Шумы нового дома

Шумы нового дома

7.00
7.00
  • Год выхода:2019
  • Жанр:Монстры\Твари, Безумие, Необъяснимое
  • Длительность:14:32
  • Автор:Захар Любимов
  • Озвучка:Захар Любимов (SMS)
1 голос
29.11.2019
393
0


ужасы смотреть онлайн Трейлер



Шумы нового дома

Я долго думал об этой истории, и прежде всего хочу с самого начала сообщить, все что я собираюсь написать, - правда. Не буду ничего приукрашивать, и не буду использовать глупые стереотипные фразы, чтобы сделать рассказ более страшным и ужасным как это делают в фильмах.

Итак, начну с самого начала и с предыстории. Будучи ребенком, я начал понимать, что у меня есть небольшое представление того, что должно было случиться, прежде чем это произошло. Под этим я подразумеваю, что иногда я знал, что скажет какой-нибудь ребенок в классе, когда беспокоит учителя, или знал, когда зазвонит телефон. Что-то в этом роде. Я не задумывался об этом, как о чем-то серьезном, я просто находил это довольно забавным и крутым. Потом возникало чувство «я был здесь раньше» всякий раз, когда я посещал новые места, но я никогда не мог вспомнить, когда именно. Я начал регулярно испытывать дежавю, которое длилось, может быть, десять или пятнадцать минут. Когда я стал старше, я начал называть это «чувствительностью», которая у меня была.

В один момент, моим родителям удалось приобрести большой, старый, но удивительно красивый дом за городом. Мы должны были выбрать наши собственные комнаты. Я выбрал чердак. Сначала он был ужасен, но как только мы немного его перестроили, покрасили и обставили, выглядеть он стал довольно фантастически. Единственная часть комнаты, которая все еще беспокоила меня, была небольшим люком в потолке в маленькой котельной. Просто с самого начала я чувствовал себя не уютно при его виде, поэтому мне пришла идея заслонить его большим шкафом, чтобы не пришлось его видеть. Первая ночь в этой комнате была довольно напряженной, всю ночь я слышал царапины и стук из котельной. Я объясняю это тем, что это «новый шум дома». Пока я не услышал шаги, бегущие по потолку. Снова и снова. Это происходило каждую ночь. Я помню, как упоминал об этом своему отцу, он засмеялся и сказал: «По-твоему, там живет человек ростом с тумбочку?», за которым следовало «Не придумывай». Я знал, что не придумываю. Это очень меня взволновало, но на удивление я просто привык к этому и начал игнорировать.

На этом странные вещи не закончились. Я начал замечать, что в моей комнате что-то происходит, в основном по мелочи. Например, если двери моего гардероба будут открыты, я закрою их и спущусь вниз, а когда вернусь, они снова открыты. «Вероятно, просто есть уклон», - заключил мой отец. Так же, вещи в комнате, чуть заметно, меняли расположение. Затем возникло чувство, что за мной наблюдают, очень внимательно наблюдают. Каждую секунду, проведенную в этой комнате, я чувствовал, как кто-то или что-то загорается во мне. Это было как минимум не комфортно, но я старался продолжать игнорировать. Прошло совсем немного времени, пока я не начал видеть кошмары по ночам. Это были ужасные вещи, вещи, которые я не хотел бы видеть снова. Однако факт, что это были всего лишь сны, делал мое состояние менее травмированным, хотя немного тревожным. Однажды мама сказала мне, что услышала вопли посреди ночи, она встала с постели и увидела, что я стою за дверью, визжу и плачу. На вопрос в чем дело, я просто качал головой и опускал подбородок к груди. Но сам я не помню никакого плача. Когда мне рассказали об этом случае, я был очень напуган, ничего подобного никогда не случалось со мной раньше. Я начал чувствовать себя немного подавленным, находясь в этом доме, особенно в моей спальне. Каждую ночь я думал о том, как мне грустно, что опять-таки странно и не свойственно моей личности. Я всегда был счастливым ребенком. Однако все становилось еще хуже.

Думаю, это была обычная ночь, я лег спать и уснул. Но внезапно проснулся среди ночи, и через секунду после пробуждения меня охватил ужас и страх. Я почувствовал, что кто-то или что-то снова наблюдает за мной, только в этот раз мне удалось это увидеть. Медленно повернув голову влево, я увидел, как темно-черная фигура уставилась на меня. Ее голова была наклонена вперед от тела, и смотрела прямо мне в лицо. Я думал, что сплю, поэтому быстро сел, моргнул и потер глаза. Ничего не изменилось. Существо было все еще там, только выглядело оно таким же шокированным, как и я. Оно отшатнулось назад (возможно, когда поняло, что я его вижу?) И соскользнуло по краю моей кровати в низ, а затем исчезло в темноте. Я ничего не мог сделать, только сидеть в ужасе и тихо плакать. Вот уж никогда не приходилось мне быть таким напуганным. Я оставался на диване в течение нескольких дней после этого, и полностью избегал своей спальни. Я изменился после той ночи, не мог есть и не мог спать. И ничего не мог делать, я был просто в ужасе. Прошло еще некоторое время, прежде чем я решил, что достаточно прятаться, и снова бросил вызов комнате. Из-за сильного истощения и слабости, мне удалось довольно быстро уснуть на своей кровати, но прошло примерно пять минут, прежде чем я внезапно проснулся. Оно было там снова, только на этот раз его «лицо» было прямо напротив моего. На этот раз, мне довелось встретиться с ним прямо среди бела дня, так как мне удалось поспать только до шести утра. Думаю, будет справедливо сказать, что я чуть не обделался.

Время неумолимо шло, и я не знаю, что обо всем этом думать. Но мне все же удалось отмахнуться от страха, и я продолжал оставаться в этой комнате. Некоторое время было тихо, но вскоре я начал просыпаться с порезами на теле, с кусочками кожи, в основном на спине и лопатках. Каждую ночь, когда я пытался уснуть, я чувствовал какую-то невидимую силу, сжимающую мою шею, дышать становилось все труднее каждую ночь. Я впал в глубокую депрессию, раз за разом, обнаруживая себя сидящим без сна в течение всех ночных часов, зная, что за мной наблюдают и размышляя о том, как я, видимо, заканчиваю свою жизнь. Эта спальня стала ямой отчаяния.

Мой отец до сих пор очень скептически относится ко мне и моим историям, моя мама не так сильно. Она испугалась происходящего и настояла, чтобы мы позвали приходского священника. Хотя я не религиозен, в любом случае, кажется, уже достиг стадии «Черт побери, я попробую все». С этими мыслями я шел вперед на битву с неведомо чем. Позвонил священник, он прочитал все, что они читали в подобных ситуациях, брызнул святой водой повсюду и воткнул в комнате крест. Для меня этого было недостаточно. Так как я не был религиозным, все же чувствовал, что с моей стороны было лицемерием верить, что это сработает. Поэтому я просто переехал в другую комнату. Я все еще в ужасе от этого чердака, и бывал там только в течение коротких моментов.

В новой комнате, на первый взгляд, все было спокойно. Сам я был более или менее в порядке в течение года (но все еще немного травмированный). Я даже начал предполагать, что, может быть, этого и не было, и все это я каким-то образом придумал в своей детской голове, пока не переехал в новое жилье на время учебы в институте, и все началось снова...

Переехав в другой город на учебу, мы с моими очень хорошими товарищами сняли небольшой частный дом. Я надеялся положить конец всему, что произошло в моем родном городе, и был очень оптимистичен в отношении своего нового старта. Я переехал в действительно исторический город, и дому, в котором я сейчас живу, около 150 лет. В первую ночь я и мои товарищи находились дома, мы были взволнованы, услышав шум царапанья стен. Мы записали его в «шумы нового дома», и решили не обращать внимания, игнорируя ночные удары и царапины. Однажды я решил рассказать друзьям свою историю, из-за того, что мне показались странными новые обстоятельства. Я объяснил, что однажды ночью я лежал в кровати, пытаясь уснуть, когда почувствовал, как мое тело слегка дергается, как будто что-то натягивает мое одеяло. Я ожидал, что они будут смеяться, но один из моих соседей по дому сел и объяснил странный опыт, который он пережил недавней ночью. Он сказал, что был в своей комнате, пытаясь заснуть, а его ноги свисали с края кровати. Но в один момент, когда он заснул, что-то холодное схватило его за ногу. Он сказал, что подтянул ноги к груди и некоторое время лежал, довольно потрясенный. Мы все тогда немного замолчали и просто оглядывали дом, все больше и больше погружаясь в безмолвный ужас.

Каждое утро в шесть утра я слышал, как из-за угла моей спальни доносится плач, и каждое утро я прислоняюсь к стене, чтобы послушать. Каждый раз, когда я звонил своим соседям, чтобы узнать, слышат ли они это, как правило, плач прекращался. Я полагаю, они начали думать, что я схожу с ума. Прошло много времени, прежде чем они тоже услышали это. Я был довольно оживлен, когда они сказали «да, я тоже это слышу», потому что начал сомневаться в моем здравомыслии. Затем из кухни ежедневно стучали, щелкали выключатели и тому подобное. А мы просто все время отшучивались. Я понял, что все происходящее со мной ранее вернулось, когда снова увидел черную фигуру. Сидя на диване, я краем глаза мог видеть кухню и случайно увидел это, уставившееся на меня. Я быстро огляделся, все прошло. Проигнорировав это, я решил ничего не говорить. На удивление, мной не овладело волнение (так как, видимо я привык к этому на тот момент), но продолжалось это не долго. Мы все были на вечеринке, и один из моих соседей по дому повернулся ко мне и сказал, могу ли я поверить в то, что наш другой сосед по дому видел прошлой ночью. Я понятия не имел, о чем он говорит, поэтому спросил у другого товарища что произошло. Он вздохнул и объяснил, что не хотел меня пугать, и не собирался ничего говорить, но рассказал, как он увидел черную фигуру в ванной. Я начал задаваться вопросом, была ли это та же самая черная фигура, которую я видел. С тех пор мы все были очень осторожны в доме.

Затем наступила ночь, и странные вещи происходили вновь и вновь. В доме нас осталось только двое, я и мой сосед, другой уехал домой на выходные. Мы оба сидели в гостиной над материалом по учебе, когда услышали удар. Мы остановились и посмотрели друг на друга с недоумевающим взглядом. Мы поняли, что это начинается снова. Только на этот раз это было намного активнее. Со всех сторон дома стучали. Как будто кто-то быстро перемещался по всему дому, стучал по стенам и топал по полу. Это продолжалось несколько минут, пока мы сидели в ужасе. Затем это прекратилось, и стук продолжился только из одной части дома, из моей комнаты. Мы сидели и оглядывались по сторонам с нервным смехом и застывшим ужасом в жилах. Я сидел на диване, а мой сосед по дому сидел напротив меня закутавшись в одеяло. Он что-то говорил мне, когда его лицо превратилось в бетонную маску, он совсем побелел и просто смотрел за мое плечо. Я спросил его, что случилось. Все, что он сказал, было то, что нам нужно выйти из этой комнаты немедленно, и что я не должен спать в своей комнате сегодня вечером, так как стук все еще шел оттуда. Я спокойно спросил его, что он видел. Он проигнорировал меня, просто собрал наши вещи и пошел в другую комнату. Я остановил его и снова спокойно спросил, что ты видел. Он снова посмотрел мимо меня и объяснил, как увидел черную фигуру, скользящую по стене прямо позади меня. Мы оба вышли из этой комнаты и заперлись в его. И просто сидели некоторое время в тишине.

Я начал думать обо всей этой чертовщине, которая произошла за мою жизнь, начал думать о значении этих черных фигур и задумался, много ли было этих черных фигур, несколько или все они одинаковы. Или все же, это то самое неведомое существо, которое мне пришлось видеть, когда я проснулся той ночью много лет назад. Гуляя по городу и ведя диалог с самим собой, мне вдруг судорожно захотелось обернуться. Я застыл на одной мысли, может быть, меня преследуют?

 В разные моменты своей жизни, у меня появлялось желание расследовать все эти странные обстоятельства, так как обрести душевный покой я не мог. В голове крутились догадки, от помутнения разума до разновидностей всякого рода проклятий. Но что-то меня останавливало, что-то не давало мне перейти к решительным действиям. Возможно, моя врожденная «чувствительность» оберегала меня от тяжелых проблем, не знаю. Сейчас мне далеко за тридцать, учеба миновала, я нашел хорошую работу и спутницу жизни, у нас двое детей, а на днях мы купили просторную квартиру на девятом этаже в новом благополучном районе. Но до сих пор, засыпая и обнимая любимую жену по ночам, я стараюсь не открывать глаза.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив