Отпуск с нечистью

Отпуск с нечистью

7.00
7.00
  • Год выхода:2020
  • Жанр:Монстры\Твари, Безумие, Необъяснимое
  • Длительность:28:41
  • Автор:Андрей Смскин
  • Озвучка:SMS
0 голосов
28.06.2020
182
0


Смотреть онлайн Трейлер


Помните, как начинались наши сказки? Как там говориться, ах да помню, «В Тридевятом царстве, в Тридесятом государстве жил был Иван – дурак», правда я не Иван, но оказался еще какой дурак.
Здравствуйте, меня зовут Максим, мне 41 год, я работаю на обычном заводе, электриком. С некоторых пор я не очень люблю “прикольные” подарки на свой день рождения и на любые праздники. Так как однажды, я уже получил от друзей такой подарок. 
Я отмечал свои 39 лет, и мои друзья подарили мне очень интересный подарок, путевку на Кольский полуостров. Я люблю всякие природные места, особенно, которые славятся своей красотой и необычными историями, до недавнего времени некоторые из них, я считал всего лишь выдумками. 
По приезду я поселился в местном двухэтажном бараке для приезжих. Природа пестрила яркими красками и радовал свежайший воздух, первые дни даже голова кругом шла. На отпуск мне было выделено две недели, я был счастлив, и не хотел, чтобы мой отпуск заканчивался быстро. Как - то в комнате отдыха ко мне подошёл старичок, видок у него был бодрый, на вид я бы дал ему лет 90 точно. Весь в морщинах, от зубов остались только осколки, трясется так, словно у него нервный тик по всему телу, но его, по всей вероятности, это не смущало. Он подсел ко мне, и достал из - за пазухи бутылку коньяка и подмигнул мне. Я кивнул, мы взяли хорошую закуску из рыбы, и начали распивать. Немного окосев, мы затеяли беседу о смелости, жадности и других качествах. Он был так возмущен и считал, что каждый смельчак - глупец, каждый жадный и нет ничего, что могло бы заставить человека побороть в себе эти качества. Я стал говорить ему о том, что он не прав и он ехидненько так, потирая ручонки ухмыльнулся. 
- «Максим, а давай поспорим»? 
- «Давай» - как - то быстро согласился я, да и что может сделать старик. 
- «Есть в этих краях одно местечко, Сейдозеро, оно славиться своей необычной природой, и разными странностями. Так вот, осмелишься проплыть до одного рифа один и войти в пещеру, а потом выйти, то я поверю, а нет, так заберет тебя озеро навсегда, будешь еще одним стражем» - он так злорадно это сказал, словно насылал проклятье или обвинял меня во всех грехах человеческих. 
- «А давай» - и мы шлепнули руками, договорившись, что завтра с утра выдвигаемся. 
На утро я был полон бодрости, что было странно после количества выпитого нами коньяка. Но я не стал придавать этому значения, почти забыв о вчерашнем споре, я был крайне удивлен тому, что он уже ждал меня в комнате отдыха.
- «Ну что Максим? Не забыл об уговоре»?
- «Ох, а я думал ты и не придешь уже, но честно скажу забыл» - я развел руками.
- «Ну хоть сознался, так что, проверим тебя»? – он прищурил глаза
- «Ай, черт с тобой, показывай свое странное место» - и я, прихватив с собой бутыль воды, отправился за ним.
Мы пришли к берегу, там стояла уже приготовленная лодка. 
- «Ну что же, удачи тебе Максим, а я буду ждать тебя на берегу» - он ехидно улыбнулся.
- «Ну хорошо, а тебя хоть как звать то»?
- «Борис я, Кощеев» - и он рассмеялся
- «Ага, бессмертный» - я рассмеялся в ответ. Он пожал плечами, и я поплыл. Пару раз обернувшись, я видел, как он присел на камень на берегу и развернул газету. Как можно читать газету в такую прекрасную погоду, но да ладно, его дело.
Плыл я не долго, увидев нужный риф и пещеру, я вышел из лодки и затащил ее на берег, чтобы ее не унесло течением и пошел в сторону пещеры. Честно сказать, я чувствовал какой – то подвох, но успокаивало то, что, это был старик, который просто любил пошутить. Войдя в пещеру, я увидел самое прекрасное зрелище, в пещере было маленькое озерцо, хотя если смотреть на пещеру снаружи, она не выглядит такой глубокой. Озеро было такое спокойное и гладкое, словно зеркало. В него втекал небольшой ручеек, который шел по мелкому пути из прекрасного водопада, который словно был прозрачной шторкой, возможно это выход, с другой стороны. Я четко видел за ним прекрасные цветы, удивительные свойства природы. И не раздумывая я прошел сквозь водопад. Первое, что я увидел – это был прекрасный пейзаж, цветы, поле ржи, и лес, но смущало то, что откуда это все могло быть на рифе. Решив выйти к лодке, я замер в ужасе, обратного пути не было. ни водопада, ни пещеры, ничего. А обернувшись, я вовсе остолбенел, вместо прекрасного пейзажа я увидел обгоревшие поля, страшные деревья и вокруг меня воцарилась мертвая тишина. Только из леса доносилось изредка карканье ворон.
Я долго не мог поверить в происходящее, ущипнув себя пару раз, да посильнее, я убедился, что это не сон. Нужно было как – то выбираться из этого места, но как? Я оглядывался по сторонам, но кроме умирающей природы не видел ничего. Только вороны начали кружить надо мною и через какое – то время, мне стало казаться, что я понял их карканье:
- «Умрррииии несссчаасстныый» - но я решил, что мне показалось. 
Задумавшись о том, что может быть, это просто компьютерная графика и специальный аттракцион для приезжих, я решил идти вперед. Вот это дед, подумал я, и пошел в сторону черного леса. Честно говоря, я шел очень осторожно, зрелище меня пугало, а еще эти вороны, наверное, всех любителей приключений так проверяют. Но затем я услышал шаги, они были осторожными и словно кто – то крался за мной. Сколько я еще так прошел, я не знаю, но мне казалось, что этот лес бесконечен. Присев отдохнуть, я обратил внимание, что за мной кто – то наблюдает. Мурашки не хотя пошли по телу, что еще можно ожидать от этого места. Я уже не один раз пожалел, что вошел сюда, но делать было нечего. Я успокаивал себя, что это просто квест для туристов и не более, но знаете, ощущения были совсем другие. 
Продвигаясь по лесу дальше, ощущения того, что я тут не один, меня не покидало. Я стал замечать, что два зеленых, огромных глаза наблюдают за мной, или пропадают в темноту. Силы были на исходе, я словно блуждал в лесу, который был бесконечен, когда я попытался выйти из леса обратно, как пришел, то не смог найти той тропы, она словно исчезла. Вокруг меня были только черные заросли из очень страшных деревьев, признаков жизни, хоть единой травинки и той не было. Только выжженная и мертвая земля. Устав блуждать, я начал впадать в панику, меня словно охватывала истерика. Я решил сдаться и крикнул:
- «Ну все, я сдаюсь, считайте, что проиграл» - но ответа не последовало, я прокричал несколько раз, но ничего не изменилось. 
Не мог же я в самом деле попасть в какую – то другую реальность. Спустя какое – то время я услышал шепот, но никак не мог разобрать, что они говорят. Мне уже не было смешно, я потерял надежду, что это розыгрыш, я просто хотел вернуться домой. Я решил пойти на шепот, может быть там я найду ответы. Но чем ближе я подходил туда, где слышался шепот, тем сильнее он отдалялся, и я побежал. Я сбился с тропы, потерял хоть какой – то ориентир, не в силах больше бежать, я упал. От нахлынувшего страха и истерики, я начал кричать и вопить, словно сумасшедший. И тут сам не ожидая от себя, я крикнул:
- «Борис, Кощеев, хватит» - и у меня потекли слезы. Ко мне кто – то так же бесшумно подошел. Я поднял голову, передо мною был кот. Он был не просто кот, он был огромный. Его глаза горели изумрудом, я отчетливо увидел его железные когти и стальные усы, он смотрел на меня так, словно я противен ему. Впервые я увидел на лице животного гримасу отвращения и брезгливости. Я хотел тихонько отползти от него, но он словно прочел мои мысли и зажал своей лапой мою ногу. 
- «Ну что Максим, Кощея кличешь» - он говорил со мной, кот говорил со мной.
- «Кто ты»? – я не мог поверить ни своим глазам, ни своим ушам, а может и отказывался им верить.
- «Человечешшшкааа, как ты смеешь, кто я, кто я такой. Вы люди совсем перестали соблюдать свои верования, ходите в церкви, где платите деньгами за свои грехи, я тот, кто питался такими любителями, пока не был заперт здесь, в этой обители» - он смачно облизнулся – «Я Кот Баюн, тот кому известны все страхи твои и твоя совесть не чиста. Ты заключил сделку на душу свою с самим Кощеем, и смел возвысить себе, только потому, что он пришел, как старик» - он зашипел.
- «Прошу, не надо, скажи, как искупить вину свою, я на все готов»
- «Не говори слишком громких слов, ты ничтожен, как и все вы, но стоит хоть одному из вас попасть сюда, как вы молите о пощаде» - он протянул свою лапу и показал в сторону.
Там я увидел немощных людей, их было очень много, они ходили сквозь друг друга, но не замечали этого. Все они звали Кощея, просили пощады, но им никто не отвечал. 
- «Кто это»?
- «Это те, кто попали сюда точно так же, как и ты, и не смогли выйти»
- «Дай мне шанс, прошу тебя»
- «Хм, хочешь сыграть в игру со мной»? – он прищурился.
- «Да» - я был готов использовать любой шанс
- «А если не сможешь»?
- «Бери, что хочешь»
- «Я заберу твою душу»
- «Согласен» - стоило мне это произнести, как вокруг меня поднялся туман и в голове был слышан голос кота: «Я гОлоден Максим, поэтому буду рад тебя съесть».
Быть его обедом мне не хотелось, около меня снова был лес, а может быть мне это все привиделось, я уснул и это был кошмар. Но моя раненая нога от его когтей, говорила совсем обратное. Я не знал куда идти, но понимая, что я тут не один, я пытался вглядеться и увидеть кого – то из тех людей, возможно они знали, или я просто не хотел быть тут один. Спустя какое – то время я увидел тропу, она не была выжжена, она вела в самую глушь этого леса. Обернувшись по сторонам, я понял, что у меня просто нет выбора, и я побрел. Не успев сделать и шагов десять, как я увидел озеро, я очень хотел пить. Не думая ни о чем, я подбежал к нему, и начал жадно глотать воду, словно никогда раньше не пил вообще, напившись я открыл глаза и ужаснулся.
Я был в крови, на дне красного озера лежали трупы, я пил кровь. Я закричал, глаза трупов открылись. Они начали вставать и звать меня испить еще, я оцепенел, словно меня охватил паралИч всего тела, но как такое возможно. Они шли ко мне, и их было множество. Женщины, дети, старики, молодые парни, все они просили помощи, и испить озеро до дна, но это же кровь, как я могу. Мне было плохо, они ходили вокруг меня, срывая с себя остатки кожи, ломая себе конечности, кусая друг друга, и моля меня остановить все это, и выпить озеро, которое держит их. 
Сквозь их крики я услышал смех кота, словно он был рад моему страху. Они продолжали ходить вокруг меня, затем налетел он, он начал рвать их, и я видел, что им больно.
- «Смотри Максим, они давно тут замурованы со мной, я их мучаю каждый день. Это они искупают грехи свои кровью, и будут искупать их до тех пор, пока озеро будет полным» - Баюн был словно пьян от счастья, ему вызывало удовольствие мучить каждого. Я сделал шаг к озеру, он резко обернулся.
- «Ты шшшштооо этоо уудууумааал, аааа Мааакссиииим»? – он был явно зол – «Ты не смоожееешшшшь, а есслиии не выпьеешь, то они утопят тееебяяя, а пока будееешшшььь пиить, они стануть терзать теебя, ухходддиииии» - он шипел хуже любой змеи, словно только и ждал от меня бегства или смерти.
Я сделал еще один шаг, тела повернулись на меня и тоже зашипели, их несчастные лица стали жестокими, словно в них вселились демоны. Я шагнул ближе, кот оскалил свои железные зубы и вытащил свои острые железные когти. Мне было страшно, я хотел убежать, я не знал, что именно нужно сделать, и правильно ли это будет. Но я решил рискнуть, резко подбежав к озеру, я упал около него и начал пить. Как только мои губы коснулись первой крови, то я почувствовал дикую боль, кот вонзил в меня свои когти.
- «Тыы умреееешшшь тут, и будешь еще одним, и никто, никогда вас не сможет вытащить, ты глупец» - он сдавливал меня, словно тиски, мне было трудно дышать, но я продолжил пить.
Вкус крови вызывал у меня тошноту, прерываться было нельзя, я не знаю, что это и как, но оно словно только становилось больше, мне было очень плохо. Тела, которые шипели около меня начали меня изводить. 
Они царапали меня до крови, а потом зашивали иглой из камня мои раны, пропуская травяную нить через меня. Что я чувствовал? Дикую боль, я кричал, я захлебывался, кровь выходила из меня обратно, и мне приходилось пить это снова и снова. Я заставлял себя, они резали меня когтями, кот царапал на моей спине и рвал мне кожу. Что такое боль? Я не знал, что такое боль до этого момента, я думал, что знаю, но нет. Я понимал, что еще не много и я сдамся, мне было так плохо и страшно. Карканье ворон напоминало смех, это был самый жуткий и противный смех. В пучине озера я видел одно тело, оно было приковано ко дну озера, и не открывало глаз, я не знал кто это, но почему – то я почувствовал, что мне нужно туда. Сделав еще пару глотков, я резко дернулся и провалился в озеро всем телом. Но вместо того, чтобы утопать в крови, я упал на камни, посмотрев на верх я увидел огромную тучу багрового света, в котором летали ужасные существа, и глаза, снова изумрудные глаза кота, он шипел и пытался достать меня своими когтями, но не мог. Что это было я не знаю, вокруг меня были только камни. Огромные ущелья, глыбы и ветер, который выл так, что слезы текли из глаз сами собой. Меня шатало из стороны в сторону, словно я был пьян. Что меня ожидало еще, я боялся даже представить. Дороги не было, вокруг все напоминало каменный мир, который был полностью лишен всего живого. Я понимал, что мне нужно куда – то следовать, но куда именно я не знал. Но решил идти просто вперед, правда скорее ползти, чем идти. 
Пробираясь по скалам, я разорвал все свои раны, руки, ноги, живот, все было в крови и похоже от грязи начинало гноиться. Я ужасно хотел пить, у меня даже не было слез, глаза просто капали кровью. Мне казалось, что я даже стал хуже видеть. Когда я обернулся, то ужаснулся. Я был на огромной высоте, и каждый раз преодолевая новое препятствие скала росла, а выступы, по которым я взбирался исчезали. Скала была словно гладким мрамором, без единой надежды спуститься вниз. Но это не все, что ожидало меня, меня начали преследовать голоса, и к моему сожалению, я знал кому они принадлежат. 
Это были голоса с моего детства, я прятал в себе ужасную тайну. Когда мне было девять лет, то мы с друзьями любили делать всякие приколы, играли со смертью если более кратно. Нас неоднократно ругали, но мы словно не понимали ничего. И вот однажды мы пошли на заброшенный дом, обманув старого сторожа, который никого туда не пускал, поскольку это было опасно. Мы прокрались туда незаметно, словно мышки. И решили поиграть там во всяких монстров и вызвать демонов, и конечно же первый кто пришел нам на ум, стала никто иная, как Пиковая дама. Мы провели ритуал, и не просто, а даже пальца проткнули иглой, чтобы все, как в старой книге гаданий, с кровью. И если бы могли тогда предположить, что случиться. Мы не знали, что за нами пошла младшая сестренка одного из друзей, ей было всего шесть. Ритуал к нашему сожалению подействовал. Тот ужас, который мы испытали, не описать ничем. Заброшенный дом стал ловушкой, мы не знали куда нам деться, она ходила за нами и говорила не своим голосом. Потом произошел самый кошмар. Она начала, ломая зубы грызть стену и ловить крыс, съедая их за живо. Когда она нашла меня, то я убил ее, я проткнул ее ножкой от старого сломанного стула. Из нее с диким воплем, что-то вышло и ушло в зеркало. Мы убежали, но так никто из нас и не признался в том, что она была с нами. Ее тело так и не нашли, хотя осматривали этот дом. Но каждый раз проходя мимо, что днем, что вечером, мы видели ее в окне. А на моих руках появлялась кровь. Даже мои друзья не знали, что именно я ее убил. 
И сейчас я слышал ее голос, и тот смех, жуткий и зловещий, леденящий, а главное, что он был мертвым. Как это объяснить я не знаю. Как только я сделал еще один шаг, то оказался именно в этом доме. Она смотрела на меня своими черными глазами, она была в крови, и просила не убивать ее, в моих руках снова появился тот кол, и я пронзил ее. И так это повторялось множество раз, я просил отпустить меня. я просил простить за свою ложь, я просил пощадить. Но она лишь смеялась, и снова я вонзал его в нее. Это был мой собственный ад, который я заслужил. Я ни разу не пришел к ней на могилу, я боялся. А как уехал оттуда, так и вовсе нагло вычеркнул это из своей головы. Но сейчас, все это снова вернулось ко мне, я отказывался признавать вину, я был ребенком, я был напуган, а она просто мстила мне. Руки были в огромных занозах, они кровоточили еще сильнее, а меня поглощала пустота. Не веря сам себе, я выкрикнул:
- «Это я, я убил тебя, я. Я испугался, я убил тебя» - меня словно пронзило, по рукам потекла кровь, а она кинулась на меня словно дикое животное. Я упал в темноту, и мне казалось, что я умираю.
Когда я открыл глаза, то увидел его, это был тот самый дед, Борис Кощеев, или просто Кощей. Он смотрел на меня с таким удовольствием, рядом сидел кот, и скалил зубы. 
- «За что? За что ты так со мною»?
- «Максим, ты сам согласился доказать мне обратное»
- «Что, что будет теперь со мной»? – мне было страшно, пережить еще хоть что – нибудь я был не в силах. Впервые в жизни я был готов умереть, только бы не испытывать больше ничего. Он словно прочел мои мысли.
- «Как же вы люди любите все упрощать, лучше умереть, чем мучиться, хм, а что, если смерть – это не конец, а только начало, и все ваши грехи будут преследовать вас»? – он высокомерно и злостно посмотрел на меня.
- «Что, что нужно сделать, прошу тебя, пощади»
- «Да как ты смеешь? Ты готов заключить со мной любую сделку, лишь бы откупиться от всего, что совершил? А как же Бог? Молись, проси пощады, что же ты меня просишь»? – он словно сверлил меня глазами, мои раны за кровоточили, я упал, я чувствовал себя полным ничтожеством. 
- «Пощади, прошу» - я не мог больше выносить этого ужаса, я чувствовал, что просто теряю себя.
- «Ты так и не понял, ты просишь сделку с кем, со мною? Я тот, кем пугают детей, запертый в этих древних руинах, но я не перестал быть сильным. И тот, кто соглашается со мною на сделку, теряет часть себя, часть своей души, неужели ты готов отдать мне это, чтобы просто не мучатся»?
- «Да, только пощади» - да, я был готов и согласен, я не смог, я просто не смог.
Он соскочИл, подлетел ко мне, и на сквозь пронзил меня рукой. Боль, адская боль и огонь, который сжигал меня изнутри. Он вынул из меня белый шар, и отнес его к стене. Я увидел, что там огромное количество таких шаров, они просто бесконечны.
- «Смотри сколько вас, вот какие вы люди. Теперь, после твоей смерти, ты вернешься ко мне на службу. Никто и ничто тебе не поможет, тебя будут ждать вечные муки моего ада. Ты не попадешь ни к богу, ни к черту, ты попадешь в мое чистилище, и навеки будешь страдать. Выхода тебе не будет отсюда, ни одна душа, что попала сюда не обретет покоя, и будет слоняться по своим грехам и молить прощения. И лишь раз в сто лет, придет сюда человек, чтобы снова испытать судьбу, и если хоть один из вас сможет пройти этот путь, только тогда будете вы отпущены и свободны» - он посмотрел на кота. Тот тут же прыгнул ко мне и разорвал мою грудь, я Издали слышал его шипение, но уже летел в неизвестность.
Очнулся я у себя в номере, словно ничего и не было, только два зеленых глаза, что скрылись в темноте. С тех пор прошло два года, но я каждую ночь слышу сказки кота, и вижу его глаза. Страх не покидает меня, я стал замкнутым человеком, и боюсь даже молиться о спасении души своей, я знаю в какой она сказке, и что меня там ждет. 
 
 
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив