Поворот не туда

Поворот не туда

7.00
7.00
  • Год выхода:2020
  • Жанр:Монстры\Твари, Мистика, Из жизни
  • Длительность:23:46
  • Автор:Андрей Смскин
  • Озвучка:SMS
2 голоса
10.06.2020
276
0


Смотреть онлайн Трейлер


Любой человек в свое время переживает сильные чувства, которые лежат в основе нашей людской сущности. Особо ярким чувством является любовь. Про любовь написано много книг, снято море фильмов и спето миллион песен. Это действительно прекрасное чувство. Но бывают случаи, когда любовь несет крах и ужасные последствия. Так и случилось со мной.
За свои 25 я много раз влюблялся  и был любим, но чаще всего это все проходило так как и начиналось быстро и легко. Но эта девушка оставила в моей памяти глубокий след. Немного о ней, ее звали Юля, она была моложе меня на 3 года, внешне она была довольно привлекательной девушкой. Это была стройная брюнетка, в ее красивых  зеленых глазах можно было утонуть, чувственные слегка пухлые губы делали ее улыбку просто очаровательной, о таких парни обычно говорят, что они влюбляют лишь улыбкой.
Как сейчас помню, это был июнь месяц и четверг по календарю. Уже 2 недели как мы переписывались в социальной сети, но встретиться все никак не получалось по причине моих бесконечных командировок.  А тут конец недели и шеф сообщил, что в благодарность за качественную работу, а также связи с праздником, я до следующего вторника могу быть свободен. На радостях я сразу написал Юле смс с предложением смотаться на выходные к морю, благо расстояние до ближайшей прибрежной зоны от нашего города было всего каких то 300 км. Это было бы небольшое путешествие, а заодно мы бы лучше узнали друг друга. Юля попросила время подумать и к концу рабочего дня я получил ее согласие на наш вояж. Договорились выехать в предстоящую пятницу, т.е. завтра около 16:00. Я должен был забрать ее возле  дома. От радости я был окрылен. Сразу после работы я погнал по магазинам одежды, а потом на автомойку, чтобы завтра быть готовым на 100%. Поздно вечером, ложась спать я написал ей смс с пожеланием спокойной ночи и быстро заснул от усталости так и не дождавшись ответа.
Следующим утром я загрузил багажник своего авто и поехал на работу. Скажу так, рабочие часы пролетели мигом, т.к. был короткий день и в 15:00 я попрощавшись с коллегами поехал к Юле. Подъехав к ее дому, я набрал ее. Услышав ее приятный голос в трубке, мое сердце вздрогнуло. Приветик, Андрей! А ты всегда такой пунктуальный? – сказала она. Да, конечно, это свойственно моему роду деятельности! – радостно ответил я. Ок, через 5 минут выйду. – ответила она и положила трубку. Я вышел из авто обошел его несколько раз, потом посмотрел на себя в зеркало, поправил воротник и был готов к долгожданной встрече. 
Юля вышла ровно через 5 минут, как и обещала. Она была в коротких джинсовых шортах и, как мне показалось, в слишком тесной футболке, т.к. она сильно облегала ее стройную фигуру. Привет еще раз! – сказала она и присела в салон моей машины. Привет! А ты в жизни еще красивее, чем на фото. Я думаю нам обоим понравиться эта поездка. – сказал я и мы тронулись в путь. 
В те летние дни большинство городских дорог и автомагистралей были частично перекрыты из-за ремонтов, а на загородных трассах было очень напряженное движение, т.к. городские жители массово выезжали на отдых. Кто то ехал на север в лесистую часть нашей области, а кто то на юг на море. Я еще вечером прикинул маршрут стараясь проложить его оптимально, чтобы объехать потенциальные пробки, но все равно нам пришлось проехать большую часть по основным городским магистралям, нас спасал только кондиционер и прохладные напитки. Но в этом были и положительные моменты, т.к. стоя в пробках мы могли общаться не отвлекаясь на управление автомобилем.
На выезде из города мы опять попали в пробку и Юля сказала следующее: У меня есть предложение. Мне мои друзья рассказывали об одной старой дороге, которая до постройки новой южной трассы очень активно использовалась и была гораздо короче по километражу до морского побережья. Но ее единственный минус заключается в том, что она проходит по безлюдным местам. Все населенные пункты, которые располагались вдоль этой дороги сейчас пустые, т.к. молодежь вся выехала, а старики умерли, даже АЗС отсутствуют практически по всей ее протяженности. Первые АЗС появляются за 20 км до прибрежного города. Дальнобойщики эту трассу раньше называли голодной, по причине отсутствия на ней АЗС и столовых. Но зато мы здорово сэкономим   время и топливо. Как тебе это предложение? Я на 100% уверен в своей машине. Думаю, полного бака нам вполне хватит до моря, а там уже заправимся перед отъездом. Так что твое предложение принимается! Погнали! На выезде из города мы заехали на брендовую АЗС, заправили полный бак бензина, а также купили мороженное и напитки и тронулись в путь. 
Юля сказала, что на 30 км основной южной трассы был съезд на второстепенную, которая и являлась той старой трассой.  Но на электронных картах мы ее не нашли, я уже немного расстроился, но нас выручил старый бумажный атлас, на котором была указана данная дорога. Через 20 минут мы были у нужного нам поворота. Повернув и проехав около 50 км асфальт под колесами практически исчез и мне приходилось маневрировать, то в лево то в право, объезжая крупные ямы и выбоины. Также мы заметили, что встречного транспорта практически не было, за час пути мы встретили 2 машины, это был старый москвич и подуставшая не тонированная 6-ка, в обоих случаях за рулем были пожилые мужчины. Оба встречных автомобиля имели старые номерные знаки и еле плелись нам на встречу. Наверное, это были местные дачники, подумали мы.
Да, ну и в захолустье мы заехали. – пошутил я. Главное, чтобы нас твоя машина не подвела, т.к. говорят, что в этих местах даже мобильная связь не ловит и в случае поломки мы даже эвакуатор вызвать не сможем – сказала Юля. Все будет хорошо! Моя ласточка меня ни разу не подвела!  Тем более я на прошлой неделе сделал комплексное ТО и поменял все расходники, так что не волнуйся – с уверенностью ответил я. 
Проехав, где-то 100 км я начал замечать, что двигатель работает не равномерно. Начала пропадать тяга, я даже выключил кондиционер и мы открыли окна, т.к. вечерело и жара уже спала, но особенно это не помогло, машина просто отказывалась набирать обороты. Создавалось впечатление, как будто, кто-то прицепил сзади вагон. Так продолжалось около 10 км, а потом машина резко рванула и заглохла. 
Не волнуйся, сейчас мы поедем. – сказал я Юле, нажал клавишу открытия капота и вышел на улицу. Я открыл крышку капота, чтобы визуально оценить причину поломки. В лицо мне ударил мощный поток теплого воздуха. Охлаждающая жидкость, провода, предохранители все были на месте и внешних повреждений не имели. Я сел в авто, включил зажигание и стартер начал вращаться, но двигатель не хотел заводиться. Глянул на приборную доску, все показатели были в норме. Это полтергейст какой-то! Ты случайно не владеешь даром предсказания? – пошутил я. Андрей, вот сейчас никак не смешно. – с грустным лицом сказала Юля.  А может быть, какие-то силы нас не пускают дальше? – продолжил я. Прекрати! – нервно ответила Юля. Тогда я понял, что мое чувство юмора сейчас не уместно. Ок, сейчас я вызову эвакуатор. – сказал я и потянулся к телефону, но на экране я увидел, что обе сим-карты не зарегистрированы в сети. Я перезагрузил телефон, но ничего не поменялось, и даже ручной поиск сети не дал результатов. У Юли было то же самое. 
Вот блин, значит мы вынуждены будем дальше пойти пешком. Давай посмотрим по карте где здесь ближайший населенный пункт. – сказал я и открыл карту. Юля заметно нервничала. В километрах 10 от нас была 1 деревушка, но Юля сказала, что скорее всего она не заселена и нам там некому будет помочь. Я ответил, что мы можем встретить кого то по пути и нас дотащат буксиром, на что она сказала   прозаическую фразу: - Только мертвые нас могут дотащить т.к. там мертвая зона, и никого из жителей там нет! На момент я растерялся, но четко понимал, то что в данной ситуации надо сохранить трезвый ум и действовать.  В итоге Юля приняла мое предложение и мы пошли пешком. С собой взяли лишь небольшие сумки с личными вещами и документами. 
На часах уже около 20:00 и начало смеркаться, как впереди в километрах в 2х мы увидели небольшой хуторок из 5 домов. Даже указателя с названием населенного пункта не было. Это мертвая деревня. – сказала Юля. А может там есть люди и мы попросимся у них на ночлег. – сказал я. Я не хотела бы ночеватьу незнакомых людей, и вообще мне страшно. – дрожащим голосом ответила Юля. Не переживай, я никому не дам тебя в обиду. – сказал я и мы пошли вперед. 
Минут через 10 мы вошли в деревню. На улице уже темнело. Лишь в одном горел тусклый свет, как от керосиновой лампы или свечи. Мы зашли во двор и постучали. Кто там? – послышался хриплый старый голос. Я ответил: Добрый вечер. У нас поломалась машина недалеко от вашей деревни. Есть ли у кого здесь авто, чтобы дотащить нас на буксире либо я подскажите, где можно переночевать.  Дверь открылась и перед нами предстала пожилая женщина. Ну бабуля, как бабуля подумал я, но внешне от нее, как что то отталкивало и пугало.   Откуда вы сами? – хриплым голосом спросила она. Мы из областного центра, ехали на море, машина поломалась, а сотовой связи для вызова эвакуатора у нас нет, вот пешком добрались до вашей деревни, чтобы попросить о помощи. А кто с вами еще есть или вы сами? – опять поинтересовалась эта бабка. Нет, нас двое. – ответил я. Я могу вас поселить в соседнем доме все равно он пустой. У нас в деревне все умерли. Осталась одна я и мой дед, но он глухой и слепой. Вот вам ключи от дома.  – сказала бабка. Слава Богу! – ответил я. Какого Бога ты почитаешь? – со злостью крикнула бабка. Да успокойтесь. Все нормально. – ответил я и взял ключ. Бабка мгновенно развернулась и пропала в дверном проеме, а дверь с глухим звуком закрылась.  Мы вышли со двора и пошли к дому, на который указала бабка. 
Андрей, я не хочу здесь ночевать!  Тут происходит, что то странное! Пойдем к машине, переночуем там! – дрожащим голосом сказала Юля. Да не боись, переночуем, а завтра с раннего утра пойдем к машине и будем разруливать ситуацию.  Тут тихая деревенька, никакого криминала нет, все будет хорошо. – попытался успокоить я ее. Как только я это сказал мы услышали вой, похожий на собачий. Повернувшись назад я увидел огромную кровавую луну, которая вышла на небосклон. Видать бродячие псы воют на луну. – сказал я. Юля задрожала, а я воспользовался моментом и аккуратно обнял ее, она не возражала. 
Мы зашли во двор дома. Он был обнесен невысоким деревянным забором, входной калитки не было. Во дворе был небольшой сарайчик и туалет. Видать хозяева умерли давно т.к. все имело очень трухлый вид. Подойдя к входной двери дома, я вставил ключи в навесной дверной замок. К моему удивлению замок быстро открылся, как будто его часто открывали и смазывали. Войдя в первую комнату мы почувствовали странный запах, похожий на запах от мышей. Да, ну и номер нам достался сегодня! – пошутил я, одновременно включив фонарь своего телефона. В углу комнаты стоял стол, я увидел на нем небольшой подсвечник со свечей и коробок спичек. О! А вот и наша подсветка! – опять игриво сказал я. На что Юля с испуганным взглядом посмотрела на меня и сказала: Давай не будем шутить, я и так на пределе! Ок, как скажешь! Я просто пытаюсь хоть немного разрядить ситуацию! 
Я зажег лампу и мы осмотрели комнату. Это была небольшая комната, кроме стола в ней была старая печь и в полу мы заметили вход в подвал, но желания туда заглядывать у нас не было никакого. Мы прошли во вторую комнату, там было 2 старые железные кровати как в больнице, сверху на них лежали матрацы. Между кроватями стоял стол, а в одном из углов старый шкав с зеркалом, но зеркало было, почему то завешено. В углу я заметил несколько икон, но образа, почему то были перевернуты с ног на голову. Я подошел, поставил все как надо и перекрестился, легкий холодок пробежал по моей спине. Наверное тут собираются какие- то очень нехорошие люди, про себя подумал я, но не стал говорить этого в слух, чтобы не травмировать Юлю. 
Ну что, давай располагаться ? – сказал я. Блииин, Андрей, а может пойдем к машине, мне здесь очень страшно. – со слезами на глазах сказала Юля. Да не бойся ты! Сейчас мы закроемся и будем спать, а завтра с утра пойдем к машине. Я тебе обещаю. – сказал я. Да, я знаю цену твоим обещаниям! Ты говорил, что уверен в своей машине на 100%, а она нас подвела. А этот дом вообще какой-то зловещий, я прямо чувствую какую-то злую энергетику, которая не только в доме, а вообще в этой деревне. Видел ту бабку? Она вообще на бабу ягу похожа! Фу, какая страшная! – судорожно проговорила Юля. Да брось ты! Бабка, как бабка! Ты еще не знаешь, как сама будешь в старости выглядеть с улыбкой сказал я. Точно так не буду как она! – уже уверенно сказала Юля. Ок, давай закроемся и спать. – сказал я. 
Я закрыл входную дверь на железный крючек, т.к. никакого замка там не было и на всякий случай, взял у печки кочергу и заблокировал ей дверную ручку. Все, наша крепость закрыта!  Выбирай себе кровать! – радостно сказал я. Ааандрееей! Смотрии!!! Что там в дали!!!   - вскрикнула Юля указывая на окно. Я подошел к окну и увидел что на улице довольно таки светло. Луна сегодня была кровавого цвета, поэтому свет был тускловат. В дали метров в 150-200 от дома в поле я увидел несколько крестов. Это был старый погост. 
Да что тут такого? Это заросшее старое кладбище!!! Бояться нужно не мертвых, а живых, так учила меня моя покойная бабушка. – сказал я и задернул старую выцвевшую занавеску. Ложись спать!  А я посижу у тебя на кровати пока ты заснешь, а потом лягу на свою.–добавил я. Через минут 15 Юля заснула и я переместился на свою кровать. Вот же угораздило нас вляпаться, подумал я, и уже было начал засыпать, посмотрел на часы они показывали ровно полночь, как вдруг услышал глухой стук в дверь. Кто там?  - громко спросил я. Ответа не поступило, через минуту я увидел, как за дверь начали дергать пытаясь вырывать ее. Что за дела?!!! Что вам надо?!!! – громко крикнул я.  Через минуту я услышал сиплый пугающий голос - Отдай нам ее! Ты нам не нужен, ты крещеный! А она нам нужна!!! А в окне я увидел силуэт головы, но на голове были рога и глаза светились страшным багровым светом. Через минуту Юля подбежала ко мне схватила меня за руку с криком: Не отдавай меня!!! Я ответил: Я никому тебя не отдам!!! Давай молиться, повторяй за мной. – сказал я и начал читать молитву. Как вдруг с ударом открылась дверь подвала и из нее вылезла страшная тварь, это была тварь похожая на человека, но на голове у нее были рога, а вместо глаз были как бы красные угли.  За спиной у твари я увидел перепончатые крылья как у летучей мыши. Тварь двинулась к нам мы побежали в комнату и я быстро закрыл межкомнатную дверь на крючек. Бери икону! – крикнул я Юле. Она схватила икону. Я парой ударов ноги разбил окно. Иди сюда с иконой!!! Давай я тебе помогу выбраться, а потом вылезу я и мы двинем к машине, я думаю, с иконой они нас не тронут!!! – сказал я. Юля подошла к окну отдала мне икону, я поставил ее рядом, а потом приподнял Юлю и она вылезла в окно. Я взял икону и вылез за ней. Мы выскочили через калитку и побежали к машине. Через пару минут мы увидели, как из окна вылезла та тварь, взмахнула крыльями и полетела к нам.  Беги вперед!!! Я остановлю его иконой!!! – крикнул я. Через секунду я увидел, как этот скот в полете отклонился от своей траектории, облетел меня и стремительно ринулся к Юле. Он попытался схватить ее, но она вырывалась и кричала : Згинь тварь!!! Я побежал к Юле. В эту секунду тварь схватила ее, а потом взмыла с ней в небо и полетела в сторону кровавой луны. Я побежал в след держа икону в руке. Так я пробежал около 500 м, пока силуэт этой твари не скрылся из вида. 
Я остановился, меня всего колбасило, я решил пойти к этой бабке и все узнать. Пришел к ее дому, начал стучать, но никто не открывал. Тогда я ногой ударил по двери и дверь поддалась. Включив фонарь я увидел, что внутри одна пустая комната в центре разложены, какие то книги и амулеты. Материал амулетов был похож на человеческую кость. Я выскочил из дома и погнал в сторону машины. Бежал я около  часа, периодически останавливаясь, чтобы отдышаться. Добежав до машины, я заскочил в нее. Быстро повернул ключ зажигания и она завелась, я развернулся и погнал в сторону города, чтобы вызвать полицию. На полпути появилась сотовая связь я набрал 102 и все рассказал дежурному. Его ответит меня не удивил:  Молодой человек, что вы принимали? И положил трубку. Приехав в отделение полиции, я все рассказал, а потом вместе с нарядом мы выехали туда. По пути один из оперов мне сказал, что бывали случаи исчезновения людей в том квадрате, но никто такой чуши им не рассказывал. Люди просто пропадали. Приехав на место, мы обнаружили оба дома пустыми, окно которое я выбил ногой было целым, а в доме бабки было пусто, никаких амулетов и книг. Меня взяли под следствие и отвезли в отделение. Сейчас прохожу по делу как подозреваемый.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив