страшные истории, страшилки » МонстрыТвари » Они приходят с туманом
Они приходят с туманом

Они приходят с туманом

7.00
7.00
  • Год выхода:2020
  • Жанр:Монстры\Твари, Мистика, Из жизни
  • Длительность:22:37
  • Автор:Андрей Смскин
  • Озвучка:Scary Mystical Stories (SMS)
1 голос
24.07.2020
184
0


Смотреть страшилку Страшный рассказ


Страшная история про деревню. Они приходят с туманом. 


- Что ты хочешь, чтобы я сделал? Зачем ты меня позвал?

- Ну ты же полицейский! Кто еще сможет помочь, если не ты?

- Уже не полицейский. Я два года работал в полиции и потом понял, что это не мое. 

- Бывших полицейских не бывает, - упрямо продолжил мой дед. 

- Ну и что же ты от меня хочешь? Я проделал такой путь в эту деревню…

- У нас в деревне появился маньяк.

- Что?

- Да. 

- Маньяк? Откуда ты знаешь?

- Знаю и все. 

- Дед, у тебя все нормально? – я, правда, стал навещать старика слишком редко. – Может, съездим в больницу, проверимся.

- Сам езжай. Я здоров, как бык. Ты почему деду не веришь, если я говорю маньяк, то маньяк.

- Ну, хорошо тогда. Почему в полицию не обращаешься?

- Дураки это, а не полиция. Ничего от них не добьешься. Вот ты – другое дело. Мой внук не может быть таким слепым.

- Дед, что ты хочешь, чтобы я сделал? Объясни нормально.

- Вот смотри. Уже лето. С апреля у нас на пастбищах начал пропадать скот. 

- Волки?

- Не перебивай деда! 

- Хорошо, говори.

- Так вот. Начал пропадать скот. Пастбище у нас загорожено. Мы туда загоняем скот и оставляем на несколько часов. Там только собаки бегают. Когда пропала первая корова, все так и подумали, что волки. Но забор то сломан не был. Да и собаки вели себя очень странно. Но у нас тут и леса нормального то нет – лесочек небольшой. Волков тут давно не видать. Да и так, чтобы целую корову бесследно…

- Дед, ты меня сюда из-за коровы вызвал?

- Молчи и слушай! Через месяц пропало еще две коровы. Все повторилось так же. Нам пришлось построить другое ограждение в другой части деревни. После этого скот больше не пропадал. 

- Гм. Значит, маньяк похищал коров? – мне все еще казалось, что дел просто нашел причину позвать меня в гости. 

- Сначала да. Ну черт его знает, зачем они ему были нужны. Может ритуалы какие сатанинские. Ныне же всякое бывает. Но потом пропал Коля – наш охотник. Его собака вернулась домой очень напуганной. Колю искали всем районом, но не нашли ни следа. Полиция ничего не нашла тоже, поиски быстро бросили. 

- Почему?

- Он же одинокий был. Никто сильно не переживал из-за его исчезновения. Списали все на диких зверей. На прошлой недели возле того пастбища два парня грибы собирали. Днем. Один из них пропал бесследно. Второй вернулся, но очень странный. До сих пор не может сказать ни слова. Вот кто это мог сделать, если не маньяк? Люди и скот пропадают только в одном месте. Значит, искать надо именно там. Есть у меня еще одно подозрение.

- Какое?

- Этой весной за дорогой началось строительство какой-то заправки. С того момента все и началось. Мне кажется, что маньяк приходит именно оттуда. 

Чтобы не обидеть деда, мне пришлось согласиться на расследование. И хоть полицейским я уже давно не был, «место события» я все же решил осмотреть. Хоть для того, чтобы дед упокоился. 

До старого пастбища нужно было идти минут 10. Погода была прекрасная, поэтому я медленно прогулялся по деревне, наслаждаясь солнцем и теплым ветром. Я прошелся пустым пастбищем вдоль и поперек. Ограждение было целым, хоть и старым. И правда, если бы волки тащили корову, они бы его сломали. Через пару метров возле пастбища начинался небольшой лесочек. Местные ходили сюда собирать грибы и ягоды. 

Я зашел за ограждение и пошел в направлении леса. Если полиция здесь ничего не нашла, то я и не собирался. Но для приличия нужно было что-то потом рассказать деду. Если честно, маньяка я здесь не думал увидеть. 

Когда я зашел между деревьев, ко мне подбежала собака. Обычная дворняга, которых в деревне много. Она покрутила хвостом в надежде, что я дам ей что-то вкусное. 

- Но у меня ничего нет, - я присел и протянул руку к псине. – Откуда ты здесь взялась?

Собака доверительно на меня посмотрела и подошла ближе. Я уже было собрался почесать ее за ухом, как вдруг все кардинально изменилось. Псина зарычала, из пасти показались острые зубы. Через секунду она отскочила назад и прижала хвост. Я не мог понять в чем причина, пока не обернулся назад. По земле тихо стелился густой туман. Откуда он мог взяться теплым летим днем, я даже не предполагал. Еще более жутким было то, что он не выглядел естественно. Складывалось впечатление, что его специально кто-то сюда запускал, так медленно, метр за метром, он приближался к нам. 

Собака низко завыла, но не убегала. Оно то отпрыгивала назад, то снова приближалась ко мне. Мне показалось, что она не хочет оставлять меня здесь одного. 

С той стороны тумана послышались шаги. Звук был такой, будто кто-то шел по опалой листве. Мне вдруг  стало не по себе от этого звука – здесь просто не было сухих листьев. Везде была зеленая трава. 

Туман был уже почти что возле нас с собакой. Я со всех сил пытался не убегать, хоть как сильно мне этого хотелось. Если там кто-то был, то мне стоило посмотреть на него. Я ступил ногой в туман и… как будто провалился в другой мир. На минутку мне показалось, что я сплю. Из лета я перешагнул прямо в осень. Деревья, и правда, стояли с голыми ветвями, а тусклые коричневые листья валялись на земле. 

Туман стал еще гуще, шаги приблизились.  Я пытался разглядеть хоть что-нибудь впереди, но у меня ничего не получалось. Даже протянув руку, я не увидел своих пальцев. Собака залаяла. Я уже даже забыл, что она тоже здесь. В тот же момент я понял, что шагов стало больше. Со всех сторон ко мне кто-то приближался.

- Кто здесь? – закричал я.

В ответ я услышал низкое рычание. Вдруг из тумана показалась бледная рука с тонкими пальцами. Только через несколько секунд я понял, что она медленно приближалась к моему горлу. Отскочил именно в тот момент, когда она должна была сомкнуться под моим подбородком. Что-то дернуло меня за плече, и я оказался на земле. 

Надо мной стояло несколько людей. Если их так можно было назвать. Это были скелетообразные существа, с костей которых в некоторых местах свисали кусочки кожи и плоти. На некоторых было что-то, что в былые времена было одеждой. Сейчас же с них свисали полоски ткани, напоминающие гнилую траву. 

Живыми у этих существ казались только глаза. Налитые кровью, они внимательно меня рассматривали. В панике я попытался отползти подальше, но одно из существ схватило меня на за ногу. Я попробовал вырваться, но тщетно. Оно держало меня настолько сильно, что через пару секунд я уже кричал от боли. 

Под руку попалась какая-то палка, которая лежала рядом на земле. Не долго раздумывая, я со всех сил ударил по руке, которая меня держала. Кость поддалась как-то слишком просто – рука существа треснула и отвалилась в сторону. Я вскарабкался на ноги. Нужно было убегать отсюда. Неважно куда. 

Мне удалось сделать не больше двух шагов, как я снова был сбит на землю. В этот раз меня схватили сзади за шею. Хватка была настолько сильной, что уже через пару секунд мне перехватило дыхание. Я начал сопротивляться, но это только усугубило ситуацию – существо еще сильнее пережало мне шею. Еще немного сильнее, и я больше никогда не смогу дышать.

Но спасение пришло, откуда я не ожидал. Собака, которая зашла вместе со мной в лес, вдруг накинулась на существ. С воем и рычанием она бросалась то на одного, то на другого. Никакого большого вреда она им не нанесла, однако этого хватило для того, чтобы их внимание переключилось из меня на нее. Быстро, насколько мог, я поднялся на ноги. Бой собаки с туманными существами продолжался. Мне очень хотелось убежать подальше. Ну или проснуться от этого кошмара, в конце концов. Но, вместо этого, я поднял с земли длинную палку и начал размахивать ею во все стороны. Напугать этим существ не получилось, но собака смогла выбраться из окружения и убежать прочь. Мне нужно было следовать за ней. Я в последний раз размахнулся и бросил палку в ближайшего противника. 

Слыша за плечами громкое рычание, я со всех сил побежал за собакой. 

Догнать псину мне так и не удалось. Я бежал минут пятнадцать без отдыха. Даже оглянуться назад было страшно, хоть ни шагов, ни рычания больше не было слышно. Но мне не давал покоя этот густой туман, который все не кончался. Еще через пять минут мне пришлось остановиться. Все вокруг казалось одинаковым. Я мог видеть только себя и то не очень ясно. Туман жег глаза. Мне пришлось протереть их пальцами для того, чтобы видеть хотя бы что-то. 

Звать на помощь я не решался – вдруг меня услышат эти существа? Но как отсюда выбраться я тоже не знал. Надеялся только на то, что туман где-то кончается. 

Мне показалось, или я услышал звук машины? Прислушался. Да, где-то справа работал мотор. Не долго думая, я бросился в ту сторону. С минуты на минуту надеялся увидеть какой-то автомобиль, но меня ждало разочарование. Никаких звуков больше не было слышно. Более того, через пять минут бега я снова был там, где на меня напали эти существа – на земле лежала знакомая палка. Как это вообще возможно? Я бежал совсем в другую сторону. По шее пробежали мурашки. Я почти физически ощущал, что сзади за мной кто-то наблюдает. 

Как это ни странно, но эта собака меня снова спасла. Когда я уже не знал что делать, где-то слева послышался собачий вой. Я побежал в ту сторону, и через пару минут вышел на солнечный свет. Когда обернулся, позади был обычный лес без какого-то либо тумана. Собака подбежал к моим ногам и радостно завилял хвостом. Ничего не понимая, я автоматически почесал его за ухом. 

Но где же мы оказались? Это не было то пастбище, со стороны которого я зашел в этот чертов лес. Недалеко отсюда была дорога. Видимо, именно тут несколько минут назад проезжала машина. А через несколько десятков метров велось какое-то небольшое строительство. Я подошел ближе. 

Был залит фундамент нескольких небольших строений. Возле ограждения неподвижно стоял строительный кран. Но сама стройка, кажется, была приостановлена. Мне навстречу вышел охранник – высокий худой мужик с заросшей бородой. Глаза были красными от недосыпания или слишком большого количества алкоголя. 

- Здравствуйте! – первым заговорил я. 

- Здорово! – голос его был грубым и хриплым, как будто он уже несколько дней ни с кем не разговаривал. – Нужно что-то?

- Хочу задать несколько вопросов. 

- Ты из полиции?

- Нет.

- Детектив?

- Что-то вроде того, - теперь мне нужно было понять, что к чему.

- Ну спрашивай тогда, если не из полиции. С ними у меня дел нет.

- Не видели ли Вы здесь чего-то странного в последнее время?

- Странного? Да странное тут началось сразу же после нашего приезда.

- Что именно?

- Только приехал кран копать траншеи под фундамент, как сразу все пошло наперекосяк. Оборудование не работает, связи нет никакой, работники перепуганные ходят. Никто ни за какие деньги не хочет здесь работать. Уже третья смена уволилась. Теперь должны привести каких-то из другого района. Но не знаю, сколько и они здесь продержаться. 

- А почему работники увольняются?

- Говорят, что нечистая сила здесь. Сколько бы не платили, но своя шкура важнее денег.

- Местные говорят, что здесь маньяк завелся. Слышал о таком?

- Не, о маньяке не слышал. Но странное здесь что-то точно происходит. Я пытаюсь не выходить за пределы стройки, но пару раз… по надобности… выходил в лес. Никому этого не говорил, но я видел что-то странное там. Могилы… или что-то такое.

- А туман?

- Нет, - удивился охранник. – Откуда здесь в такую жару туман.

- Ну да. Откуда? 

Может, мне это все просто привиделось? Может, просто солнце в голову напекло. 

- Хочешь, я покажу тебе? 

- Что?

- Те могилы. Или что оно там. Посмотришь. Мне они показались странными.

Откуда в лесу могилы? 

- Ну, пошли тогда. 

Мы шли минут  пятнадцать. Мужик молча сопел. Я же был до придела напряжен. Здесь должно было быть хоть какое-то доказательство, что я не сошел с ума. 

Тумана и правда не было. Я уже начала расслабляться, когда под моими ногами зашуршала опалая листва. В тот же момент я остановился. 

- Мы пришли.

Охранник повернулся лицом ко мне. Его губы были искривлены в противной улыбке, а изо рта торчали два длинных клыка. 

В тот же миг сзади за руки меня схватили два уже знакомых мне существа. Они держали настолько крепко, что я не мог даже пошевелиться. 

- Вот люди пошли, да? – и дальше улыбался охранник. – Чем больше их пугай, тем больше они к тебе лезут. А потом подозрения всякие. Вот раньше дело было лучше. Вырезали всю деревню и спихнули это на ведьм, или на еще кого-то. Теперь выживать стало не так просто. В городе слишком много народа, в деревне все друг друга знают. Пришлось разбудить товарищей, - охранник указал на существ. – Я бы их и не трогал, но здесь столько всего… столько страдания! Ты даже не представляешь, сколько энергии это мне приносит. А мне даже стараться много не надо было. Несколько коров, чтобы их прокормить и пара человек, которые сами же сюда и пришли. Ну, конечно, их мне еще хватит на пару месяцев, потом придется искать что-то другое… Но и это не мало.

- Что ты такое? – мне еле удалось выдавить из себя эти три слова. 

Охранник захохотал.

- Скоро ты станешь кормом для моих костяных друзей, а тебя интересует, кто я? На твоем месте, я бы пытался помолиться перед смертью. Ты знаешь, они не жалуют своих жертв. Если честно, мне даже противно иногда на это смотреть. Но знаешь, в последние несколько лет я начал ставать очень сентиментальным. Может, я и отвечу на твой последний вопрос. Кто я такой? Не знаю. Кажется, я всегда был человеком. Человеком, который когда-то должен был встретить свою смерть. Но в один момент я нашел способ, как обойти это препятствие. Чтобы обмануть смерть, мне нужно было питаться смертью. Благо, на нашей планете есть много мест, где смерть оставила свой след. И количество этих мест постоянно увеличивается. Я даже могу выбирать лучшие из них. Вот здесь… тебе известно, что произошло здесь пятьдесят лет назад? Нет? На том месте, где сейчас строится заправка, был подземный бункер. Секретная лаборатория, в которой проводились эксперименты над людьми. Знаешь, сколько народа здесь было замучено? О, они числились сотнями. Их смерть была неестественной, очень неестественной. За это время, пока я здесь, мне даже показалось, что некоторые из них умерли живыми. Даже не знаю, как это объяснить… Их души не успокоились, и никогда больше не успокоятся. Но они дадут мне еще немного энергии. Мне этого хватит, чтобы спокойно прожить пару лет. А потом я найду себе еще какое-то местечко. Теперь ты понял, кто я? Я тот, кто победил смерть.

Я почувствовал, как что-то острое впилось мне в руку, и закричал от боли – один из монстров засунул свои когти прямо мне в тело. 

- Я думал, что того парня им хватит еще на неделю, но… Если уж ты сам сюда пришел… Может, они тебя разорвут на части и оставят гнить на потом… В этом случае, тебе сильно повезет. Говорю же, даже мне противно смотреть, как они едят. 

Охранник странно сдвинул плечами и спокойно пошел в сторону заправки. 

Два существа держали меня за руки. Еще трое подходили с разных сторон. Я закричал от отчаяния, но в ответ был слышен только хохот охранника. 

Собака, которую я в некоторых момент потерял из виду, снова пришла мне на помощь. Когда мне не оставалось больше ничего, кроме молитвы, я увидел, как с леса выбегает штук десять больших псов. Все они в один миг накинулись на существ и начали растягивать их в разные стороны. 

Я снова ощутил свое тело только когда увидел, что моя знакомая собака тянет меня зубами за штанину. 

Домой к деду я пришел поздно вечером. Не рассказывая деталей, я попросил его никогда не ходить в тот лес. Рассказал о старых захоронениях. Дед согласился пойти к местному священнику и заказать службу о неспокойных душах. На следующий день священник окропил места захоронений священной водой. Ни тумана, ни призрачных существ я там больше не видел. 

Заправку не стали достраивать. Оказалось, что заказчик не стал продолжать работу. Того охранника я там больше не встречал. 

 рекомендую к просмотру страшный рассказ "Они живут в канализации"

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив