Ночь в музее

Ночь в музее

7.00
7.00
  • Год выхода:2020
  • Жанр:Мистика, Из жизни, Военные
  • Длительность:24:31
  • Автор:Андрей Смскин
  • Озвучка:Scary Mystical Stories (SMS)
1 голос
12.07.2020
233
1


Смотреть страшилку Страшный рассказ


Мистика в реальной жизни. Ночь в музее. Мистический рассказ. 

У каждого человека есть мечта, которая в большинстве случаев, с учетом многих факторов и  времени так и остается не реализованной. Я как большинство ребят, с раннего детства мечтал стать пилотом. В нашем городе находилось одно из авиационных учебных заведений, а также было 2 гражданских аэропорта. Один крупный аэропорт располагался за чертой города, а другой тот, что поменьше находился в одном из жилых массивов. Я любил часто бывать в обоих портах, но так сложилось, что   больше привязался к малому. Наверное, потому что он был рядом с домом и один из его посадочных курсов проходил прямо над крышами наших домов. Я очень любил наблюдать за взлетами и посадками самолетов. Также этот аэропорт имел уютный новый терминал с удобной транспортной развязкой, который построили к европейскому футбольному чемпионату. В аэропорт я приезжал почти каждый день, чтобы понаблюдать за улетающими и прилетающими пассажирами, а также увидеть закат солнца. Но самым главным моментом, который тянул меня именно в этот порт, это наличие там авиамузея. 

Данный музей занимал часть территории летного поля, но был отгорожен сеткой с колючей проволокой, а также имел отдельный вход. Можно было одновременно рассматривать уже музейные экспонаты и параллельно через сетку наблюдать за взлетами посадками действующего аэродрома, тем более рулежная дорожка проходила прямо возле забора. Гуляя по музею и слыша звуки рулящего самолета я бежал к сетке и через 5 минут мимо меня вальяжно проплывал огромный Боинг, Эйрбас либо со звонким свистом проносился частный Фалькон. 

Изначально меня туда привели родители, чтобы я близко увидел и мог руками пощупать железных птиц. Вся территория делилась на несколько частей, это были: аллея гражданских самолетов и вертолетов, аллея истребителей и штурмовиков, аллея военных вертолетов, аллея самолетов амфибий, а также было представлено несколько стратегических дальнемагистральных ракетонесущих бомбардировщиков.  Территория музея настолько огромна, что там можно было незаметно провести весь день. Так вот изначально меня туда водили родители, а потом я стал посещать музей с друзьями. Но так вышло, что мои друзья не были настолько влюблены в авиацию как я и после нескольких совместных визитов я стал посещать музей в одиночку. 

Бывали случаи, когда мои родители приходили меня забирать от туда потому что я весь день проводил там. Потом я начал брать с собой небольшой тормозок и расположившись на небольшом пригорке обедал и представлял, что я капитан корабля и мне старшая стюардесса подала завтрак. Особенно было клево, когда в этот момент по рулежной дорожке мимо проезжал очередной борт. Так я и жил, после школы быстро делал уроки, а потом бежал в музей к своим птицам. Со временем я познакомился с работниками музея и меня начали пускать туда бесплатно, тем более в будние дни музей пустовал, да и в выходные было немного посетителей, т.к. молодежь полностью переключилась на компьютерные игры и другие увлечения. 

Спустя некоторое время я мог уже работать гидом, так как знал про самолеты на уровне любителя практически все, но из-за моего юного возраста на работу меня не приглашали. Основных работников музея было немного, около  15 человек, в основном это люди за 40, бывшие пилоты и авиаконструкторы, а также бортпроводники. 

Охрана музея также была минимальна и состояла из 2, а позже и вообще из 1 охранника. Так как я любил там пропадать по вечерам, то часов в 8 вечера по аллее проходила дежурная и провожала меня за ворота, но бывали случаи, когда я залазил в какой-нибудь из открытых самолетов экспонатов и она меня просто не находила, а потом я будил спящего охранника, чтобы он выпустил меня через ворота. Так как меня все знали, то неприятностей у меня после таких игр в прятки никогда не было. Единственное, что меня за эти шутки журили родители, мол не положено так поступать, потому сторож мог попросту задержать меня и вызвать полицию и у родителей были бы неприятности. Но со временем и это прошло.


Взрослая жизнь

После окончания школы я сразу подал документы в летное, где мне сообщили, для зачисления в ряды курсантов необходимо будет сдать несколько экзаменов, а также пройти тест по физической подготовке. Скажу сразу, что к моему огромному разочарованию в ряды курсантов я не попал. Мне не хватило всего несколько балов, а также строгая врачебная комиссия нашла незначительные изъяны в моем физическом здоровье. Помню, как председатель комиссии мне сказал: “Андрей, не переживай, ты еще молод и все у тебя впереди. Иди годик другой позанимайся дополнительно математикой и подтяни свои физические показатели и на следующий год приходи поступать заново. Может быть когда-нибудь у тебя все получится или со временем ты перегоришь и передумаешь, а сейчас, извини, я тебе ничем помочь не могу.  “ Как сейчас помню как я тогда расстроился, ни есть ни пить не хотел. Я тупо сидел и смотрел в потолок, так как  родители начали сильно за меня волноваться и провели со мной ряд бесед, я вынужден был выйти из этого ступора. 

Позже я устроился работать  на стройку подсобником, а в вечернее время после работы преодолевая усталость начал делать пробежки. Родители мне нашли репетиторов и в выходные дни в первой половине дня я занимался математикой и английским, а вечером спешил в свой любимый музей, чтобы повидаться с железными птицами, а также увидеть взлеты и посадки. Так я и жил. Вышло так, что со своими школьными друзьями я перестал общаться во-первых потому, что они были заняты учебой, а во вторых у них появились новые знакомые из их ВУЗов с которыми они проводили свободное от учебы время. Мой мир замкнулся полностью на работе, учебе и самолетах. Порой я в обеденный перерыв рассказывал своим коллегам строителям о своей мечте, но чаще всего это у них вызывало лишь смех либо сочувствие. Помню, как мне один из прорабов Петрович сказал: “Знаешь, Андрюха, я тебе вот что скажу, жизнь она тельняжка и сейчас у тебя черная полоса, но однажды наступит белая, которая станет полосой оси рулежной дорожки перед твоим самолетом. Ты главное руки не опускай, у тебя глаза горят, когда ты говоришь про железных птиц и я в тебя верю. А сейчас иди и запусти бетономешалку, так как нам сегодня нужно закончить фундамент.” 

Шли дни и месяцы. Я все также стремился к своей цели. Незаметно наступила осень, световой день сократился до минимума и я прибегал в музей уже по темному, чтобы часок побыть там. 

Как я и говорил ранее, что меня знал весь персонал музея и часто бывало такое, что заходил я в музей перед самым его закрытием, а при выходе ворота за мной закрывал уже ночной сторож. 

Однажды как сейчас помню это была суббота, я задержался у репетитора и думал, что не попаду в музей, но приехав увидел, что двери музея открыты. Когда я зашел в ворота, то мне на встречу вышел старый охранник дядя Ваня и сказал: “Привет, Андрюха! Ты как всегда на часок другой?” Я ответил: Здравствуйте. Да, я планирую побыть пару часов минимум. Дядя Ваня продолжил: “Я тебе вот что скажу, мне сообщили, что сегодня в 21:15 в наш аэропорт должен прибыть из Стамбула новый Боинг 777. Из за увеличившегося спроса на перелеты, турки решили на эту линию поставить более вместительный лайнер. Я тоже хотел бы его увидеть, но у меня приболела жена, и мне необходимо сегодня вечером привезти домой медсестру, чтобы она сделала ей укол, а бросить рабочее место я не могу. Я хотел тебя попросить об одолжении, давай ты пару часов побудешь в музее за сторожа, а я пока смотаюсь домой. За эту услугу я тебе разрешу находиться в мои смены в музее сколько хочешь, хоть до утра.” Да без проблем, тем более я с удовольствием подожду этот Боинг. – ответил я и дядя Ваня пошел к выходу из музея. 


Первая встреча с призраком

Была теплая сентябрьская ночь и небо было усыпано звездами. Полная луна ярко освещала красивые огромные силуэты железных птиц, создавалось впечатление, что все они действующие и просто ждут свои экипажи и пассажиров. Где-то через минут 10, когда сторож ушел, я переместился к аллее гражданских самолетов, улыбнулся и громко сказал: “Ну что птички, на ком из вас я сегодня полечу?!!!” Не успело еще утихнуть эхо от моего возгласа, как я услышал сзади от себя легкий скрип и хлопок входной двери фюзеляжа.  Обернувшись я увидел как по трапу от самолета ИЛ 18 спускается фигура человека, присмотревшись я разглядел его, это был человек в форме пилота, я быстро пошел к нему. Подойдя ближе я увидел, что это был пожилой мужчина, я бы сказал даже старик одетый в советскую пилотскую форму, на голове у него была пилотская фуражка, а черты лица были ярко выраженные. Словами не передать, это был настоящий пилот. Вечер добрый! А вы кто? – подойдя, сказал я. Добрый вечер, Андрей! Я, Константин Андреевич, командир этого воздушного корабля. Правда он сейчас постарел и стоит дряхлеет под луной, впрочем как и я.  – ответил человек. “А откуда Вы знаете мое имя?” – продолжил я. Да тут тебя все знают, начиная от директора музея заканчивая местными котами и собаками. Ты же не один год здесь бываешь, не так ли?” Да, я здесь практически живу, правда сейчас вынужден работать и учиться чтобы еще раз попытаться поступить в летное.” – ответил я. Эх, да и летное сейчас не то. Вот когда мы учились, тогда нам давали больше практики, мы щупали небо руками, а сейчас приходом этих Эйрбасов и Боингов пилоты превратились в операторов ЭВМ, а не в пилотов, многие из них на руках вообще летать не умеют – продолжил пилот. Так, а Вы как тут оказались? Я за то время, что здесь провел Вас ни разу здесь не встречал – сказал я. Да, я редко здесь бываю, в основном прихожу проведать 2 борта на которых мне пришлось летать это гражданский Ил 18 и мой старый поршневой истребитель МИГ 3. Вот сегодня, как раз тот день. – сказал он. А, ясно. Вы извините, что я так напрягся, это я сейчас сторожа заменяю, так как у него проблемы дома и он меня попросил подстраховать – сказал я. Да не верь ты ему, он так не впервые делает. Он сидит до 10 вечера, а потом закрывает ворота музея и идет домой спать, а рано утром возвращается. Дома же лучше спать, чем в служебной будке, не так ли?  Это ты его просто поймал на горячем и ему сегодня придется вернуться – сказал пилот. Да, в принципе тут аэродром рядом и по рулежной дорожке часто ездит их охрана и через сетку наблюдает за экспонатами. Так что музею нечего бояться.   – сказал я. 

У меня к тебе предложение, давай я тебя проинструктирую по всем основным гражданским самолетам, которые здесь есть и объясню основы аэродинамики, тебе это поможет при дальнейшей учебе. Да и мне будет кому знания передать – ответил пилот. Конечно с удовольствием!!! – ответил я. Тогда давай начнем с моего гражданского ИЛ 18 – сказал пилот. Я молча кивнул головой. 

Самолёт Ил-18 представляет собой моноплан с низкорасположенным прямым трапецевидным крылом и оперением, и четырьмя турбовинтовыми двигателями – начал объяснять пилот. К моему удивлению он очень четко и правильно излагал материал. Не всякий мой школьный учитель мог так преподать. Также я заметил, что Константин Андреевич обладал ясным умом и быстро реагировал на все мои вопросы. Где то через час мы закончили обучение и он сказал: Ну что на сегодня думаю хватит, а следующий раз мы продолжим, но уже по Ту 154. А сейчас мне пора идти, а ты подожди Боинг и сторожа и тоже иди домой. Закончив говорить он удалился вдоль аллеи и буквально растворился в темноте, я даже не услышал как открылись и закрылись ворота. Мистика подумал я. 

Через минут 10 я увидел вдали посадочные огни, а позже услышал шум двигателей приближающегося самолета, это был тот долгожданный стамбульский Боинг 777, огромная железная птица в красивой ливрее коснулась взлетной полосы и с громким шумом реверсированных двигателей побежала по взлетке. Эх, какая красота!  - сказал я. Да, красивый самолет. – услышал я голос сзади себя, обернувшись я увидел сторожа, который стоял за мной и также как и я наблюдал за этим зрелищем. 

Ну что дядя Ваня, Вы успели все сделать? – поинтересовался я. Да, Андрюха, благодарю тебя! Теперь ты можешь в любой вечер приходить в музей и быть здесь сколько хочешь. – ответил сторож. Мы пожали руки и я быстрым шагом отправился домой. 

По дороге я долго думал, что это за такой пилот Константин Андреевич и откуда у него в солидном возрасте такая ясность ума, внимательность и  память. Также думал я о пройдохе стороже и о том откуда старый пилот все знает. Прийдя домой я рассказал этот случай родителям и поделился своими мыслями, на что они ничего внятного мне ответить не смогли, лишь напомнили мне чтобы я не забывал выполнять домашние задания от своих репетиторов. 

Как то раз во время вечерней пробежки я решил пробежаться к музею, чтобы посмотреть горит ли свет в кабинке сторожа. Подбежав к воротам я увидел, что свет в сторожке и по всей территории был потушен, ворота закрыты на ключ, а на парковке возле музея не было его старого ВАЗа на котором ездил сторож. Я посмотрел на часы, было 21:15. Вот прав же был старик пилот, сторож мухлюет, да и фиг с ним лишь бы самолеты были целыми. Я уже собирался бежать дальше, но увидел как в кабине ИЛ 18 горит свет, причем это не было отражение света луны или фонарей летного поля соседнего аэропорта, это была реальная подсветка салона. Присмотревшись я увидел, что в кабине пилота сидит Константин Андреевич. У меня аж мурашки пробежали по коже. Почему он в такое время здесь сам? Как он включил подсветку в кабине, притом, что экспонат был отключен от внешнего питания, и тем более ни о каком запуске ВСУ не могло быть и речи, т.к. это  старый музейный экспонат. Я притаился у ворот и стал ждать. Мое сердце бешено стучало в груди, то ли от пробежки, то ли от увиденного. Через минут 15 пилот вышел из самолета, спустился по трапу и удалился вдоль аллеи, причем двигался он в сторону старых истребителей. В следующий раз я обязательно это у него узнаю – подумал я и побежал домой.

Вечером следующей субботы я опять пришел в музей, опять дежурил тот же сторож, но не о каких услугах он меня не просил. Войдя на территорию музея я пошел к уже знакомому мне ИЛ 18, подойдя к самолету я не обнаружил рядом с ним старика пилота. Постояв минут 5, я принялся уже идти далее, как вдруг услышал за спиной: Вечер добрый. Обернувшись я увидел своего старого знакомого пилота. Ну как дела? Есть какие вопросы по данной машине или можно переходить к другим экспонатам? – сказал он. Добрый вечер! Да все в принципе понятно. А что вы делали на аллее старых истребителей? – поинтересовался я. Старик повернулся в сторону этой аллеи и ответил мне: Я проведывал своего верного стального крылатого друга, который в свое время верой и правдой послужил мне и нашему отечеству. О каком самолете вы говорите? – сказал я. Это я о своем МИГ 3, он стоит в самом дальнем конце музея, пойдем я тебе его покажу – сказал старик и мы отправились туда. Подойдя к самолету он мне рассказал, что на данном аппарате не раз побывал в воздушных схватках и даже показал пару заделанных следов от пуль на фюзеляже. А что это за техника? – показал я на рядом стоящий старый истребитель. Это немецкий турбореактивный истребитель МЕ.262 в простонародье Мессершитт. Это самолет пленного немецкого пилота, в одном из боев я подбил его, но ему удалось совершить аварийную посадку неподалеку от нашей базы и мы его взяли в плен. Он оказался неплохим парнем, причем он не разделял идеалы фюрера и попал в армию по призыву прямиком из летного училища. Мы с ребятами его с помощью нашего переводчика обучили базовому русскому языку и он нам даже помогал ремонтировать наши МИГи. Мы с ним подружились. Но потом с окончанием войны он куда-то пропал и мы больше не поддерживали связь, но его самолет так и остался здесь стоять. Я бы очень хотел бы его увидеть, это моя мечта. 

Ну ладно пойдем к гражданским бортам, сегодня у нас по плану ТУ 154. Мы подошли к творению Туполева и пилот начал свою лекцию. 

Слушая его я заметил, что Константин Андреевич, чем-то расстроен. Закончив урок он поинтересовался есть ли у меня вопросы. Я ответил что пока нет, но если появятся я ему их задам при следующей встрече. На что он сказал странные фразы: Я думаю скоро меня здесь не будет. Как же скоротечно время. И никакие силы против него не властны. Вы это о чем? – поинтересовался я. Да так, повзрослеешь, поймешь. Побудь минутку здесь, я сейчас подойду. – сказал пилот и пошел в сторону ИЛ 18. Через минут 5 он спустился, а в руках у него был том старой авиационной энциклопедии. Подойдя ко мне он протянул мне книгу и сказал: Держи, это мой подарок тебе. Возьми эту книгу и береги ее, в ней много описано моментов, которых нет в современных учебниках. Я верю, что у тебя все получиться ты только старайся учиться. Запомни, ты должен летать, потому что как я любишь небо.  После сказанного он протянул мне руку и я пожал ее. 

Мне пора идти. – сказал пилот и повернул в сторону аллеи которая вела к рулежной дорожке аэропорта. Я стоял как вкопанный с книжкой в руках и не мог пошевелиться, у меня было ощущение как кто-то держит меня и я не могу сдвинуться с места. Я посмотрел на часы, было около 22:30. Когда силуэт скрылся в темноте аллеи, я услышал странный шум похожий на шум авиационного двигателя, но это не был шум современного турбореактивного самолета. Это более было похоже на звук истребителя, который я слышал в старых военных фильмах, через момент я увидел как с неба вынырнул такой же Мессершмитт. Самолет приземлился и из кабины выскочил летчик одетый в одежду немецкого пилота Люфтваффе. Я рванул к сеточной ограде аэродрома, подбежав ближе я увидел, как на встречу немцу идет Константин Андреевич. Встретившись они обнялись, а потом оба заскочили в кабину и самолет с ревом взмыл в небо. Когда самолет взлетел, то в дали по его курсу образовался некий сияющий портал в виде яркого облака, которое переливалось разными цветами. Когда борт зашел в этот портал, то портал исчез так быстро как и появился.

Я стоял минут 20 как завороженный и смотрел в след улетающему самолету. Потом прейдя в себя пошел к выходу из музея, мой путь пролегал мимо ИЛ 18 возле которого мы познакомились со стариком пилотом, когда я подошел к самолету, то возле стойки переднего шасси я увидел фуражку пилота, именно ту фуражку в которой был Константин Андреевич. Подняв ее, под ней увидел небольшую записку, в которой перьевой ручкой было написано: Дерзай и обретешь свое счастье! Хороших взлетов и мягких посадок! Я взял эти находки и пошел домой. Проходя мимо сторожки, я увидел, что сторож на месте, но спит. Выйдя за ворота, я аккуратно прикрыл их и двинул к дому.

В итоге на следующий год я поступил в летное, окончив которое устроился работать 2м пилотом, все те знания которые мне передал старик пилот очень пригодились в учебе и  дальнейшей летной практике. А книга, фуражка и записка так и хранятся у меня дома.


Рекомендую к просмотру страшный рассказ "Оно сожрало мою маму" 
Комментарии (1)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Celsa
Celsa 4 октября 2020 12:45
Good Morning Wear with intent, live with purpose. Fairly priced sunglasses with high quality UV400 lenses protection only $19.99 for the next 24 Hours ONLY. Order here: kickshades.online Kind Regards, Мистика в реальной жизни. Ночь в музее.