Дом из детства

Дом из детства

7.00
7.00
  • Год выхода:2020
  • Жанр:Мистика, Из жизни, Драмы
  • Длительность:00:00
  • Автор:Elena Avdeeva
  • Озвучка:Без озвучки
0 голосов
30.08.2020
74
0

  Самые страшные истории из реальной жизни. "Дом из детства"

  Хочу поделиться историей которую рассказала мне моя подруга. Решила она в отпуск на родину съездить. Сама она брюнетка, была до отпуска. А приехала седая, хотя ей всего-то 28 лет. То что она мне рассказала я сам чуть не поседел. Встретил ее на вокзале, до поезда был ещё час, а она сидела одна. -Даша, а где Сашка? Где Лиза? Куда одна собралась? Спросил я. Она грустно посмотрела и ответила: Я к дочке еду, она там осталась. А теперь от ее имени ..... Мы сошли с поезда. 
 Старенький перрон, асфальту под ногами наверно столько же лет сколько и мне. Лиза улыбнулась. - Мама, а мне здесь нравится. Здесь как на даче. И побежала к старенькому ларьку. Людей мало, одноэтажный вокзал, я его совсем не помню такой ли он был 20 лет назад или нет, но судя по виду наверно ремонта он не видел давно. Глубинка России. Отсюда мы уехали когда мне было 8 лет. Родители решили уехать в город, что здесь нет будущего для меня и сестрёнки. Уехали далеко не просто в город, а в другую страну в Казахстан. Так вот и сложилось что я выросла в другой стране в большом городе, а не в маленьком посёлке в глубинке России. Но меня всегда тянуло сюда, я часто думала о том чтоб хоть на миг вернутся в детство, вот пошла в отпуск взяла дочку и мы здесь. Узкие улочки которые не знают что такое асфальт, серые деревянные домики. Пахнет навозом и сеном. Лиза собирает цветочки, ей недавно 5 лет исполнилось. Но она считает что она уже взрослая и может гулять сама. Глупышка.... В посёлке у меня живёт тётя, сестра мамы ей уже 60 лет, да здесь всем от 50 и больше, пока шли не кого из молодёжи не встретили, бегают дети и собаки, на заборах сидят и выясняют отношения местные коты. Мычат коровы, мальчишки на великах пронеслись по кочкам. 

  Наверно в гости на каникулы приехали. Перед нами старенький деревянный дом, невысокий заборчик. -здравствуй  тётя Маша. Приоткрыв калитку крикнула я. Тетя Маша живёт одна, мои двоюродные братья давно в городе живут. - Даша? Это ты что ли? Да как же это? Откуда ты здесь? 20 лет тебя не видела, если бы не интернет то и не узнала бы. Идя к нам причитает тётя Маша. - мы в гости к вам, это Лиза моя. Отвечаю я. Она обняла меня, даже прослезилась. Лиза поздоровалась и побежала в дом. Долго мы сидели, она расспрашивала про маму. Я рассказывала. Посмотрели фото, бабушка молодая, красивая она была. Всегда говорили что я на неё похожа. Так и просидели часа три. Напились чая, наелись пирожков Лиза все просилась гулять. - Лиза только во дворе, за калитку нельзя выходить, ты здесь нечего не знаешь. 

  Сказала я и Тётя Маша подтвердила мои слова. Лиза нахмурилась, взяла с лавки рыжика и еле как потащила во двор. Рыжий и толстый кот даже не сопротивлялся. Мы помыли посуду и решили затопить баньку. На следующее утро мы с Лизой решили пройтись по посёлку. - вот здесь я бегала маленькая, играли в догонялки, дрались с мальчишками, а там я повисла платьем на заборе, а вот там мы домик строили ..... Рассказываю я дочке. Столько воспоминаний нахлынуло. - мама, а это что за дом? Спросила Лиза. Мурашки пробежали по спине, а я не помню. Но одно знаю точно, что-то связано с этим домом, что-то страшное ... - пойдем Лиза, пойдем .... Я взяла Лизу за руку и мы быстро пошли. Старый деревянный дом, окна заколочены, дверь тоже. Деревянный забор черный и сгнивший. Вокруг все заросло травой и видно, что туда давно не ходили. 
  Я спросила у тети об этом доме. - Дом? Да дом и дом. Нечего интересного там нет. Давно заброшенный стоит. Резко ответила тётя и сменила тему. Ночью проснулась с криком Лиза, вся потная и напуганная. Говорит страшный сон приснился, говорит что видела девочку которая, звала ее, она стояла в саду под деревом этого дома. Я еле успокоила ее и мы уснули. Так продолжалось еще пару ночей. Лиза просыпалась и плакала, все говорила что девочка зовёт ее, чтоб она ее выпустила. Вот и погостили в посёлке моего детства, по приезду дочку к психологу придётся вести. Думала я про себя. Тётя Маша в гости пошла к соседке, у неё корова отелилась, Лизу с собой взяла, пусть посмотрит на теленочка, когда еще в живую увидит, только на картинках да по телевизору. Я воспользовалась свободным временем и решила сходить к тому дому, не даёт он мне покоя. Вот вроде помню что-то, но что .... Подошла к дому. Стою у покосившегося забора, разглядываю все. Дом как дом и вправду нечего не обычного в нем нет. Старый серо черный, толком не разглядеть конечно. Трава два метра вокруг. - что я не помню ? Что было связано с этим домом? Проговорила я вслух. - что стоишь девонька? Ты до Маруси приехала? Спросила проходящая мимо милая бабуля. - Да до тёти Маши я племянница ее Даша. Ответила я. - Даша. Какая взрослая стала. А у нас все говорят, что ты приехала с дочкой с другой страны аж. Издалека. 
  Ты же малая была, когда вы уехали. Помню тебя девонька, помню. Говорит бабуля. - Да я вот на родину на недельку, решила дочке показать где я выросла. Улыбаясь сказала я. - А что это за дом ? Много здесь заброшенных домов, но этот какой-то странный и заколочено все. Хотя все помню и школу как в 1 класс пошла, и речку помню, а вот дом этот был ли тогда? Бабуля подошла ближе и говорит шёпотом. - ты ко мне приходи под вечер я вон в том доме живу, меня баба Шура зовут. Не помнишь меня? Ну приходи, я тебе расскажу. И пошла дальше. Посмотрела на часы, уже пять часов вечера, ну часов в 7-8 пойду. Подумала я про себя. Постояла еще немного, хотела обойти осмотреть, но не решилась. Страшно стало. Походила по посёлку, вспоминаю все словно вернулась в то беззаботное время в детство... - Даша, а где Лиза то? Бежит и кричит задыхаясь тётя. Мы домой побежали, может дома... - пока мы в сарае были она во двор побежала, говорила я ей чтоб за калитку не ходила. Обыскали все, нет дома нет в огороде, нет негде. Забежали домой, нет. Негде нет. Мы по улицам искать. Соседи повыходили, спрашиваем у всех... некто не видел. - да тут все друг друга знают. Но Лизу некто не видел. Искали до самой ночи, полиция с города приехала с собаками. 
  Люди всем посёлком до леса дошли. Нет дочки негде. Собаки к тому заброшенному дому привели, но дошли до забора, а дальше не идут. Не идут и все хоть убей Полицейские пошли, обошли дом со всех сторон. Дом заколочен, не входа не выхода нет. А местные остерегаются как то. Пару мужчин зашли, а остальные боятся чего-то. Странные какие-то. Я обошла все вокруг, кричали, звали ...тишина, нет дочки моей негде. В дом заходить не стали да туда и не попасть, наглухо все забито и окна и двери. Проплакали мы так до рассвета, а с рассветом опять пошли искать. Из города волонтёры приехали, полиция с собаками, искали везде и в лесу и на речке. Как сквозь землю провалилась. Доченька моя, да как так три дня прошли в поисках и нечего Нет Лизы, негде нет У меня уже не было сил, не могу не есть не спать. Что делать не знаю. Вспомнила про ту бабулю, она про дом рассказать хотела Я к ней .... Баба Шура обняла меня и говорит: - Даша, Даша зачем ты вернулась ? И рассказала она мне страшное, то что я вспомнить не могла. - ты Дашенька шустрая была, с мальчишками бегала. Ой хулиганили по посёлку... А в том доме молодая семья жила с девочкой лет пять, сад у них был хороший. Яблоки, вишня, смородина .... Вот и лазили воровать. Они ругали вас частенько. 
  Прогоняли. А вы назло что ли все лезли к ним. Вот и получилось как то что залезли вы к ним в сад, темнело уже , дочка их Иришка в саду играла , кукол спать укладывала ...ну и закричала на вас ... вроде как папу позову и маме пожалуюсь А ты то в нее камушком и кинула Да сама то ребенком была, тебе тогда лет 7 было, ну и попала ей в голову.... Потом и началось, у Иришки осложнилось что-то, по больницам они, операция была, да не выжила дочка их, умерла .... Но не обвинять же тебя сама дитё, никто и не обвинял, случайно все вышло А потом то и началось все. Семья та через год ребёночка родили, девочка вроде, через месяц умерла она. Уснула и не проснулась. Они собрались и просто уехали, куда уехали и не знает никто. Вот и вся история Дашенька. Потом мать твоя рассказывала что Иришка все во сне к тебе приходила, звала тебя ...а ты и бегала в тот дом. Приходила вроде как с подружкой в куклы играть. А с кем играть то ?...если не жил там никто и Иришку уже похоронили. Вот и решили уехать. Увезли они тебя от греха подальше. А как вы уехали так там детишки пропадать начали, всех там нашли, всех друзей твоих. Залезут фрукты воровать и находят их в том доме мёртвыми. Тебя вот родители уберегли, поэтому вы и уехали тогда. Вот и забили местные мужики этот дом. И окна и двери, чтоб никто попасть туда не мог. Да ни кто и не пытается туда залезть, деревья высохли все, травой оброс ...да сама же видела все ..... Рассказывает она, а у самой слезы бегут. 
  Я вспомнила.....вспомнила все ....не я камнем кинула, не я. Мы все тогда в нее камушками кидали. Вредная она была, не любили мы ее. Это Димка был, он камнем кинул, я не виновата ... Закричала я и подскочила. - баба Шура там моя Лиза, там в том доме, надо спасать ее. Кричу я. Я побежала, темно, нечего не видно, не фонарей нет, только свет из окон освещает дорогу. Прибежала к тому дому, стучу, кричу, что не я это, не я, чтоб дочку мою отдали.... Тут люди сбежались, и теть Маша и баба Шура да почти весь посёлок... Сломали дверь, а я в дом ... - Лиза ты здесь? Кричу я Свечу фонариком телефона, вокруг паутина, мусор, старая мебель по которой бегают мыши .... Да плевать на мышей и пауков, да хоть змеи ... - Ира не забирай дочку, не я виновата, я тебя не убивала. Плачу, кричу, умоляю ее я. Под ногами кто-то пробежал и я выронила телефон. Мышь наверно. Фонарик потух. Нечего не видно. Пыталась найти телефон, нашла разбитый, не включается. Руки выставила вперёд и иду на ощупь. - Даша. Кто-то позвал меня. - Лиза это ты? - Кто тут? Где моя дочка? Кричу я. 
  Так часа два я бродила по этому дому, в полной темноте. Не кого не увидела. И только слышала как пищат мыши. А иногда протяжным и писклявым голосом кто-то звал меня. Я плакала и кричала, звала Лизу. Прислушалась. В дальнем углу комнаты, наверно детская была когда-то, в углу что-то шевелится. - Лиза? Доченька. Лиза сидит забившись в угол, грязная перепуганная, как зверёк, обняла ноги руками, глазенки выпучила, а сама плачет. Я схватила ее на руки и бегом оттуда. Я не верила своему счастью. Я думала что уже не увижу дочь. Благодарила бога за то что уберёг ее. Пришли домой, вызвали врача, все нормально вроде. Спрашивала ее как она туда попала? Четвёртый день же пошёл как мы ее нашли. Молчит, нечего не помнит. Через два дня мы уехали. По приезду домой я стала замечать что она странная стала, изменилась очень. Ходили к психологу. - После такого стресса любой человек изменится, надо работать .... Говорит психолог. Вроде успокоились, все налаживается. И как то вечером ложу ее спать, а она смотрит на меня, прямо в глаза и говорит - спасибо мамочка, что выпустила меня! Волосы встали дыбом. Вроде нечего не случилось. Но что-то мне подсказывало что с моей дочкой что-то не так. В детском саду на нее стали жаловаться. Она плохо спит и пугает детей. Рассказывает всякие страшные истории на тихом часу. Дети начали ее боятся. Я не знаю что делать. Я сама уже боюсь свою дочь. Сегодня вышли во двор на детскую площадку. Что там устроила моя дочь я просто не могу в это поверить. Она взяла камень и ударила им мальчика. Все были в ужасе... 
  Она просто ударила его по голове и улыбалась. Хорошо что все обошлось и мальчику не чего не угрожает. Мы пришли домой. - Лиза, что это было? Зачем ты ударила Сашу? Спросила я. - мамочка да он противный и сказал что я не твоя дочка. Ответила мне Лиза. Я успокоила дочку, уложила спать. А сама сижу и думаю, я тоже заметила в ней изменения. Она стала другая, это не моя Лиза. Она злая стала. Мужу я не чего не говорила. Он постоянно на работе, воспитанием дочери занимаюсь я. Значит и решать все мне. Но как решать? Что мне делать? Голова идёт кругом. Зашла в детскую, дочка сладко спала. Я тоже легла спать. Муж на работе задержался. Придет утром. А мне страшно, я боюсь оставаться одна с пятилетней дочерью. Нет! Это моя малышка! Моя! Я найду решение! Успокоила я себя и уснула. Так продолжалось ещё неделю. В детском саду жалобы, а во двор гулять мы уже не выходили. Соседи на нас косо смотрят. Дети начали обзывать Лизу и не кто с ней не дружит. Я взяла отпуск за свой счёт и мы с Лизой поехали в Россию. В этот поселок моего детства. Там решение всех наших проблем. Тетя очень удивилась нашему приезду. Но когда я ей все рассказала она сказала: - всех она забрала, Иришка не отступит пока не заберёт последнего виноватого в ее смерти. - Пусть меня заберёт, меня. Но не трогает мою дочку. Плача говорю я. Уложила я Лизу спать и пошла в этот дом. 
 После того как мы уехали этот дом опять забили. Я включила фанатик и подошла к двери дома. Да нет, не смогу сама попасть в дом. Обошла вокруг, ноги подкашиваются. Сердце колотиться. Но ради дочки я согласна на все. Тишина, только лягушки в камышах и кузнечики стрекочут. Ходила я час наверно. Пришла домой, все спят. Лиза спокойно спит. А может я все придумала, может все нормально. Не знаю даже. Утром позавтракали, все бы хорошо, а Лиза просится в тот дом. Посмотреть хочет, говорит что там ее подруга ждёт. Я не стала спорить, мы пошли туда. Я решила что в дом мы все равно не попадём, а я то рядом. И надо закончить этот кашмар. Когда мы подошли к дому Лиза побежала туда. Я за ней. - Лиза стой, там закрыто, там не кого нет. Кричу я. Она просто растворилась. Я обежала все вокруг, дом забит. А дочка пропала. Исчезла. Я плакала, звала ее, но ее негде не было. Собрались соседи. Пришла и баба Шура. - Дашенька зачем ты приехала? Грустно сказала она. Искали всей деревней. Нашли мы мою Лизу в саду под деревом. Трупик уже разлагался, она лежала там с пробитой головой. То что я пережила я не кому не пожелаю такого горя. 
 Местные стояли в шоке, женщины плакали, тетя моя в обморок упала. А я .... Я даже не помню своего состояния в тот момент. Но как? Кого я привезла с собой? Кто жил со мной? Судя по трупу дочки она пролежала там месяц. Это не могла быть она. Похоронили мы доченьку там же в поселке, на местном кладбище. Не далеко от могилки Иришки. А я вернулась в Казахстан. Вернулась для того чтоб собрать вещи и поговорить с мужем. -Я уеду на родину, уеду к дочке. Иришка забрала всех кто виновен в ее смерти, всех кроме меня. Но вместо меня она забрала мою доченьку. Я не знаю как мне жить дальше. Я не знаю зачем мне жить. Я нечего не знаю. Знаю только одно, я должна быть рядом с Лизой!
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив