Бабушкино пугало

Бабушкино пугало

7.00
7.00
  • Год выхода:2020
  • Жанр:Мистика, Из жизни, Необъяснимое
  • Длительность:20:52
  • Автор:Андрей Смскин
  • Озвучка:SMS
2 голоса
14.06.2020
323
0


Смотреть онлайн Трейлер


БАБУШКИНО ПУГАЛО
 
Этот случай произошел со мной в детстве. Мне тогда было около 12 лет. Родители меня часто отправляли на летние каникулы в деревню к бабушке на все лето, где я вЕсело с пользой проводил время. Им было очень удобно, когда я был у бабушки, потому что объем хлопот и забот значительно уменьшался, к тому же экология в деревне была гораздо лучше, чем в нашем промышленном городе. Как правило, днем я помогал бабушке по хозяйству, а ближе к вечеру гулял на улице с местной детворой. У меня в деревне было много друзей, а когда заканчивались каникулы, то я очень неохотно уезжал домой в город и подолгу скучал за бабушкой и своими друзьями. 
В том году родители меня привезли к бабушке сразу после окончания учебного года.  Я приехал в период созревания первых ранних черЕшен и клубники. Родители погостили в деревне около 3х дней и уехали в город, строго приказав мне слушаться во всем и помогать бабушке. Я был послушным ребенком, но вечером очень неохотно заходил домой, т.к. хотел как можно больше погулять со своими друзьями. Очень часто бабушке приходилось выходить на улицу и несколько раз меня звать домой. Эти моменты очень не нравились моим родителям. Они мне объясняли это тем, что бабушка очень переживает за меня и хочет, чтобы я в полОженное время ложился спать. 
Моя бабушка как и все люди и ее соседи имела свой огород, часть которого была рядом с домом, а другая часть находилась в поле за пределами деревни. На домашнем участке она выращивала клубнику, малину, а также овощи. На втором участке, который был значительно больше первого, также размещались грядки с овощАми, но бОльшая его часть была отдана под сад. В этом саду были плодовые деревья, такие как черешни, абрикосы, яблони и груши. В хороший сезон, когда данные деревья приносили урожай бабушка продавала все коммерсантам, которые приезжали в деревню и закупали товар для перепродажи в городе. Вырученные деньги здорово помогали бабушке, т.к. пенсия была небольшая. Она часто мне дарила разные подарки игрушки и вещи, а также баловала различными вкусняшками: варениками, пирожками и оладушками. Мне очень нравилось проводить время в деревне.
Тем летом мы с местными ребятами начали тайком от взрослых ходить купаться на местную реку, которая протекала сразу за деревней. Взрослые запрещали нам это делать, т.к. многие ребята не умели плавать, а река была глубокая. Нам рассказывали, что были несколько случаев, когда дети по халатности родителей тонули в реке. Но мы с ребятами все равно тайком от взрослых ходили на речку купаться. Часто мы оставляли на шухере одного или двух ребят, которые были на нашем месте в деревне, как только кого-то из нас начинали искать родители, наш часовой быстро гнал на велосипеде к нам и сообщал. В итоге тот кого искали быстро возвращался в деревню, а родителям говорил, что был с нами в саду у моей бабушки, куда мы часто по дороге на речку любили зайти чтобы нарвать черешен или других фруктов.
Фруктов было очень много и хватало на всех, но порой на деревья нападали какие-то вредители тля и прочие насекомые, с которыми боролись опрыскиванием, но больше всего вреда приносили скворцы, которые стаей налетали на плоды и просто обносили весь урожай. Но один момент сильно удивлял ребят и многих жителей деревни, он заключался в том, что на сад моей бабули никакая хворь не нападала. Да было немного гусениц и тли, а вот скворцы и прочие птицы чудным образом просто обходили ее участок. Мои друзья говорили, что скорее всего дело в пугале, которое стояло в центре сада. 
Это пугало представляло из себя палку высотой около 3м на верхушке которой находилось что-то типа манекена одетое в непонятную старую выцвевшую одежду с военной фуражкой на голове. Эта одежда напоминала военную, на кителе даже можно было рассмотреть значки, но из-за коррозии они были ржавыми и разобрать их было нереально. Обе руки этого пугала висели вниз по швам, а также у него были ноги, которые также странным образом свисали.  
Так как в то время был сезон сбора черешен, то мы с ребятами помогали моей бабушке убирать урожай, заодно здорово сами наедались плодов. А бабушка в благодарность угощала нас свежим вареньем из собранных плодов, а также баловала  мороженным. А потом она стала попросту выплачивать нам небольшие суммы за работу. Деньги действительно были небольшими, но нам хватало на шоколадки, жевательные резинки и прочее. Мы с друзьями даже устраивали между собой эстафеты, кто больше соберет, просто так на интерес. Каждая из наших бригад старалась выбрать дерево побогаче, там где было больше всего плодов, потому что удобнее оборвать одно дерево, чем без конца мотаться между деревьями слазить и залазить на них. Мы настолько увлеклись сборами урожая и соревнованиями, что даже перестали ходить на речку, что очень даже понравилось нашим родителям. 
А для того чтобы работать было веселее один парень из нашей бригады брал с собой небольшой FM-приемник. В общем, работали мы с музыкой. Так и продолжалось некоторое время.
Как я говорил ранее, каждая из бригад пыталась выбрать более плодовитое дерево. Мы работали быстрыми темпами и со временем необработанных деревьев стало мало. Остались лишь несколько деревьев в центре сада, как раз рядом с пугалом. Не знаю почему, но мы с ребятами не хотели близко подходить к этому пугалу, рядом с ним ощущалась какая-то мистика и негативно пугающая энергетика. Создавалось ощущение, что какая-то невидимая сила, как бы, не пускала нас туда.  Но деваться было некуда и мы поделили между собой эти деревья и приступили к работе. 
В тот день нас было всего 4 человека: я, Саня, Тарас, Паша . Ну что пацаны, как будем делить деревья? Их всего осталось 3. – сказал я. Давай поделим так. Ты с Саньком занимай ближнее к пугалу, потому что оно самое плодовитое, а мы с Пашей обработаем те оставшиеся 2 дерева. На них хоть меньше плодов, но они дальше от пугала. Можете считать меня трусом, но я чего то боюсь этот старый кусок ветоши. – сказал Тарас. Как только он закончил говорить, мы услышали громкий звук карканья вороны и подняли глаза вверх. На одном плече пугала сидел черный ворон и громко каркал. Не знаю почему, но нам всем стало от этого страшно.  Паша взял с земли камень и кинул по вороне, после чего ворон взлетел и скрылся за садом.
На дворе вечерело и мы решили ускорить темпы сбора урожая, для того чтобы успеть до темноты. В общем, мы заняли свои рабочие места. Я с Саней залез на ближнее дерево к пугалу, а Тарас с Пашей заняли дальние деревья. Я полез на самую макушку дерева, а Саня поставил  стремянку и начал обрывать черешни снизу дерева.  Саня повесил на ветку радиоприемник и включил его, мы всегда слушали 1 радиостанцию , там в те времена звучали все западные музыкальные новинки, а также иногда крутили отечественную попсу. На верхушке дерева, куда я залез было очень много плодов и я то и дело подавал Саньку полное ведро на железном крючке, он высыпал плоды в специальную емкость и отдавал мне порожняк. Так мы и работали. 
И вот в очередной момент, когда я немного спустился чтобы подать Сане полное ведро, то случайно взглянул на пугало и увидел как оно подняло голову в верх и смотрит на меня. Его лицо было похоже на старый скелет с пустыми глазницами, при этом оно улыбалось. С его рта торчали редкие зубы, и как мне показалось, исходил неприятный запах. Я крикнул: Пацаны, оно живое! И бросил ведро с черешнями, которое упало на землю и плоды рассыпались. Ты чего там? Наверное перегрелся на солнце! – крикнул мне Саня. На мой крик прибежали Паша и Тарас. Что у вас случилось?! – крикнул запыхавшийся Тарас. Да вот ему показалось, что пугало живое! – с улыбкой сказал Санек. Наверное, ребята вы перегрелись. – также улыбаясь сказал Паша. Да кто его знает. Может и перегрелись, а может и нет. – спокойно сказал я. Мы посмотрели на пугало. Оно спокойно висело на дереве, причем из-за слепящего солнца его лица не было видно. Ладно, давайте по возможности  сегодня закончим эту черешню, видать мы уже все переработали за эти дни – сказал я. На что Саня ответил: Давай так, ты собирай, то что упало и становись на стремянку, а я полезу на верх и постараюсь оборвать верхушку. Я согласился и Саня полез на дерево.
Быстро собрав с земли черешню, я полез на стремянку за новыми плодами. Чтобы побороть свой шок, я решил включить  радиоприемник. Включив его, я услышал шум, покрутив колесо настройки,  я не смог поймать не одну радиостанцию и уже собирался его выключать, как вдруг в динамике услышал слабый сигнал, играла какая-то песня. Я выдвинул больше антенну и сигнал улучшился. Это была какая-то старая песня, причем на иностранном языке и под аккомпанимент губной гармошки. Мне это напомнило момент из фильмов про войну, где немецкие солдаты пели подобные песни и играли на губных гармошках.  Эй, что ты за чушь там поймал?!  - крикнул сверху Саня. Да кто его знает?! Не одной волны поймать не смог, кроме этой. – сказал я. Не успел я договорить как услышал шум треска и поднял голову. От того что я увидел у меня аж мурашки побежали по коже. Пугало подняло правую руку вверх с выпрямленной костистой ладонью в направления солнца, т.е. своего рода он показывал ЗИГУ, т.е фашистское приветствие. Я спрыгнул со стремянки, подскочил к дереву и громко крикнул: Саня, глянь!!!  Что опять?! – ответил Саня и повернулся в мою сторону. Это пугало показывает зигу! – сказал я. Блин, Андрюха, прекращай бояться! Это лишь старый кусок ветоши, дерева и пластика. – сказал Саня. Эй, ну что вы там, закончили? – услышали мы голоса наших друзей. Нет, Андрюха что то сегодня не в духе. Все ему живое пугало мерещится. – сказал Саня. А мы уже оборвали те 2 дерева. Давайте на сегодня уже закончим, а завтра добьем эту часть. – сказал Тарас. Ок! давайте – согласился я. Мы взяли полные емкости, погрузили их в небольшую тачку и пошли в деревню. 
Вечером за ужином, я поинтересовался у бабули: Бабушка, а что это за странное пугало висит у нас в саду? Да пугало как пугало. Оно уже давно там. Если бы не это пугало, то черешни и других плодов в саду не было. Все бы съели скворцы и прочие птицы – ответила бабуля. Тогда почему оно одето в старую военную форму? – продолжил я. Да это еще с войны осталось. Эта форма убитого немецкого солдата, ее мы с подругой нашли во время войны. Она лежала сложенная рядом с рекой. Видать его расстреляли, а форма, почему то осталась – сказала бабушка. Странно все это – сказал я. Да ты меньше присматривайся. Вот оборвете черешню и все. Зачем тебе это пугало? – продолжила бабушка. Да просто так – ответил я. Закончив ужин, я пошел ложиться спать. Ты ложись, а я на часик к соседке в гости схожу. Тебя я закрою на ключ, не волнуйся. – сказала бабушка.  Я лег в кровать и услышал, как бабушка захлопнув входную дверь вышла на улицу. Мне не спалось, в голове мысли были только об этом пугале. А может действительно мне это все показалось? – подумал я. Я уже почти уснул, как услышал странные звуки за окном, они были похожи на ту песню, которая играла в радиоприемнике. Это было похоже на старый немецкий марш. Я вскочил с кровати подбежал к окну и увидел как за забором стоит бабушка а рядом  стоит немецкий солдат и играет на губной гармошке, присмотревшись я увидел, что лицо этого солдата было похожее на лицо пугала. Это был просто голый череп, глаза его светились каким-то синим светом. Его руки были как руки человека, но имели длинные черные когти, а через открытую форточку до меня доносился неприятный запах похожий на запах разложения. От страха и отвращения у меня подкосились ноги и резко стошнило. Я лег на кровать и укрылся с головой. Я не знаю, сколько я так пролежал, но мне удалось заснуть. 
Утром за завтраком я бабушке ничего не рассказал. Я решил во всем разобраться сам. По дороге в сад я поведал обо все ребятам. Как я и ожидал никто из них это не воспринял в серьез.  Прийдя в сад мы подошли к пугалу. Ну пугало, как пугало! Чего его бояться! – сказал   Тарас.  Давайте доделаем дело, а потом пойдем на речку -  сказал Паша. Мы согласились и начали обрывать черешню. Когда мы уже оборвали всю черешню и погрузили ее в тачку, то увидели как над головой собрались серые и темные тучи, небо стало свинцовым и подул сильный ветер, причем так резко и внезапно. С утра на небе было без единого облачка, а тут такое. Мы взяли тачку и быстро побежали домой. Когда мы выбегали из сада Саня обернулся и увидел, что пугало стоит на земле. Он крикнул - Оно действительно живое! Бежим! Мы бросили тачку и побежали в деревню. Прибежав домой я все рассказал бабушке, на что она странно улыбнувшись, сказала - Видать не понравились вы ему.  Кто не понравился? Кому? – спросил ее я. Да то так шутка. Не принимай всерьез. Пусть тачка там и останется. Позже я ее сама заберу – сказала бабушка. После этих слов я еще больше насторожился. Я задумался, о том, как могли быть связаны моя бабушка и это пугало. 
После дождя я пошел к ребятам и рассказал все. Паша и Тарас упорно не хотели верить, а Саня просто молчал. Минут через 10 когда Тарас и Паша пошли в магазин за мороженным Саня мне сказал - А давай мы сегодня ночью во всем разберемся? Я попрошу своих родителей, чтобы они разрешили переночевать у тебя, а ночью мы проследим за твоей бабушкой. Если вдруг это пугало опять прийдет, то мы разобьем его. Я спросил Саню - А чем мы будем его бить? Оно ведь может обороняться. У тебя есть топор? – спросил Саня. Конечно, есть и не один - ответил я. Так вот бери топор, а я возьму батин десантный нож. Я думаю мы его одолеем! – улыбнувшись сказал Санек. 
Вечером все вышло, как мы планировали. Поужинав с Саней мы пошли в комнату спать, а бабушка поступила по старой схеме и сказала, что пойдет к соседке. Мы с Саней одетые легли в кровать и укрылись. Когда мы услышали, как захлопнулась входная дверь и бабушка вышла, мы сразу вскочи с кровати, взяли нож и топор и подбежали к окну. Глядя в окно мы увидели, как на улице светила яркая луна и бабушка пошла вдаль по улице в сторону сада. Мы выскочили через окно, а когда выбежали на улицу, то притаились за соседской сиренью, чтобы нас не было видно. 
Сидя в сирени нас аж трусило от страха и мы видели как бабушка растворяется вдали. Мы что есть силы, побежали за ней. При входе в сад мы остановились и увидели, как с его середины идет яркое синее свечение и слышна та старая музыка. Аккуратно пробираясь к центру сада  мы заметили, что звуки музыки усиливались и свет становился ярче. Не доходя до центра около 30 м, мы засели в кустарниках смородины и стали наблюдать. 
То что мы увидели повергло нас в шок. На месте где стояло пугало был стол, за которым сидела бабушка и рядом с ней сидел тот немецкий солдат, только лицо его было похожее на лицо скелета с синими глазами. Он играл бабушке на губной гармошке. Когда он закончил играть, бабушка ему сказала - Тебя разоблачил мой внук со своими друзьями. Я думаю, они скоро снесут тебя. На что он ответил хриплым старым голосом - То заклинание, которое на меня навела цыганка скоро потеряет силу, осталось буквально несколько часов. На рассвете моя душа освободится и я умру. Давай я заберу тебя с собой в вечность?! Там мы сможем быть счастливы! На что бабушка ему ответила – Я не хочу умирать! У меня есть внук и дети! На что пугало сказало – Тогда мне прийдется забрать тебя без твоей воли. Я даю тебе время подумать, это ровно 3 минуты, пока я доиграю следующую песню – сказало пугало и полезло в карман за гармошкой.  
Мы с Саней переглянулись, достали свои орудия и резко выскочили из кустов. Бабушка от неожиданности потеряла сознание и упала на землю. Я со всего размаха ударил пугало по голове, а Саня вогнал ему в грудь нож аж по самую рукоятку, достав нож он сделал еще несколько ударов.  Из ран пугала потекла черная вонючая слизь и оно упало на землю. Буквально через несколько минут пугало превратилось в труху. Мы подняли бабушку и она пришла в себя. Мы пошли домой. 
По дороге она нам поведала историю, что это пугало это немецкий солдат, который ухаживал за ней в молодости во времена войны. В одном из боев он погиб, но бабушка сильно любила его. Одна знакомая цыганка предложила  бабушке навести заклинание на тело этого солдата, чтобы его сделать живым мертвецом. В итоге он жил только ночью, а днем он был пугалом огородным. Это заклинание должно было длиться до тех пор, пока его не разоблачит кто-нибудь. Вот   так я и стал спасителем своей бабушки.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив