страшные истории, страшилки » Мистика » Практика в деревушке
Практика в деревушке

Практика в деревушке

7.00
7.00
  • Год выхода:2020
  • Жанр:Мистика, Из жизни, Необъяснимое
  • Длительность:00:00
  • Автор:MilinKa
  • Озвучка:Без озвучки
0 голосов
03.07.2020
171
0

Мистическая история "Практика в деревушке" 

  Сама история со мной произошла в далекие и лихие 90-е, когда все советские дети попросту переставали мечтать о профессии космонавта или милиционера, а хотели стать только бизнесменами или крутыми киллерами. Особенно, как тот Леон из знаменитого фильма о киллере. 
И на пике данной популярности в каждом из уважающих себя ВУЗе стали спешно и повально стали открывать многие экономические факультеты для всех желающих. 

И по себе помню - даже вроде в медицинском ВУЗе было нечто подобное, но именно мне на тот момент повезло радикально. Никаких трупов и лабораторий, операций и анатомических уроков. Поступал я в самую безобидную по моему мнению и позиции моих родственников сельскохозяйственную академию. И все меня устраивало, если бы ни эти выезды в далекие и ну очень глухие деревушки. 
Все навреное прекрасно знают, а наши родители точно видели, в каком запущенном и убыточном состоянии оказались на тот момент колхозы и совхозы после советов. Люди старались максимально быстрее вырваться из далеких и неперспективных деревень в город, и даже при всем этом не продавали дома за копейки, а попросту оставляли их на попечение или разграбление местным духам. Ну про духов я немного загнул, каюсь, хотя чем тут черт не шутит - я просто в одну из своих практик попал в невероятную историю. И о ней хотел поведать собственной аудитории. 

Моя практика вузовская проходила в одной такой полу заброшенной и покинутой деревне. И по приезду туда, первое, на что я обратил внимание и что меня поразило - все, именно все в прямом смысле слова деревья были попросту вырублены. А ведь не так давно в деревне процветало садовое товарищество, но и на его месте - повально остались пеньки для старушек. 
На территории  деревни сохранилось всего то одно дерево - во дворе дома старой и немного выжившей из ума тетки. Она была ей дорога как память, не знаю по каким таким делам, но вот свою березку она не дала пустить под лезвие топора. 
И чтобы не кататься туда и сюда в город, я остановился на постое у местной бабки, арендовав у нее комнату. Как ее звали - баба Маша и она, как и многие старики деревни, под страхом смерти не покинула родной дом. Была моя хозяйка не такая уж и страшная по городским меркам, но несколько замкнута, такая себе древняя отшельница. Так сказать с местным приветиком в голове. Но списывал я все на лихие времена. 

Баб Маша просила меня не включать свет когда стемнеет - дескать не гоже допоздна гулять, да и электрика сейчас дорогая. И пришлось уважить мою баб Машу и ее просьбу  - отчеты свои писал при свете луны и свечке, представляя себя каким-то средневековым писцом. 
Проходила моя практика в штате местной бухгалтерии и сделал свои выводы. И все из-за местных бухгалтерш. Познакомившись со своими, пусть и временными коллегами, я сделал вывод - зарываюсь с головой в бумаги и доклады, и не обращаю внимание на пересуды и высказывания немного чокнутых теток. 
В один такой день я как всегда переписывал свод данных в пыльную тетрадь и краем уха слушал малоинтересные и весьма унылые разговоры обо всем. Как дорожают продукты, как таки развалили огромную страну, а у соседки Марьи Ивановны в конец износились туфли. Под конец я уже готов бьыл выть от таких пересудов и толоки - мне городскому было неудобно среди деревенской бедноты в кожаной косухе и лакированных туфлях. 

Но постепенно скуку местных финансовых воротил взорвал участковый - он сообщил, что убили пресловутую Марью Ивановну, ту, у которой туфли изношены. Как говориться - все, в коем то веке отмучилась и уже и новые туфли никак не нужны. 
И стоит отметить, что это именно та самая местная знаменитость, под окнами которой и росла единственная, пресловутая на все село береза, единственное дерево, стучавшее в ее окна. Это стало поводом к злословию моих временных коллег по профессии - дескать, предупреждали ее, а она дура не хотела нас умных слушать. Но нет - она все твердила, дескать это память о моем Ване, а вот где теперь он сам? А после похорон березу ту надо непременно срубить. 
Все эти разговоры меж бухгалтерами меня немного напрягали, И когда я стал спрашивать что же такого в той пресловутой березе - все вдруг замолкли и стали косым оком бросать в мою сторону, при этом не сказав не слова. Но потом одна таки выдала - Чертова та береза, и снова замолкла, уткнув взгляд в документы на столе. 
Но я то в этого самого рогатого никак не верил, хоть скажу по себе - Богу то самое место в этой далекой и забытой всеми деревушке. И тот же вопрос о проклятой березе я задал своей хозяйке - сам разговор происходил в темноте, после работы, и только лучи Луны освещали комнату. 

Моя хозяйка на тот момент сидела ко мне спиной, а после вопроса резко развернулась, что я прям отскочил от нее. Она мне и выдала в ответ, дескать не спрашивай.
- Если ты хочешь жить долго и счастливо - не задавай такого вопроса в этой деревне, да и вообще - позабудь об этом. И не зажигай в доме света. 
Баб Маша зажмурила глаза, отвернулась и про себя стала читать "Отче наш". От этого ее и так темное и морщинистое лицо стало вовсе жутким и страшным. Я поймал себя на мысли, что она вот-вот готова мне все поведать, но сдержалась и как замком запечатала себе рот словами молитвы. 
Не стал будоражить свое воображение и больше ничего не спросил, а дал себе слово - как можно быстрее свалить из этой убогой и проклятой деревни. Когда на следующее утро я шел в местную бухгалтерию возле дома Марьи Ивановны слышал стук лезвия топора о пресловутую чертову березу - ее таки срубали. 
При этом мужики матерились отборным матом, что ужи в трубку заворачивались, но, что меня поразило - громко и с выражением. И не потому, что устали рубить тонкую березу - тут все дело крылось в страхе. Мне потом местные знатоки сказали - крепкое, матерное слово нечисть отпугивает.

 Береза

Во дворе покойницы был и местный участковый, который просто наблюдал за всем происходящим. Он был молод, а на его лице явно читался страх. К нему то и подошел я со своими вопросами. 
- Что тут произошло? На березе кто-то повесился или повесили, а теперь покойник мстит всем? 
Местный участковый, звали которого как и моего батю - Алексеем, нервным голоском хихикнул и сказал себе под нос:
- Меньше смотри ужастиков, а то такого себе надумаешь - до скону не разберешь, где тут правда, а где...... стук топора по березе. 
Мы оба снова засмеялись и нервное напряжение как-бы и ушло само по себе. Алексей кстати был парень видный и красивый, и я мысленно поймал себя на мысли - наверное по нему немало красавиц сохнет. Может не лишне будет вместе собраться и пойти по местным дискотекам.

Да и стыдливые времена времен СССР уже канули в лету и сам милиционер не против пройтись по местности так сказать с проверкой танцпола. Но не все так сложилось как хотелось. В таких мыслях пошел я на работу, не помню как провел день, и вечер, по дороге домой встретил Алекса, как мысленно его про себя прозвал. 
И вау - рядом с ним шло прелестное создание женского пола. Сестра приехала к нему в гости на пару дней. Ну вот моя и жертва - познакомились, разговорились, договорились о свидании. Ирина, так звали девушку, сестру Алекса, согласилась а сам братик сославшись на дела - отвалил от нас. 
Но моя радость от предстоящего свидания и само рандеву чуть не стало для меня последним. Баба Маша, узнав, что иду с Иркой на свидание, да еще после заката солнца, сильно разволновалась.
- Ну зачем вы так волнуетесь Марь Ивановна, не буду выступать в роли искусителя, оставлю Иринкину невинность на потом. Да и времена сейчас уже не те. 
Но моя хозяйка как змея со злобным шепотом ответила мне:
- Да мне не интересна невинность Иринки, дурак ты. Есть в этом месте вещи, намного страшнее, нежели потеря невинности бренного тела. Главное тут не потерять собственную душу, вот так, но вы это не понимаете, молодые да горячие. 
Бабуля при этом махнула рукой в мою сторону и про себя проговорила:
- Значит, быть по тому, раз не думаешь головой.
И снова под нос зашептала свои молитвы, от которых честно, прям мурашки по коже. И дело не в том, что был намерен сразу Ирку тянуть на сеновал, а потом иметь дело с ее братцем - ментом, зря тут старуха обо мне такого мнения. Просто прогуляемся по местным округам, посмотрим достопримечательности, да и все в селе знают Ирку и ее брата мента. Запугали все местные ведьмы молодых, которых и так в селе хрен да не хрена. Но почему они так и не уехали из деревни? Странно. 
С такими мыслями собравшись по быстрому, пошел я на свое свидание. На улице было еще по вечернему тепло, и если бы тут были кусты и деревья - наверное пахло бы опавшей листвой, а так в нос так и била непонятная вонь человеческого тела.
Но Ирка сказала - деревья в деревне еще есть, немного, но тем не менее...... И повела меня на правах местной к вырубленному на краю деревни саду - тут все хаты были брошены, а оставшиеся деревья по непонятной для меня причине обнесены колючим забором из проволоки. 
- Ирка, а что тут все-таки произошло? 
И вдруг мою светлую голову посетила мысль - а вдруг моя хозяйка таки права в своем безумии, и мне не стоило гулять ночью по деревне. Да и сам взгляд Ирки мне никак не понравился в этот момент - она смотрела на деревья и в глазах одновременно первозданный испуг и некая твердая решимость........ От этого меня прям в холод бросило и подлыжки затряслись. Вроде мужик, а так....... испугался. 
И Ирина рассказала мне деревенскую историю, связанную с деревьями. 
-В один прекрасный день деревья просто сошли с ума.... Да именно так, точнее не они - их тени. Когда на улице темнеет - люди дома включают свет, зажигают лампы во дворах..... И в этот момент тени от деревьев начинали поворачиваться как живые и падали на окна - по всем законам физики и всех остальных точных наук этого попросту не могло быть. Особенно страшно, когда тени попадали на зашторенное окошко, а при ветре - они как бы оживали, хоть это не пугало, было привычным. 
Я сглотнул, хоть и не считал себя никогда трусом. И тут моя интуиция дала мне команду - Беги от психопатки. Но ноги так и приросли к месту, и я далее слушал этот безумный рассказ сестры местного мента и не мог перебить ее. 
- Так в одну темную ночь, как говорят, чертову, саму семью Главы садового товарищества нашли мертвой. Муж и жена, и двое деток. И все мертвы, при чем ничего не указывало на убийство или умышленное отравление, я то точно знаю - брат рассказал. Их никто и пальцем не тронул, из живых конечно....Пятеро человек просто заснули и все - больше в этом доме они не проснулись. 
- И в чем же тут была причина, как в реальности обстояло дело? - мой интерес так и пер наружу.
- Само вскрытие показало множественные внутренние гематомы и разрывы внутренних органов, будто изнутри их разрывали. А внешне все нормально, никогда не подумаешь. Это не сделал бы никто, ни один даже самый ловкий Гудини. 
Ирка замолкла, а ветер так и раскачивал на участке уцелевшие деревья, которые стояли за нашими спинами. И тут я невольно отошел в сторону, а девушка продолжила свой рассказ. 
- После по непонятным причинам стали умирать люди, и все по такому же сценарию - внешне никаких признаком, а внутренности разодраны как крюками. Все тут всполошились, позвонили в вышестоящие инстанции, но медики никаких вирусов не нашли, да и зеков и бандитов у нас в округе нет. Нас просто закрыли, изолировали на карантин, но люди стали окольными путями уходить из деревни, уезжать. А если не успевали - умирали страшной смертью.
Ирина остановила рассказ, и тихонько вздохнула, вспомнила о своем. 
- Тогда я подростком была и все видела, что тут творилось...
- Что именно?
- Как эти самые тени от дерева проникали внутрь домов. И уже далее в самого человека - этими бесполыми тенями и были ветки дерева, которые и разрывали жертву изнутри. Даже крови не капли не было, но именно они это были. 
Ирина закрыла лицо ладошками и тихо, беззвучно зарыдала. 
- Я все это видела и до сих пор забыть не могу. 
Я тихо обнял ее и прижал к себе, и подумал - может она действительно что-то да видела, но детский ум не смог этого растолковать, а вот страхи остались. Ирина дернулась и освободилась от моих объятий, посмотрела в мое лицо и спросила:
- Ты мне не веришь, как и все остальные в милиции......
И тут снова моя интуиция крикнула мне из глубины - Беги, но я попросту не мог, ноги и далее приросли к траве, окаменев от ужаса. 
- Я все рассказала в деревне людям и мне они поверили - все деревья практически вырубили под корень. Остались только те, которые принадлежали садовому товариществу - трогать местные их не имели никакого права. И их просто обнесли проволокой, а импровизированный забор - батюшка из соседней деревни освятил. И в деревне смерти остановились.
- А Марья Ивановна..... Ну та, что не дала срубать березу при жизни?
- Она, ха..... Эта старая маразматичка считала - ее береза никогда и никого не обидит. Береза была своего рода талисманом, но и ее поразила зараза и тетка Марья умерла. 
Я тут дотронулся до ее руки...
- Я тебе сочувствую, что пришлось все это пережить.
- И ты не веришь мне не на грамм.
- Мне просто в это сложно поверить, да и вообще, поздно уже - пошли я тебя до дома провожу.
И тут ее лицо скривила горестная и как-бы злобная улыбка. 
- Пошли, я тебе докажу свою правоту.
- Нет. 

Покушение Ирки


И тут я со всех ног бросился бежать вон. Не по мужски, но мне реально было страшно. А Ирка бежала за мной - откуда взялась скорость, да и сила. Она меня догнала и потянула за руку к саду, как будто это деревья меня туда тянули. 
- А ты можешь себе представить - шептала Ира и тянула меня далее - они никогда отсюда никого не отпускают, потому и я тут до сих пор. Но уйти можно - нужна им жертва, только так. И именно тебя я им отдам, взамен своей свободы. 
Ира дико хохотала и заливалась истерическим смехом, а люди как вымерли - они привыкли рано ложиться спать, да и на чужие проблемы им наплевать. Мои же протесты не принимались и тут я стал читать молитву - вспомнил слова "Отче наш", которые проговаривала моя хозяйка. 
И тут Ирка кинула меня со всей дури на проволоку и тени с деревьев зримо вцепились в меня - я нутром, кожей и печенкой чувствовал их. Это как лезкием по коже и закричал во весь голос. 
- Что же ты творишь, дура.....
И тут крик моей хозяйки, бабы Маши проник сквозь мое угасающее сознание и все... канул в темноту, точнее в обморок. Только слова молитвы так и носятся в голове вихрем. 
Уже спустя время очнулся в снимаемой комнате, у бабы Маши - резко вскочил, начал ощупывать себя....
- Да тут ты тут, все нормально - раздался старческий голос моей хозяйки, - целый ты, да и душа твоя в теле, с тобой осталась.
На меня улыбаясь смотрела баба Маша - никогда не думал, что у нее такая теплая улыбка и светлое лицо. 
- Пакуй собственные вещички, я уже свои собрала пожитки - уезжаем мы отсюда.
Она поднялась со стула и тихонько пошла в сени, охая и причитая. 
- А как же Ирка - крикнул ей вслед.
Баба Маша обернулась к домашнему иконостасу и перекрестилась, минуту шептала молитвы и повернув ко мне голову, тихо сказала:
- Умерла Ирка, нашли ее возле сада, пусть покоиться с миром. И как говорят - не стоит рыть другому яму, да сам в нее попадешь.
И с того самого момента, даже в собственном городе, мегаполисе, я стал панически бояться единственную рябину, которая растет перед моими окнами. А вдруг и она сойдет с ума и протянет руки - тени в мое окно?
 
 Рекомендуем к прочтению страшный рассказ
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив