страшные истории, страшилки » МонстрыТвари » Они живут в канализации
Они живут в канализации

Они живут в канализации

7.00
7.00
  • Год выхода:2020
  • Жанр:Мистика, Фантастика, Из жизни, Монстры\Твари, Драмы
  • Длительность:21:04
  • Автор:Андрей Смскин
  • Озвучка:Scary Mystical Stories (SMS)
3 голоса
21.07.2020
467
0


Смотреть страшилку Страшный рассказ


- Ты видишь, куда мы из-за тебя попали?

Я просто не мог поверить, что кто-то заставил меня залезть в такое место. 

- Что? Это же из-за твоих часов?!!

- Это я их сюда уронил? Ты нормальный вообще? Ты зачем бросил его в люк?

- Я не бросал! Случайно упало. Не давал бы мне его лучше.

- Да, не давал бы лучше. У тебя руки трясутся уже от похмелья. Вчера перепил опять…

- Я тебя тоже звал с собой! Ты сам не пошел.

- Так знаешь же, что сегодня у меня было собеседование! 

Мы с Максом сорились шепотом, пока низкий бородатый мужик в широкой униформе вел нас канализацией. Да, именно в канализацию мой закадычный друг упустил часы, которые я собирался подарить своей девушке.

- Ты хоть уверен, что он ведет нас туда, куда надо, - сердито прошипел я.

- Ну, мы же показали ему, куда именно они упали. Кому лучше знать эти места, чем ему. Он же здесь работает.

Не знаю, где Макс нашел этого мужика. Он бегал куда-то пока я светил фонариком через дырку в люке.

- Ты же знаешь, что я убью тебя, если эти часы разбились? Я Отдал за них кучу денег.

Которые заработал, разгружая вагоны. Если мне не дадут эту чертову работу, мне снова придется пахать по ночам. 

- Подаришь меня своей Оле, - широко заулыбался Макс. – Думаю, она будет не против.

- Придурок.

Мы шли уже минут 10. Мужик впереди натужно сопел, но ничего не говорил. Чтобы попасть в канализацию, нам пришлось отойти немного от того люка, куда свалились мои часы, но это не было так уж и далеко. Здесь ужасно воняло. 

У меня на телефоне был включен фонарик, но здесь все равно было очень темно. Мужик вдруг остановился.

- Пришли? – Макс говорил хрипло и медленно. У него после перепоя всегда болела голова. 

Мужик не ответил. Он все так же стоял, не оборачиваясь. 

- Эй? Ты оглох, что ли? Мы пришли уже? 

Макс также включил фонарик и подошел ближе к нему. 

- Ты меня слышишь?

Мужик вдруг обернулся, оттолкнул Макса на меня и быстро убежал в темноту. 

Туша Макса сбила меня с ног и мы оба покатились по грязной вонючей земле. Хорошо хотя бы, что здесь было сухо.

- Эй, слезь с меня!

Макс простонал и, оттолкнув мою ногу, поднялся. 

- Что это вообще было? Он что, ненормальный? 

От мужика и след простыл. Даже шагов уже не было слышно. Только стук капель воды о бетон. 

- Ну, видимо, да! Пошли лучше отсюда! 

-А часы?

- Поплыли уже мои часы. Как мы их найдем? Мы черт знает где. Давай лучше возвращаться. 

Макс молча сплюнул и мы пошли в ту сторону, откуда пришли. Мой товарищ молча шел впереди, я шагал позади. Моя одежда уже провоняла канализацией, а через полчаса у меня была встреча с Олей. Нужно будет еще зайти домой переодеться.

Макс остановился так резко, что я чуть на него не натолкнулся. 

- Что?..

Он не ответил. Свет его фонарика падал на воду – она покрылась брЫжами, будто от ветра.

- Пошли отсюда, - настойчиво сказал я и подтолкнул своего друга вперед. Он сделал два шага и снова остановился. Он явно видел то, что было недоступно мне. Я протиснулся между ним и стеной и посмотрел вперед. 

От света наших фонариков на противоположную стену падала странная тень. Что-то с длинными и руками и массивным хвостом. 

Я инстинктивно отступил два шага назад. Но Макс стоял неподвижно. Я схватил его за плечо и со всей силы потянул на себя. Он дернулся и ударился головой о стену. Со лба потекла кровь, но это заставило его проснуться. Он с ужасом посмотрел вперед, а тогда бросился бежать в противоположную сторону. Я метнулся за ним. 

Я бежал, не оглядываясь, но странные звуки позади оставляли ощущение, что за нами кто-то гонится. Нет, это не был звук шагов. Такое, скорее, можно услышать, если тянуть что-то большое очень быстро по воде. 

Макс, который сначала был впереди, быстро начал отставать. Я видел, как тяжело ему дышать. Но даже на секунду нельзя было останавливаться. Что бы там ни было, но оно за нами гналось. 

Я услышал какое-то странное клацанье и с ужасом оглянулся – Макса позади уже не было. В отчаянии остановился.

- Макс!!!

В ответ услышал только луну от своего голоса. Посветил фонариком в ту сторону, но темнота рассеивалась только на несколько метров. Я не мог даже увидеть, куда он подевался.

- Макс! – еще раз закричал я. – Макс!

Но так я никак не смогу ему помочь. Нужно было выбраться отсюда и позвать на помощь. 

Выбраться? Но куда же мне идти? Обратно возвращаться было страшно. Даже не мог представить, что там увижу. Но тот мужик побежал куда-то вперед. Неужели он первым услышал приближение этой твари и просто убежал? По крайней мере, он мог нас предупредить. 

В отчаянии я бросился бежать вперед, но уже через пару шагов был вынужден остановиться. Передо мной стояло оно.

Где-то в полтора раза выше меня. С удлиненной, как у ящерицы головой, с длинными руками, которые заканчивались острыми когтями, с массивным хвостом, который как лезвие нацеливался на меня, оно напоминало человека только очень отдаленно. На голове были редкие длинные волосы, глаза узкие и глубокие, нос больше напоминал две щели, а кожа была покрыта какой-то тусклой чешуей. 

Какое-то время мы просто смотрели друг на друга. Тогда оно высунуло с пасти длинный, похожий на змеиный, язык и мне послышалось знакомое клацанье. В ужасе я бросился куда-то бежать, но уже через минуту был сбит на землю. Живот пронзило что-то острое и я окунулся в тьму. 

Пробуждение было не очень приятным. Я не ощущал ничего, кроме своих глаз. Удалось открыть веки, но пошевелить какой-то другой частью своего тела я не мог. 

Я точно где-то лежал. Здесь было не слишком темно, но свет был какой-то неестественный – красный. Все показывалось в красных оттенках – грязные мокрые стены, потолок, с которого крапала вода. 

Я был в ужасном положении. Я не мог ни приподнять голову, ни обернуть ее. Живыми оставались только глаза. Впереди меня была только пустота. Но я не лежал на полу. Снизу, видимо, был какой-то стол. Я покосил глаза в сторону – там была стена, потом в другую сторону. Здесь тоже кто-то был. Мне пришлось очень напрячься, чтобы понять – это Макс. Тот кусок одежды, который я мог видеть, был мокрым. Кровь? Но здесь и так все казалось красным. Я не мог понять, откуда идет свет. Видимо, его источник был где-то позади. 

Макс, если это точно был он, лежал неподвижно. Я хотел его позвать, но голос меня не слушался. Если бы я чувствовал свое сердце, то уже бы получил инфаркт. Но, на удивление, я не чувствовал даже боли. Я был полностью парализован.

Но через минуту меня ждало еще одно открытие – я мог слышать. Но то, что я услышал, не слишком меня обрадовало. Это снова было то клацанье. То существо приближалось.

Но в этот раз также были слышны шаги. Человеческие шаги. 

В проем стены вошло двое. Первым было то ящерообразное существо, а вторым… вторым был мужик, который завел нас в ту канализацию. С его рта также раздавалось это же клацанье, а с под бороды был виден длинный змеиный язык. Во всем остальном он полностью напоминал человека. 

 Мужик остановился за несколько шагов от меня и уставился на нас с Максом. А вот существо приблизилось вплотную. В его руках был какой-то странный прибор с трубками. Он тоже показался мне красным. Оно подошло к Максу и потянуло его на себя. Теперь я отчетливо мог видеть бледное лицо своего друга. Его глаза были закрыты. 

Существо своими длинными когтями распороло ему руку от плеча до кисти. Неподвижное тело моего друга вдруг накрылось конвульсиями. Он извивался от боли, хоть все еще не издавал ни звука. Тварь запихнула его израненную руку в одну из трубок прибора, и он начал наполняться красной жидкостью. Через пару секунд тело Макса перестало извиваться, а еще через минуту существо откинуло его руку в сторону. Оно безжизненно упала возле меня. 

В ужасе я был уверен, что меня ждет та же участь. Тварь и правда переместилась на мою сторону. Но свой прибор она больше не использовала. Видимо, крови Макса ей пока хватало. 

 Мужик, который все это время молча наблюдал в стороне, подошел к столу и намочил пальцы в крови, которая накапала с Макса. Несколько секунд он рассматривал свою руку, а тогда с удовольствием облизал кровь. Мне было настолько мерзко, что я закрыл глаза. 

 Пусть. Но чтобы это закончилось как можно быстрее. Несколько минут я провел с закрытыми глазами, ожидая чего угодно. Но только не того, что я увидел.

Существо склонилось надо мной и внимательно рассматривало мое лицо. Я в ужасе увидел, как его язык облизывает мою кожу. Раз, второй. Я уже был рад, что не могу ничего ощущать. Так длилось несколько минут, пока мужик снова раздраженно не зацокал языком. Тварь еще раз внимательно посмотрела в мои глаза, а тогда вышла, неся с собой наполненный кровью аппарат. Мужик еще раз взглянул на нас и пошел следом. 

Шли минуты за минутами, часы за часами. Я перестал ощущать время. Возле меня неподвижно лежал мой друг. Но он был живой – мне удалось расслышать его дыхание. Как ему после такого удалось выжить, я не понимал. Но я надеялся, что он так же, как и я, не чувствует боли. Иначе я просто не мог представить, как он себя чувствует. 

 Я готов был умереть. Я хотел умереть, чтобы все это уже закончилось. Я даже пытался молиться, но в этом чертовом месте мне на ум не приходила ни одна молитва. 

Ни существо, ни тот мужик не появлялись. Я не мог понять ни где я, ни что дальше можно сделать. Если они больше не появятся (я тешил себя этим, но не слишком верил), то я просто умру от голода, а Макс от потери крови. Была еще надежда, что нас кто-то найдет. 

 Через какое-то время я начал понимать, что мое лицо жжет. Ничего не изменилось, но места, где тварь прошлась своим языком, я начал чувствовать. Жжение было настолько сильным, что мне хотелось кричать. Было такое ощущение, что я просто горю. Что-то было в ее слюне? 

Но если я начал чувствовать свою кожу на лице, то не значит ли это, что в скором времени это произойдет со всем телом? Скажу честно, я боялся этого. Возможно, пока я был в отключке, эта тварь уже порезала меня с ног до головы. Я боялся боли. Очень боялся.

Но я не ошибся. Через некоторое время я уже чувствовал пальцы. Сначала на руках, потом – на ногах. Боль была, но я мог ее терпеть. Но, когда я почувствовал свою шею, все изменилось – от боли я потерял сознание. 

Первое, что я сделал, когда пришел в себя – поднял руку. Это настолько меня удивило, что сперва я несколько минут на нее смотрел. Попробовал что-то сказать, но вышел только какой-то хрип. Биения своего сердца я все еще не слышал. 

  Понадобилась большая сила воли для того, чтобы подняться на локти. Но мне это удалось. Посмотрел на Макса – он выглядел скорее мертвым, чем живым. На его раны на руке и шее было невозможно смотреть. Честно, я желал ему смерти. Избавления от этих мучений. Я ничем не мог ему помочь. 

 Ноги все еще не слушались. Я не слез, а просто упал со стола. И так все болело так сильно, что ничего нового я не почувствовал. Собрался с силами и пополз по полу. У меня на животе была рана, но она не кровоточила. Если смогу, то разберусь с этим потом. 

 Мне казалось, что эти несколько метров к выходу я полз не менее двух часов. Когда тело Макса осталось позади, прислонился к стене, чтобы передохнуть. Да, такими темпами я далеко не заберусь. 

Мое внимание привлекли странные звуки. Это был не то звук волн, не то шаги по воде. Я немного передвинулся и увидел вход в другую «комнату». Пополз туда. Может там был еще кто-то. 

Но увиденное меня просто поразило. Это было не что иное, как детеныши той твари, которая нас сюда затащила. Посреди комнаты была вырыта большая яма, наполненная водой. В ней и плескались эти маленькие существа. Их там было не менее двадцати. Стены вокруг этого «бассейна» были красные от крови. Так вот для кого предназначалась кровь моего друга. И моя…

Я быстро отстранился и пополз в другую сторону. Мне просто нужно было найти выход. Просто выход.

Путь мне преградил большой чешуйчатый хвост. Я не успел даже поднять глаза вверх, как этот хвост своим острым концом пронзил мне грудь и откинул в противоположную стену. Ударившись, я почувствовал, как трескаются мои ребра. Но боли не было. Снова не было. При помощи хвоста эта тварь вколола мне какой-то яд.

Но также я не терял и сознания. Существо зашло в ту комнату, с которой только недавно выполз я. Через минуту оно вернулось. С наколотым на когти телом Макса. Он извивался от боли и натужно стонал. Он все еще был жив. 

Я видел, как тварь закинула его в бассейн с мальцами. Я видел, как они начали когтями раздирать все еще живое его тело. Как их пасти наполнялись его кровью. Но самое страшное – теперь я даже не мог закрыть веки. Я был просто вынужден наблюдать за тем, как моего друга поедают живьем. 

Когда все закончилось, тварь хвостом подняла меня и закинула обратно на тот стол. Что ж, теперь пришло и мое время. Но у существа не было знакомого мне аппарата. Что ж, мальцы уже наелись. Может, теперь и ему нужно подкрепиться. 

Некоторое время тварь рассматривала мое тело. Она провела пальцами по проколотому животу, по сломанным ребрам… Мне уже было все равно на все. Я был готов к самому худшему варианту. Все чего я желал – это быстрая смерть. 

Но тварь в друг куда-то пошла, и за пару минут вернулась. В руках у нее снова были какие-то трубки. Но это не был тот аппарат для выкачивания крови. Что ж, меня ждет что-то другое. Я с ужасом наблюдал за тем, как она сделала своими когтями несколько аккуратных проколов на моей левой руке – в области вен. Потом к этому месту были прикреплены трубки. Несколько трубок. Я ожидал увидеть, как по ним течет моя кровь, но вместо этого увидел какую-то зеленую жидкость. Не успел понять, что это такое, как мои вены просто пронзило огнем. Постепенно целое тело начало гореть в адской боли. В глазах потемнело, и я потерял сознание.

Проснулся от боли в голове. Было ощущение, что вчера слишком много выпил. Потер голову рукой и сел. Как я мог видеть, здесь была канализация. Все та же вонючая канализация. 

Встал на ноги. В глазах потемнело, но через минуту это прошло. Как я тут оказался? Вспомнил Макса и все, что с ним случилось. Но, странно, я не чувствовал сожаления. Маленький богатенький алкаш. Вот видишь, какая участь тебя ожидала. 

Через несколько метров от меня стоял тот бородатый мужик, который завел нас сюда. 

- Добро пожаловать в ад! – он и дальше цокал языком, но в этот раз я его понял. 

Я молча подошел ближе. Я ощущал в себе неизвестную мне ранее силу. Я мог многое. И это было только начало. Но этот мужик… Он мне не нравился.

Без слов я подошел и скрутил ему шею. Интересно, мальки смогут прокормиться им некоторое время? Пока я не найду для них другого корма. Получше. 

Тело мужика обмякло и упало на землю. Надо будет оттащить его в другое место. Но сейчас мне было не до этого.

Я ощущал, как новая кровь растекается по моим венам. Я знал, что никогда больше не буду прежним. Но я и не хотел таковым становится. Я был лучше. Намного лучше. Но придел своих возможностей я все еще не знал. 

Но совсем скоро я смогу испытать их. Когда встречу на своем пути искателей приключений, которым захочется прогуляться по канализации. 

Рекомендую к просмотру страшные истории на ночь "Ужас старой шахты"   
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив