страшные истории, страшилки » Мистика » Поезд призрак не гуляйте по станции
Поезд призрак \ не гуляйте по станции

Поезд призрак \ не гуляйте по станции

7.00
7.00
  • Год выхода:2020
  • Жанр:Мистика, Из жизни, Необъяснимое
  • Длительность:22:20
  • Автор:Андрей Смскин
  • Озвучка:SMS
1 голос
22.06.2020
210
0


Смотреть онлайн Трейлер


ПРИЗРАК СТАРОЙ СТАНЦИИ
 
Эта история приключилась со мной в ранней юности. Тогда мне было около  15 лет. Я жил на рабочем городском поселке и любил проводить свободное время со своими друзьями. Мы могли весь день лазить по местным терриконам, бегать по искусственным лесопосадкам, а также плавать в ставках.   Мое детство и юность попали на 90е, когда большинство заводов и фабрик были остановлены либо законсервированы, а позже и разграблены на металлолом.  Я и мои друзья любили такие заброшенные места, тогда мы представляли себя сталкерами или охотниками за привидениями. В общем скучать нам не приходилось.
Так как мы жили недалеко от промзоны, то рядом с нашим поселком располагалась старая жд станция, к которой тянулись подъездные пути от ближайших шахт и заводов. Из всех этих предприятий работала лишь одна шахта, которая отгружала в неделю максимум около 30 вагонов угля. Эти вагоны на станции формировались в составы, откуда позже их забирал электровоз. Уголь траспортировался на коксохимический комбинат в другую область. Бывало такое, что за неделю шахта добывала всего 10 вагонов и остальные дни станция простаивала порожней. Все процессы в основном происходили в светлое время суток, а ночью там было пусто, лишь старик сторож сидел в своей кибитке и охранял станцию от нашествия вандалов и охотников за металлом. В общем, это была полузаброшенная станция.
Располагалась станция южнее нашего поселка на расстоянии примерно  2 км от жилых домов. Вышло так, что мы с ребятами уже достаточно подробно изучили близлежащие заброшенные шахты и заводы, но до станции у нас руки и ноги не доходили, да и интереса особого к ней у нас не было. Но вскоре нас сильно заинтересовала эта станция. Это произошло после того, как вечером к нам на лавочку вышел дедушка одного из наших друзей и рассказал о том, что однажды много лет назад жаркой летней ночью, на данной станции произошла жуткая авария, тогда столкнулись 2 поезда, в результате столкновения погибло 50 человек. Причиной аварии стала не переведенная стрелка, которую попросту не успел перевести дежурный. Это сейчас эти процессы происходят автоматически, а тогда все было в ручном режиме. Когда это случилось, то виновный дежурный находясь в ужасном потрясении не выдержал и повесился на дереве рядом со своим постом. Прибывшие на место медики и милиция обнаружили ужасное зрелище, когда весь перегон усыпан телами и искареженным металлом, а рядом на дереве висело бездыханное тело дежурного. Эту историю дедушка узнал от своего старого друга Михалыча, который проработал на данном посту до пенсии и работает там сторожем сейчас. Так вот он рассказывал ему, что иногда в годовщину аварии ночью появляется призрак покойного дежурного, а позже с обеих сторон станции с огромным шумом и тревожными гудками выезжают призраки погибших поездов. Этот дежурный с криком бежит в направлении стрелочного перевода, но никогда не успевает и поезда сталкиваются. Сразу после столкновения все это растворяется как туман. Так и продолжалось, причем это видели и другие коллеги Михалыча, но всегда делали поправку на переутомление либо на жару. 
Теперь, когда станция практически не работала Михалыч старался брать выходные на тот день, когда появлялся призрак, да и часто так совпадало, что в то время шахта не отправляла вагоны. Поэтому в тот день станция пустовала и ни одной живой души вечером там не было. Закончив свой рассказ, дедушка нам настоятельно порекомендовал не ходить гулять на станцию, т.к. игры на жд дороге опасны хоть станция заброшенная, но все могло приключиться. 
Выслушав внимательно дедушку, мы начали по этому поводу дискутировать. Да это все выдумки! Никаких призраков не существует! – начал Саня. Видать этот Михалыч просто от скуки сочинил эту историю! – добавил Паша. Все может быть. – спокойно сказал Тарас. А я почему то верю.  Надо как-нибудь выбраться туда и увидеть все своими глазами. – ответил я. В принципе можно туда сходить вечерком посмотреть что к чему. Постараться найти то место, где это произошло. – сказал Саня.  Я в свою очередь по подробнее все узнаю у дедушки. – сказал Тарас. На этом мы и остановились и разошлись по домам. 
После этого рассказа прошло около 2 недель. И однажды  мы с ребятами на великах погнали купаться на ставок. Во время купания мы как всегда обсуждали в каких новых местах мы еще не бывали и куда нам следует еще сходить. Эй, Тарас! А ты узнал у дедушки конкретный день, когда это произошло? – сказал Саня. Ой, блин, я забыл! А сейчас дедушка дежурит на своей пчелиной пассике за городом. Обещаю, как только он приедет, я все у него узнаю – ответил Тарас. А кода он приедет? – поинтересовался Паша. Он планировал вернуться к следующей пятнице. – ответил Тарас. Ого! Это еще целую неделю ждать! – расстроено сказал Саня.  А давайте сегодня после ставка смотаемся туда на разведку. Хотя бы посмотрим, что и как. – предложил я. Ребята согласились и мы продолжили купаться. 
После ставка мы поехали на станцию. По дороге мы как всегда рассказывали анекдоты и веселились, но когда подъезжали к станции притихли, видать потому что каждый из нас вспомнил историю, которую нам рассказывал дедушка.  Подъехав к административному зданию и залу ожидания мы увидели, что на первом пути стоит старенький тепловоз ЧМЭ 3 с составом из   5 вагонов. А рядом с ним стояли трое мужчин одетых в оранжевые светоотражательные жилеты и громко разговаривали. Один из них был пожилой, а двое других среднего возраста лет 35-40.  Мы остановились и стали прислушиваться к их разговору. 
Ну что Михалыч, ты как всегда на 17е берешь отгул? – сказал один мужчина. Да, наверное. Не буду изменять традиции. Ты же сам говорил, что 17го вагонов не будет. Да и вообще в последнее время на станции по ночам тихо, никакого движения да и воров не бывает. Я 17 го на рыбалку собрался и уже купил себе новые снасти. – ответил Михалыч. Слышь, Михалыч, а что до сих пор эта фигня ночью 17 го происходит? – поинтересовался другой молодой мужик. Ты о чем? – уточнил Михалыч. Да о том призраке. – ответил мужчина. Сынки, я более 50 лет своей жизни отдал работе на этой станции. И почти каждый год в ночь 17 июля это происходит. Некоторые мои сменщики тоже видели этот призрак, но к сожалению Васька уехал за границу, а Николаич давно помер. А мне уже старику эти ночные стрессы и на фиг не нужны. Я вот поработаю еще годик и наверное рассчитаюсь со станции, потому что зарплату все равно задерживают, а я держался за работу чтобы детям помогать, а теперь нам с женой нашей пенсии вполне хватает. Так что такие дела. – закончил Михалыч. А мы с Антохой сейчас отгоним порожняк на шахту и сразу в депо. Сегодня пятница и до понедельника вагонов не будет. – продолжил один из молодых мужчин. Потом они пожали руку Михалычу и ловко запрыгнули в кабину тепловоза. Через несколько минут со страшным шумом и копотью тепловоз завелся и тронулся в путь. Когда состав скрылся за поворотом, Михалыч принялся закрывать двери своей кибитки. Я сказал пацанам – Парни, а давайте сами все узнаем у него? Давайте! – утвердительно сказал Саня и мы поехали к кибитке. 
Здраствуйте! – громко крикнул я. Михалыч обернулся и ответил: Добрый вечер, внучки. А что вы здесь забыли? Да ничего просто катались на великах увидели тепловоз с вагонами и остановились посмотреть. – ответил Паша. А вы что тепловоза никогда не видели? – с улыбкой спросил Михалыч.  Да много раз видели и тепловоз и электровоз. – ответил Саня. За электровоз пока нам прийдется забыть, потому что вчера на середине перегона вандалы вырезали большой кусок контактного провода. Поэтому будем нашим стареньким тепловозом тягать вагоны. Так что такие дела.  –  грустным голосом сказал Михалыч. Мой дедушка нам рассказал одну историю про поезд призрак, который раз в году появляется здесь. Это правда? – сказал Тарас. Меня зовут Василий Михайлович. А  вас, ребята,  как зовут и как зовут твоего дедушку? – поинтересовался Михалыч. Меня зовут Тарас, а моего дедушку зовут Иваном, а это мои друзья Саня, Андрюха и Паша. – ответил Тарас. О, Ивану от меня передавай большой привет! Это мой старый друг! Ладно, пойдем я вам покажу это место где это случилось. – сказал Михалыч и мы пошли вдоль рельсов. 
Пройдя  около 100 метров он остановился возле стрелочного перевода, а с другой стороны были густо заросшие кусты. Вот здесь все и произошло. – сказал Михалыч. Потом он рукой раздвинул кусты и мы увидели небольшой ржавый памятник, на котором была прикреплена бронзовая табличка. На этой табличке была выгравирована надпись: Жертвам столкновения пассажирских поездов москва-жданов и симферополь – ворошиловоград, которая произошла на этом месте 17.07.1947 г. Жданов так назывался ранее город Мариуполь, а Луганск называли Ворошиловоградом, пояснил нам Михалыч.  Мы как завороженные смотрели на эту табличку, на момент я почувствовал, как по моему телу пробежали мурашки.  Ладно, внучки, мне пора домой и вы езжайте. А дедушке не забудь передать привет и крепкого здоровья! Сказал Михалыч и пошел домой. Мы с ребятами также поехали по домам. 
Вечером следующего дня мы решили прокатиться еще раз на станцию, чтобы как следует рассмотреть это место и памятник. Когда мы еще ехали, Саня сказал - Пацаны, а какое сегодня число? 16е – ответил Паша. Так завтра будет 17е! И мы сможем сами все увидеть. Тем более Михалыча в сторожке не будет, а это значит что станция будет пустая! – радостно крикнул Саня. Точно! Вот это будет настоящим приключением! – сказал я. Мы не заметили как солнце село за горизонт и уже в сумерках мы подъехали к зданию станции. Заглянув в окна мы увидели, что в административном здании и зале ожидания пусто. Ну что погнали на место аварии? – сказал Паша.   Да погнали! – сказал я. И  мы быстро помчались туда. Проезжая мы увидели, что станция абсолютно пустая, ни вагонов, ни локомотивов на ней не было. Лишь одинокие семафоры светились сиреневым и красным светом. 
Подъехав к месту мы бросили велики на рельсах и подошли к кустам с памятником. Саня раздвинул кусты и мы опять увидели табличку. Пацаны, представляете, как это страшно? – сказал Паша. Ага! Это был ужас! – сказал Тарас. За разговорами мы не заметили, как полностью стемнело и ничего не было видно, кроме самой таблички и рельсов. Ладно, уже темно поехали домой. – сказал Паша.  Ну да погнали уже. А то родители выйдут а нас нет на нашем месте и будут волноваться. – поддержал его Тарас.  Да чего вы испугались? Что в штаны наложили? – весело сказал Саня. Только он это сказал, мы услышали глухой стук. Было похоже, что звук шел со стороны кибитки Михалыча. Но из-за темноты ничего не было видно. Пойдем посмотрим, что там стучит. – прошептал Саня. Пойдем. – шепотом ответил я. Вы идите, а мы с Пашей постережем велики- сказал Тарас. Хорошо. – сказал я и мы с Саней пошли вперед на звук. 
Не доходя метров 10 до кибитки, мы увидели, как дергается дверь, как будто, кто-то ее выламывает изнутри. Но в окнах кибитки было темно.  Слышь Андрюха, кто это может быть? – прошептал Саня. Я не знаю, т.к. Михалыч уже ушел да и дверь закрыта на навесной замок. – ответил я. Через пару секунд мы услышали крик Паши: Пацаныыы!!! Саняяя! Андрюха!!! Быстрей сюда!!! Мы рванули к ребятам. Быстро прибежав мы увидели, что руль одного из наших великов зажал остряк стрелочного перевода. Пацаны дергали руль, тщетно пытаясь его выдернуть. Блин что делать? – кричал Паша. Тут руками мы не вытащим, нужен только лом или хороший камень, чтобы выбить его. – ответил я. А что там стучало? – поинтересовался Тарас. Да дверь сама по себе стучит, как кто-то пытается ее выбить изнутри – ответил Саня. Не нравится мне здесь давайте, достанем руль и быстрее свалим отсюда – сказал Паша.  Мы в панике принялись искать что-то чем можно поддеть руль, благо рядом была разобрана одна колея и валялось много камней и железных костылей для крепления рельсов к шпалам. Через несколько минут Тарас притащил огромный булыжник, а Саня пару железных костылей и мы принялись выбивать руль из этого капкана.  Пару сильных ударов и руль свободен. Фух, спасибо пацаны! Погнали отсюда не нравится мне здесь! - сказал Паша. Не успел Паша договорить, как мы услышали глухой удар, а потом увидели, как из кибитки вышел белый силуэт, он был похож на человека, но он был как прозрачный. Этот силуэт двигался на нас, а  сверху на нем была желтая жилетка как у работников жд дороги. Призрааак! Бежим!!! – закричал Тарас. И мы, что есть силы, рванули вперед. Когда мы отъехали метров 500, то остановились перевести дух и услышали, как по станции с громким гудком прошел поезд. Но его гудок не был похожим на звук тепловоза или электровоза, этот звук походил на старый паровозный гудок. Парни, а что если это именно тот случай! – сказал Тарас. Тарас, сегодня же только 16е, а это обычно происходит 17го – сказал Саня. Все может быть. Давайте завтра еще раз туда поедем? – сказал я. Ну это без меня, тем более я завтра с родителями уезжаю в гости с ночевкой – ответил Паша.  Ок! Справимся без тебя трусишка! – сказал Саня и мы поехали по домам. 
На следующий день мы встретились с Саней в 14:00. Мы договорились сначала съездить на ставок искупаться, а под вечер поехать на станцию и устроить там засаду на этого призрака. На ставке мы обсуждали детали произошедшего вчера. Слышь, Андрюха, я кажись догадываюсь, почему этот призрак дежурного не может обрести покой. Почему? – почему ответил я. Думаю, он хочет правильно перевести стрелку, чтобы поезда разминулись и тогда его душа обретет покой. – сказал Саня. Вполне может быть. А давай ему в этом поможем. Возьмем с собой ломик и передвинем стрелку – сказал я. Ты что, мы же можем сломать привод, а потом Михалычу будет забот и хлопот – ответил Саня. Ну я считаю что попытаться стоит. Мы возьмем ломик, а там видно будет. – сказал я. На этом и решили.
Вечером после ужина мы с Саньком встретились на нашем месте. Саня взял небольшой ломик, он был чуть более монтировки. Ну что погнали, пока доедем уже и стемнеет – сказал Саня. Ок, погнали. – сказал я и мы отправились в путь. Подьехав к станции мы заметили, что она как вчера полностью пустая. Походу Михалыч был прав когда сказал, что пару дней будет затишье. – сказал я. Ага, сейчас здесь тишина. Давай засядем за теми кустами, в которых стоит памятник и будем ждать момента. Сегодня 17е, а значит призрак однозначно проявит себя. Так мы и сделали, заехали за кусты и притаившись в густой траве стали ждать.
На часах было около 22:30, когда мы услышали, как со стороны кибитки опять начался уже знакомый нам стук. Кажись началось. – шепотом сказал Саня. Главное сразу не убежать. – прошептал я. Через пару минут мы увидели как по рельсам идет силуэт, он был полностью прозрачный, но на нем сверху был одет оранжевый светоотражающий жилет, в руках он нес фонарь и небольшой ломик. Силуэт двигался к нам. От увиденного у нас пробежали мурашки по спинам. Когда силуэт подошел к стрелочному переводу, он остановился и начал ждать. 
Через пару минут мы услышали звуки приближающегося поезда. Когда уже был виден яркий свет фары, силуэт громким страшным голосом сказал: Силы духовные дайте мне возможность исправить свою ошибку! Ибо я хочу обрести покой! Уйти из этого мира бренного в мир иной! А потом вставил свой ломик под остряк стрелочного перевода и стал пытаться передвинуть его для того, чтобы перевести стрелку. К этому времени уже было видно поезд, который двигался в метрах 500 в нашу сторону. Это был старый паровоз ФД (Феликс Дзержинский), а к нему были прицеплены пассажирские вагоны, но в окнах вагонов не горел свет. Вид поезда был очень реалистичный, но было заметно, что он состоит как бы из тумана.  Это был призрак поезда.
Мы с Саней переглянулись и двинули к этому призраку. Подойдя ближе мы увидели, что этот силуэт реально прозоачный, его лицо было не узнать, но у него были большие глаза из глазниц которых выходил белый свет. Вы кто?!!! Что вам от меня нужно?! – громко крикнул силуэт. Мы знаем твою историю и хотим тебе помочь! – громко сказал я. Мне не нужна ваша помощь! Я сам справлюсь! – громко крикнул призрак.  Тем временем поезд был метрах в 100 от нас. Призрак отвернулся и продолжил свои потуги. Было видно, что у него не хватит сил перевести стрелку.
Мы с Саньком без лишних разговоров отошли пару метров от призрака и засунули свою монтировку за остряк и на счет раз два три дернули. Остряк поддался. Еще разок Андрюха! – крикнул Саня. И мы повторили. Со страшным скрипом остряк поддался и стрелка перевелась. От отдачи мы с Саней кувырком полетели назад. Когда мы упали, то увидели, как поезд проскочил по пути и повернул на стрелке левее. На боковой стороне вагонов висели таблички Москва – Жданов, во всех окнах было потушено освещение. Как только он проехал, на встречу ему, но уже по прямому пути со страшным гудком проскочил другой состав. Внешне этот состав ни чем не отличался от первого, но на боковых сторонах вагонов висели таблички симферополь – ворошиловоград. Позже когда поезда проехали мы с Саньком встали на ноги и увидели, как на месте стрелочного перевода стоит призрак. Он сказал нам: Спасибо ребята! Я буду за вас молиться! А потом поднял обе руки в небо и растворился. Оставив после себя красную жилетку, фонарик и ломик. Мы с Саней не поверили в случившееся. Взяли  эти реликвии и отнесли их к памятнику и закопали их там. 
Где то через полтора года мы узнали от дедушки Тараса, что дежурный по станции Василий Михалыч уволился с места работы. После его увольнения он рассказал дедушке, что призрак больше не являлся.  А эти вещи, которые остались после призрака, наверное, так и лежат закопанные в яме по сей день.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив