик дяди привел меня в себя. 

Ножка, которая отвалилась от кресла, пронзила его живот. Я видел, как голубая рубашка окрашивается в цвет крови. Он упал на пол, но электрическая установка в его руках уже работала. 

- Где он? – прокричал дядя. – Я его не вижу! Передай мне его…

- Что?

- Передай мне его! Быстро! 

Волосатые руки вцепились мне в горло. Я еле мог сказать хоть слово.

- Все мое – твое… Ты принимаешь?

- Да.

- Ты принимаешь?

- Да.

- Ты при…. Ты принимаешь?

- Да.

Я увидел, как боль меняла лицо моего дяди. Его глаза были полны страха, а изо рта вытекала струйка крови.

Он поднял прибор над собой и нажал на кнопку. Через секунду его тело пронзил сильный заряд тока. Я закричал, но было уже поздно. Мне оставалось только верить, что он его все-таки убил, и его душа сейчас покоится с миром. 

 

 рекомендуем читать страшный рассказ "Они приходят с туманом"

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив