страшные истории, страшилки » МонстрыТвари » Тайга - случай на охоте
Тайга - случай на охоте

Тайга - случай на охоте

7.00
7.00
  • Год выхода:2019
  • Жанр:Мистика, Из жизни, Необъяснимое
  • Длительность:12:41
  • Автор:Захар Любимов
  • Озвучка:Захар Любимов (SMS)
1 голос
03.12.2019
149
0


ужасы смотреть онлайн Трейлер


Я хотел давно поведать миру про весьма интересный случай, необъяснимый в своей природе, произошедший со мной на охоте в одном из далеких лесов. Итак, приступаю к своему рассказу – усаживайтесь поудобнее и слушайте внимательно все то, что я вам поведаю. 
В 1986 году я отправился с компанией на охоту в самое сердце тайги, где при случае можно было подстрелить пару жирных лосей – это не просто ценный мех и рога, это еще и мясо и шкура. Поехали мы всей компанией на тракторе с прицепом – всего 6 человек и три собаки Благополучно и без проблем доехали до дома лесника, быстро обустроили свой быт, набрали дров и воды, и, поев немного, легли отдыхать. Наш проводник – коренной якут сказал, чтобы мы не шумели, и тем самым не пугали лесных духов, на местном диалекте их называли абаахи. Конечно, как городской житель я особо не поверил во всю эту чушь. 
Но как водится на всяком мужиком собрании, в бане там или на охоте – мы начали травить между собой всякие там страшилки, свои или же услышанные когда-то. И под эти все рассказы, тепло костра и потрескивание веток я, пригревшись, стал засыпать – было классное состояние умиротворения. Но именно тогда-то мне и приснился удивительный сон – все повторялось, мы возле избушки, костер горит, друзья травят байки про духов. И тут я таки проснулся – извините за такие пикантные подробности, но мне захотелось по нужде. Накинул я куртку и мигом на двор, где мирно лежат наши псы. 
Отойдя на пару метров, стал так сказать справлять свои потребности и тут слышу шаги за спиной – одев штаны, обернулся и увидел нашего Алого, самого старшего пса в стае. Тихонько свистнул и подозвал его к себе, но тут заметил – наш пес смотрит как бы мимо меня, на нечто, стоящее в стороне. И тут мне пес говорит на человечьем – Пора нам отсюда ехать назад, домой. И я тут тихо в обморок не упал. 
Бегу в избушку, где и спят мои товарищи, и начинаю их всех тормошить, стягивать с места, рассказываю о своем таком происшествии. Но как ни странно – все спят, никто не просыпается. Меня это пугает, но тут слышу за окном два голоса, вроде говорят по-якутски, но, даже зная язык – я попросту не понимаю, о чем они говорят. Единственное, после услышанного осталось впечатление – они пришли за нами, эти двое хотят забрать нас к себе. И я тут стою как вкопанный, не могу пошевелить руками и ногами. Паралич и дикий ужас внутри.
Но, слава богу, тут я и проснулся. И что именно я вижу перед собой? Двое моих товарищей уже спят, а трое – тихо возле печки ведут беседу. Проснулся я в диком поту, сердце так и колотиться в груди, и чтоб немного прийти в себя – встал и пошел к бодрствующей троице. Посмотрев на меня, они засмеялись – меня это немного обескуражило, и я спросил, в чем же дело? Да на тебе лица нет, и ты все время звал пса – таков был ответ. На то были причины, сказал я и поведал им свой сон. Все мы, правда, немного посмеялись и легли спать, покурив немного на улице. 
Всю оставшуюся ночь я провел спокойно и уже по утру между собой кинули жребий – кому дежурить днем в нашей избушке, порыбачить на озере, закинув сети и приготовить ужин. И именно на меня и упал этот самый жребий. Товарищи подтрунивали надо мной – они понимали, как я хотел поехать с ними на охоту. Но они сказали, что ближе к ночи приедут, а если улыбнется дух леса – жди, дескать, завтра, не ранее. 
Когда все уехали, я потихоньку стал наводить в избе порядок, вынул из машины сетки и стал готовить их к рыбалке. Поставив сети и убравшись, прилег на лавку отдохнуть – не царское это дело пахать долго. Да и все утро из головы не шел мой сон – дико как-то все это. Незаметно для самого себя я прикимарил, а, проснувшись заметил – в доме темно, да и пека уже потухла, поежился аж от холода.
Снова пришлось растапливать очаг и даже при всем том, что уже стемнело на улице – решил таки проверить поставленные утром сети, надо же порадовать друзей свежее рыбкой. Скажу сразу, что улов меня порадовал несказанно – пара щук, караси и лещи, вау, рыбалка задалась. Домой шел в отменном настроении. 
Напевая про себя любимую песенку, медленно почистил весь улов, предварительно запалив две больших свечки, и стал готовить казан варить уху. И тут снова услышал за спиной некий шелест. Но, обернувшись – никого не увидел, и снова ночной страх стал заполнять мое нутро. 
Дабы как-то отвлечь голову от темных и ненужных мыслей, убрать страх изнутри, я поставил воду кипятиться и взял с полки какую-то местную газету. И что самое примечательное – газета датирована в своем выпуске чуть ли не годом революции, да и буквы, сам текст был, как это говорят знатоки, старорусским. 
Постепенно, увлеченный я углубился в изучение давней прессы, и странное – как это она еще не рассыпалась на порох либо не была пущена на самокрутки? Но не об этом речь – вода вскипела, и положив в казан рыбу, я полностью забыл о своих страхах. 
И, слава богу – я в коем веке услышал рев мотора трактора, и выйдя на улицу увидел в далекие фары машины, лай собаки и голоса моих друзей. Ура хотел кричать я. И ожидая их я то и дело бегал от печки и до окна, высматривая гостей, накрывал на стол. И тут случилось самое страшное.
Выйдя на порог избушки, стоявшей на горке и смотря на дорогу, по которой ехала машина, я вдруг осознал – вокруг меня тишина. Гробовая. Ни звука мотора, ни лая собак, даже шума от собственных шагов – это было как вакуум вокруг меня. Я в испуге развернулся и стремглав рванул внутрь избушки. Темнота и пустота остались позади…
Но и тут я понял, что значит выражение – волосы встали на голове дыбом, ну или другом месте. В моей обжитой избушке, где минуту назад никого не было, за столом вижу старика, сидящего с трубкой во рту и грозно, из-под лба смотрящего на меня. Скажу одно – было такое ощущение, то меня схватили за чуб и дернули за волосы со всей дури. Мужчина был средних лет, якут, это наверное все, что я увидел – он проорал на меня, чтобы я убирался вон из его хижины. 
Уже и не помню, как стремглав выскочил на улицу и бежал, бежал, бежал – помню, только, как ветки хлестали меня по лицу и одежде, как бешено стучало сердце. Остановился и немного отошел от страха только на дороге – помню она вела на ферму, хотя она от нашей избушки находилась километрах в 10. Как я их прошел, точнее, пробежал – не помню, откуда силы взялись….
После такого заряда экстрима усталость как рукой, шел и не чувствовал ног, хотя дыхалка дала свой сбой и так и норовя вырваться наружу. Но я таки дошел до фермы – пришел как тот кот на утреннюю дойку и попросил доярок помочь мне. Местные правда дико удивились такому визиту, но в помощи не отказали – попив с ними чая, немного перекусив я таки успокоился и рассказал все с самого начала. Начиная от странного сна, от которого я проснулся в поту и заканчивая встречей со странным человеком в избушке. И попросил местного фермера съездить за моими друзьями. 
Представился мне он как Олег. Он то и поведал, что подобное приключение со мной не первое, такое уже бывало со многими туристами, охотниками и даже местными, заходившими в избушку, в которой мы с товарищами и остановились. Он поведал мне, что именно в этом месте некогда произошла трагедия. После совместного распития спиртного – сын застрелил из двустволки отца, приняв его за лесного духа. А когда протрезвел и понял, что натворил – сам повесился. Вот так и приходит застреленный отец на старое место, все ждет нерадивого сына. И самое удивительное – если в избушку приезжают охотники в возрасте, то призрак мужчины прогоняет их, при этом молодых не трогает. 
Уже к обеду приехали на машине друзья – напуганы они были не менее моего, а точнее моим исчезновением. Ведь вернувшись назад, они никого в избушке не нашли. А тут звонят с фермы и говорят – приезжайте и забирайте своего друга. Вот такая история, а мои выводы таковы – туда я больше не ходок, да и мало кому советую туда ехать. Разве что вы не старик и не боитесь старого лесного духа.
Но это еще не вся моя история. Я заинтересовался этим случаем – по своему первому образованию я историк, а вот мой папа был военным следователем. Во мне так сказать сочеталось два направления – любовь к истории и детективам. И потому я постарался остаться еще на пару дней в этих местах, правда товарищи нагло меня отговаривали, хотя любопытство взяло верх. А что еще меня порадовало больше всего – это наличие в деревне местного архива при сельсовете и большое количество старожил, которые помнят эту историю так сказать из первых уст. 
Я в самом начале снял у Олега комнату на пару дне в его доме – отличный скажу вам мужик, отдохнул и попарился в бане, и поев местных пельменей, принялся вести свое историческое расследование. Ну не может сын убить отца, даже приняв его за лесного духа – нутром чувствовал особый подвох. 
И действительно, от одного древнего деда узнал – причина такого убийства и самоубийства крылась в женщине. Жена и мать – вот кем она приходилась мужчинам, но не просто женщина – ведьма, белая правда, но обладала немалой силой. А началось все до ее замужества и рождения ребенка. Ее звали Аника – была влюблена в сына местного главы колхоза, правда отец не одобрил ее выбора. И силой заставил отказаться от любви, выйти замуж за лесника. 
Как говорят местные, они то и жили в старой, пресловутой сторожке, и как ни странно – все у них ладилось, бог деток дал, да и хозяйство велось. Вроде все и ничего, но вернулся с города тот самый сынок главы сельсовета. И понеслось – жена, вспомнив прошлую любовь, так сказать скакнула в гречку. Следствием такого хождения на лево и стал трети в семье сын – тот самый сын, который после и пристрелил отца. Поговаривали, что именно батя закидал ему слова об отсутствии родства между ними, дескать – ты нагулянный и все такое. Вот и задумал сынок отомстить отцу – заманил его в лес и убил. Но, поняв, что натворил и как был не прав – застрелился. Ведь отец хоть и не родной ему был, но все-таки вырастил его, воспитал, как мог и как считал правильным. 
 
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив