Не ходи в лес

Не ходи в лес

7.00
7.00
  • Год выхода:2020
  • Жанр:Монстры\Твари, Мифология, Из жизни
  • Длительность:10:40
  • Автор:Андрей Смскин
  • Озвучка:SMS
0 голосов
26.01.2020
202
0


Смотреть онлайн Трейлер


Страшилка "Не ходи в лес"

  Во многих деревушках есть свои поверья и приметы, многие из них уже забыты в наше время. Но есть и такие, которые чтят и уважают старые легенды. И как оказалось – не зря. Маленькое село «Калуга – Соловьевка», которое находится за деревней «Канашева» окружает густой лес. Въезд и выезд там один, старое асфальтированное шоссе. Именно туда мы и поехали к нашему однокурснику, помочь летом по хозяйству. Несмотря на современный устой, так до сих пор есть сельскохозяйственный производственный кооператив. Связь почти не ловит, только с крыши или с дальней остановки. Можно сказать глухомань полная. И вот прибыв на место, мы люди избалованные городом, испытали множество проблем, но то, что случилось там с нами, осталось нашей тайной. Разместившись, мы решили осмотреть окрестности. Я (зовут меня Захар), Сергей и Антон (житель этого села) пошли прогуляться. Антон много рассказывал, как он ходит на рыбалку и за грибами, поэтому было решено для начала отправиться именно в лес.  
Сделать селфи с почти дикой природой для нас было захватывающе. Антон, прежде чем мы отправились, взял с собой еду и воду и немного конфет, да хлеба свежего. Мы посмеялись еще над ним, вроде за грибами идем, а он как на войну собрался. Антон улыбнулся и сказал нам: - «Мы в лес идем, считайте, что в гости. Хозяина тоже угостить да уважить нужно» - и с невозмутимым видом положил всё в большой рюкзак. Нас же это только еще позабавило. По своему незнанию мы кроме ведер взяли телефоны, всем хотелось проверить, у кого модель круче и как будет ловить в лесу. 
Бабушка Антона только головой покачала, перекрестила нас, и мы пошли в лес. Лес был действительно лесом, чем дальше мы заходили, тем гуще и темнее он становился. Антон подошел к огромному дереву, рядом с деревом был старый трухлявый пень. Он постелил белую пеленку и разложил угощение. Мы решили пошутить над ним и сфотографировали его. Если бы посмотрели фото после того, как сделали, может быть, это уберегло нас от дальнейших событий. Но, увы, мы этого не сделали. Антон продолжал раскладывать и благодарить кого – то, я особо не слушал. Мы с Серегой делали селфи, и нам было весело. 
Затем у Сергея в голове возникла потрясающая идея. - « А давай подшутим над Тохой, типо потерялись и все такое, а когда он пойдет искать, съедим все и скажем, что ого, точно дух леса съел»? – азарт в его глазах так и горел, я согласился. Мы спрятались за деревья и стали ждать, когда Тоха нас потеряет. Когда он обернулся и увидел, что нас нет, то начал нас звать, кричать, мы еле сдерживались от смеха. Он побежал искать нас в лесу, мы вышли из - за дерева, и подошли к трухлявому пню. Только Серега взял конфету, как вдруг нам показалось, что кто – то за нами смотрит. Мы подумали, что это Антон и резко обернулись. Вот тут то, нам стало плохо, я толком не помню, кто или что это было, только глаза, большие зеленые глаза, как у змеи (змеи там к слову не водятся). Мы закричали и бросились наутек кто куда. Когда я устал бежать и споткнулся об корни деревьев, то упал.

  Я словно провалился куда – то, в дикий кошмар. Когда я открыл глаза, то увидел рядом с собой непонятных существ, которые были около болота. Что я здесь делаю, я не знал. Я хотел закричать, но почему - то у меня пропал голос и я не мог бежать и шевелиться, только чувствовал адскую боль. Одно из существ повернулось в мою сторону и начало дико смеяться. Я закрыл глаза, снова открыл, нет, не исчезают. Они подошли ближе и начали бить меня прутьями, мне было больно, но я не мог выдавить из себя не звука. Только помню голос, как эхо: -«Сильнее, сильнее его. Еще, еще надо» - и смех, дикий смех. Мне кажется, что как только я захожу в лес, он до сих пор звенит у меня в ушах. Сколько по времени это продолжалось я не помню. Я начал молиться, молитв я не знал, а просто про себя повторял: -«Господи спаси и сохрани» - это всё, что я мог на тот момент. Затем дикий плачь, я не понимал от куда тут дети и почему они плачут. Затем дождь, да такой сильный, что я за секунды промок. Но помимо того, что я промок, мне становилось холодно и боль, словно от каждой капли. И вот снова голос: - « В болото его, пусть утонет. 
Пусть сгинет, пусть сгинет тут» - и смех, опять этот жуткий смех. Я оглох от этого смеха. Но голос не унимался. Просил топить меня, да поскорее. Свист ветра стоял в ушах, я чувствовал свои слезы. Я пытался пошевелиться, сделать хоть что - нибудь, но мое тело меня не слушалось. Боль, боль от ударов и страх. Я думал, что уже никогда больше не увижу родных. Я думал – это конец. Я не знаю почему, но я начал просил прощения за глупую шутку. Я умолял и клялся, что я исправлю всё. И вот я чувствую, что меня словно поволокли куда – то. И да – в болото. Я просто неподвижно тонул, я чувствовал запах тИны. Вода уже достигла ушей, как вдруг меня, что – то схватило. Что это или кто это я не знаю. Дальше, все было, как в тумане. 
Я точно знаю, что я тонул в болоте, что я слышал и видел. Потом я очнулся рядом с болотом, около меня сидел испуганный Антон. Он читал молитву, за ним повторял дрожащими губами Сергей. Увидев, что я открыл глаза, Сергей подскочил и принялся меня обнимать. - « Миша, Мишка, Господи спасибо тебе, живой. Миша» - он ревел, ревел так, как будто я должен был умереть. - « Что происходит тут» - я закричал - «Тихо, тихо Миш» Всю дорогу мы молчали и не отставали от Антона. Мне все время казалось, что за нами кто – то смотрит. Ветер дул в спину, но не просто дул, а словно выдувал нас из лесу. Придя домой, мы пошли в баню отмываться. Мы были грязными и по всему телу были полосы от ударов прутика. Я вздрогнул. И тут, на какой - то момент мне показалось, что я сошел с ума, но не я один. Сергей тоже услышал этот смех и снова заревел. У него была сильнейшая истерика. Еле его, успокоив, мы все же домылись. Зайдя в дом, Антон попросил, что бы мы открыли свои фотографии из леса. Не может этого быть. Всё то, что я видел, всех существ они были там, соединены с природой. Он рассказал нам, как искал нас, затем он услышал смех, и пошел на него. Он видел, как мы сами заходили в болото и хотели утонуть. Рядом на берегу лежали пруты, они были немного красными от крови, а в руках у нас тоже были прутья и мы зачем то хлестали себя. Он звал и кричал, но мы его не слышали, мы смеялись не своими голосами. Антон схватил сначала Сергея, затем меня. Вытаскивая нас, он сам чуть не утонул. Пока он читал молитву, мы упали без сознания. Я начал умолять поехать домой, Сергей тоже. Кое - как, дождавшись утра, а мы почти всю ночь не спали, мы сели в автобус, который ходил только по утрам. Уезжая обратно, мы проезжали мимо леса, Сергей спал, а я снова увидел эти злые глаза. Они словно укором смотрели на меня. Я закрыл глаза, снова открыл, словно ничего и не было. Я достал телефон, хотел посмотреть фотографию, но там была природа и Антон. Я продолжал открывать и закрывать ее в своем телефоне, но ничего там больше не было. Не знаю почему, но с тех пор я в лесу виду себя тихо. Приношу подарки, надо мной все смеются и говорят, что мне привиделось, но я точно знаю, что нет. Все царапины и ссадины сошли, кроме одной. над правой бровью, и он очень часто болит именно в лесу. Но я такой не один у Сергея тоже и в том – же месте такой шрам. Мы очень часто обсуждали этот случай, думали как такое вообще возможно, но так и не нашли никаких объяснений. Сергей подался в волонтеры по защите природы и экологии. Раньше он постоянно шутил, и задирал кого – нибудь сейчас же наоборот. Стал заступаться за слабых, и на дух не переваривает жестокие шутки над людьми. Почти год мы ходили к психиатру, на что нам сказали, что это игра воображений, но как, же шрам и царапины? Они одинаковые. Как же то, что видел Антон? Кстати Мы Никогда больше не ездил к нему, боялся и боюсь до сих пор. Мы не пили алкоголь, мы не наркоманы и уж точно не собирались утопить себя.

Рекомендую страшный рассказ "практика в деревушке"
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив