страшные истории, страшилки » Из жизни » Не смотри под кровать
Не смотри под кровать

Не смотри под кровать

7.00
7.00
  • Год выхода:2020
  • Жанр:Безумие, Из жизни, Необъяснимое
  • Длительность:19:47
  • Автор:Андрей Смскин
  • Озвучка:SMS
1 голос
08.06.2020
292
1


Смотреть онлайн Трейлер


Дорога
Многие пишут про аномальные явления в Бермудском треугольнике. Да, что такое сверхественного в нём происходит? Ну, пропадают корабли, стрелка компаса не работает и всё. Интересно, а кто знаком с Лосиноостровским треугольником? С паранормальными явлениями в самом густонаселённом регионе России.
Из географии известно, что островом называется часть суши, окружённая водой. А Лосиноостровский заповедник —это естественный лесной массив, окружённый Москвой и близлежащими подмосковными городами. Звери из леса иногда забегают на окраины поселений, а за пределы выйди не могут. Свобода их ограничена. Ведут жизнь загнанных зверей, заточённых в одном месте.
Территория Лосиного Острова хоть и является с давних пор заповедной, но присутствие следов цивилизации везде видно. И летом в этих подмосковных джунглях вырастают бесчисленные незаконные постройки. Жители мегаполисов стремятся надышаться свежим воздухом. Многие едут за экзотикой, услышав жуткие и мистические истории. Кто-то хочет увидеть естественную жизнь животных на природе, отдохнуть от суеты мегаполиса. На Лосином острове обитают многие виды парнокопытных, кабаны и лисицы.
Рядом с Щёлковским шоссе в 35 км от Москвы расположился коттеджный посёлок. Цены за жильё там баснословно дорогие. Но родителям Кирилла удалось купить небольшой домик почти за бесценок. Он находился в конце посёлка у самого леса. Именно сюда в зимний пасмурный день мы ехали отметить мальчишник.
Нас было трое. К 30 годам жизнь у каждого сложилась по-разному. Я. к сожалению, уже успел жениться и разведись. Валентин был давно и прочно женат. Так прочно, что его супруга всегда спокойно относилась к нашим вылазкам на рыбалку или в бар. У Валентина были странные отношения с алкоголем. Он быстро пьянел и крепко засыпал. Так что, нам часто приходилось довозить его домой, сдавать на руки супруге и отправляться гулять дальше.
Теперь и Кирилл нашёл суженную. Он был коренным жителем Москвы, много про неё знал. Часто устраивал экскурсии по аномальным зонам столицы для однокурсников, приехавшим из разных уголков страны. Вот и мальчишник он решил устроить в необычном месте.
Законный вечер развлечений, символическое прощание с разгульной средой. Последние денёчки перед новым этапом жизни для Кирилла. Была суббота. Перед выездом мы хорошо затарились спиртным, продуктами. Взяли с собой разные украшения для машины (ленты, шары, гирлянды). Прихватили строгие костюмы. Планировали сразу с мальчишника —в загс. В связи с праздниками день регистрации назначили на понедельник.
Кирилл, человек не верующий в приметы. Во время своих походов по загадочным местам: напугав всех до дрожи, тут же приводил логические убеждения происходящего. То это была игра света от природных минералов. Страшные звуки он объяснял близким прохождением к верхнему слою земли электропоездов метрополитена. Так что, женитьба в понедельник его совсем не смущала. Единственное, устав уже от приготовлений, он боялся просто не пойти в загс. А так мальчишник и сразу в загс—не отвертишься.
Этой зимой снега выпало мало. Да, и что за снег в Москве. Это у меня на родине он падает белыми хлопьями, а здесь он сероватого цвета. С самого утра начал падать, и за городом появились небольшие сугробы. Дорога в полном порядке, хорошо очищена. Ехали быстро и весело. Сыпали шуточками, смеялись по поводу и без всякой причины.
 
Избушка на краю леса
Двухэтажный домик встретил нас тишиной и уютом. Электричество было, а вот водопровод на зиму отключали. Поставили ёмкости для сбора падающего снега. В доме подключили электрический камин, на небольшой столик разложили яства. Первый тост, конечно, был за жениха. Стриптиз (неотъемлемого атрибута данного праздника) явно не планировался. А вот рассказ про Лосиноостровский треугольник из уст Кирилла нас ждал.
«В лесу есть поляна, расчерченная невидимой линией по диагонали на две части. На две зеркальные части. Каждый предмет с одной стороны отражается на другой. Деревья, кусты, цветы.
Если упадёт лист с дерева с одной стороны поляны, он также падает в другой. И птицы, и звери избегают это место. Даже дождь обходит стороной, а зимой на ней нет снега. Всегда немного серая растительность. В середине виднеется купол с крестом на вершине. Старожилы говорят, что много нагрешили в этих местах люди, вот церковь и ушла под землю.
На поляне есть лавочки, покрытые мхом. Если человек поставит предмет на неё, то он тут же отразится на другой. На человека отражение не распространяется. Заходили егеря на поляну, а собаки никогда. Они бегали только по краю и рычали, как будто видели что-то сверхъестественное. Говорят, много любопытных людишек там пропало, как будто сквозь землю провалились. Вот завтра и проверим эту аномалию», —закончил Кирилл.
Возникла тишина, и тут зазвенел телефон. Добрейшая супруга Вали сделала контрольный звонок. Друг поднялся на второй этаж, чтобы не травмировать наши уши житейской болтовнёй. Только разговор затянулся, и мы решили сходить за ним.
Не смогу точно описать, что мы увидели. Даже вспоминая, чувствую, как немеют ноги, останавливается сердце и оживают волосы. Из мебели там стояла кровать и на подоконнике старинная настольная лампа. Напротив, кровати— наш друг дрожащей рукой указывал на пол и бормотал: — Только не смотри под кровать, не смотри, не смотри….
Его знакомое лицо настолько изменилось от ужаса, что едва можно было его узнать. Валя ещё сильнее затрясся и стал медленно оседать. Кирилл еле успел его подхватить, дотащил до кровати и положил на неё. Это была даже не кровать. А какой-то топчан. У него не было никаких ножек, он стоял плотно на полу.
Мы решили, что, сегодня Валя уже принял свою дозу спиртного. Засмеялись и спустились вниз. За окном всё также падал серый снег. Немного покоротали вечерок за воспоминаниями студенческих лет. Приняли по стаканчику и отправились посмотреть на друга. А его там не оказалось…. Пустая комната.
Попробовали поднять кровать. Оказалось, что нижняя планка привинчена к пол. Выглянули в окно, никаких следов. Да, и как следы могли быть —второй этаж. Обыскали весь дом. Залезли на чердак. Кирилл зажёг фонарь. Тучи летучих мышей висели над головой, зацепившись лапками за перекладины. Мы разбудили их, и они начали дрожать (так мыши согреваются после симбиоза). Зрелище жутковатое. Задвигались мордочки, напоминающие свиные рыльца с большими ушами. Животные начали открывать глаза. Показались из верхней челюсти маленькие блестящие клыки. Воздух имел невыносимый запах. Вся картина чердака выглядела отталкивающей и зловещей. Мы медленно двинулись назад.
Валю не нашли. Если до этого мы были навеселе, то сейчас весь хмель вылетел из головы. Стало немного жутко.
Что сказала Вале жена? Что напугало его в комнате? Зачем говорил непонятные слова? И куда он пропал? Вопросов куча—ответов нет.
Спать по-человечески мы не ложились. Так дремали, сидя перед камином. Огонь успокаивает, а утро всегда приносит надежду. За окном гудел ветер, и сыпал снег. Всё исчезло в ночной мгле.
Воскресенье
К утру вьюга утихала, небеса прояснялисьВетер намёл огромные сугробы. Мы еле смогли отворить дверь, а за ней увидели заснеженное царство красного цвета. Снег был не ярко-красного цвета, а алого оттенка. Глаза видели, а разум не хотел воспринимать картину. Захлопнули дверь, посмотрели друг на друга странным взглядом без ответа. Медленно, с надеждой на лучшее, опять открыли дверь. Снег был алый.
Телевизионная ведущая в новостях сообщила о сенсационном событии. В глубине крупного ледника Исландии проснулся вулкан. Он веками копим магму для катастрофического извержения. Образовалось красное пепельное облако. Оно было таким плотным, что ураган отнёс его на территорию России. Местное потепление способствовало распадению облака вместе со снегом.
Мы кивнули, всё понятно. Я не удивился новости. Однажды сам видел жёлтый дождь в Краснодаре. Все лавочки и крыши машин покрылись жёлтым песчаным налетом толщиной в 1 см. Оказалось, что в Египте была мощная песчаная буря. На месте катастроф зафиксировали огромные разрушения. А нашей стране достаются только необыкновенные облака.
Для устранения беспокойства руки сами потянулись к выпивке. Нет, мы не злоупотребляли алкоголем никогда. Просто чувствовали, что вокруг накалялась атмосфера. Рядом послышалось шуршание. Валин пиджак, висевший на спинке стула, стал медленно сползать и упал. Мы разом вздрогнули. Алый снег заставил нас забыть об исчезновении друга.
Раздался громкий шорох над головой. Необычный стук по потолку. Мы бросались на второй этаж.
Там увидели, как длинные Валины ноги колотят по полу. А сам он пытается выползти из-под кровати. Кирилл приподнял кровать, и Валя живой без единой царапины предстал перед нами. Радости не было предела.
Для душа набрали снега, набили целый бак. Конструкция данного объекта напоминала обычную дачную душевую кабину с подогревом. Первым освежился Кирилл. После я зашёл, включил кран. И на меня потекла тёплая липкая жидкость красного цвета. Я выскочил из кабинки: голый, покрытый сгустками крови.
Паника и страх смерти охватил друзей. Кирилл судорожно схватил телефон и никак не мог попасть пальцами на кнопки.
—Ты, куда звонишь? Я здоров. Тебе досталась чистая вода, а красная гуща от снега вылилась на моё тело, —усмехнулся я.
—А, я и не звоню в скорую. Вызываю такси. Сам не смогу вести машину. Только уже хватит всякой аномалии: исчезновение Валентина, твоего красного тела, —стуча зубами ответил Кирилл, передразнил друга; — Только не смотри под кровать, не смотри…
Увы, ни одно агентство не выполнило его заказ. Дороги в городе ещё не очищены, а к коттеджному посёлку даже указателей не видно.
Да, мальчишник не удался. Пошли посмотреть на злополучную кровать. Ничего необычного—матрас и покрывало. Пробовали поднять кровать втроём. Не смогли. Нижняя планка по-прежнему привинчена к полу. Как Валя умудрился под неё пролезть?
Короткие зимние денечки. Стало быстро темнеть. За окном раздалось мяуканье. Неужели кто-то забыл кошку. Неожиданно погас свет. Немой вопль ужаса раздался у каждого в душе. А в тёмном лесу за окном —зелёные кошачьи глаза. Они приближались к дому, зрачки расширялись и множились. Ещё пара, ещё…Мяуканье нарастало.
В комнате началось происходить что-то странное. Старая керосиновая лампа на подоконнике сама зажглась. В комнате не стало светлей, весь свет был направлен в сторону леса. Яркая дорожка для мяукающих тварей.
Кровать, ранее прочно прикрученная к полу, начала подниматься. Под ней вспыхнули зелёные глаза. И мы увидели огромного зверя. Рысь высотой в холке около метра. Передние крупные лапы животного были прижаты к туловищу. Зверь готовился к прыжку.
—Бежим, —возглас Вали сорвал нас с места. Успели закрыть дверь, пододвинули шкаф, ещё что-то. За дверью раздался зычный угрожающий рык. К нему присоединились протяжные звуки, отдаленно напоминающие кошачье фырканье. И тысяча когтей начали раздирать дверь с той стороны. Страшно представить, что было бы, если рысь прыгнула. Её прыжок достигает жертву на расстоянии до четырёх метров.
Мы спустились вниз. Здесь горел свет, телевизор вещал последние новости. Звуки со второго этажа затихли. Всё было тихо и спокойно. Только Валин пиджак опять оказался на полу. Но, я точно его поднимал.
Каждый из нас боялся посмотреть на другого. Невиданный ужас заполз в души, затуманил разум. Один я смогу справиться, но намного страшнее увидеть страх в глазах друга. Случится увеличение ужаса. Никто не сможет дать ответа, что происходит внутри человека. Страх порождает воображение. И начинаешь видеть не существующие пугающие картины.
«Если один из нас не успел выскочить, рысь напала. В дело вступают клыки и когти. Хищник разрывает горло добычи. Жуть. Не надо включать воображение. Можно закончить психическим расстройством».
Не разговаривали, уставились на экран. Передача про охотников. Про повадки зверей. Начали переключать каналы, везде шла одна передача.
—Видимо, из-за метели заклинило телевизионную вышку; —сказал Кирилл, сам не веря своим словам.
Повадки зверей. Рысь. Оказалась на много меньше, чем тот зверь, прятавшийся под кроватью. Насторожило, что рыси падалью не питаются. Ловкий, сильный зверь относится к хищникам, способен завалить молодого лося. Осенью на севере Казахстана зарегистрирована стая бешеных кошек. Они нападали на людей, сжирали все тело. Не оставляли костей. На месте находили окровавленную растерзанную одежду.
Выключили телевизор. Хватит на сегодня ужаса, который парализует тело и лишает людей человеческого образа. Это я про себя: на несколько минут превратился в субъекта с шевелящими волосами и зубами, выбивающими морзянку.
Понедельник
Сновидения уносили меня то в тайгу, то на вершину вулкана. Я превращался в детёныша лося и становился добычей кровожадной рыси. Жар вулкана проникал в мои внутренности. Мне не было больно, но я действительно почувствовал запах горелого человеческого тела. Жуткий вопль заставил вскочить на ноги. Валя прыгал и кричал от боли. Он уснул около электрического камина и нечаянно положил руку на горячую пластину.
Пробуждение от дурного сна не принесло облегчение. Никто уже не думал о прогулке на зеркальную поляну. Вообще ни о чём не думали. Рассудок не хотел верить в коллективную галлюцинацию при полном сохранении сознания.
Очистили колёса. В багажник сложили вещи. Покидали вперемежку: шампура, какие-то банки, праздничные атрибуты жениха, наши строгие костюмы. О свадьбе никто не вспоминал.
Второй этаж молчал. Мы сели в машину. Выехали на дорогу и тут все разом оглянулись. Сказочный зимний лес. Белоснежный снег и нигде не видно никаких следов. Окна дома были темны. Неужели всё нам показалось. Или действуют тёмные силы, не пускающие людей в запретную зону Лосиного острова.
Свадьбы не было. Невеста сама отказалась от Кирилла. Её потряс внешний вид жениха. Мятая замызганная одежда, нервное возбуждение и бессмысленная речь о мистических зверях: всё оттолкнуло её.
Мы ничем не могли помочь Кириллу. Все трое вели себя неадекватно. Были утеряны способности делать правильные суждения.
Встречаться мы стали реже. Никогда не поднимали тему мальчишника. А слово «кровать» даже в анекдотах заставляло вздрагивать и оглядываться по сторонам.
P.S.
Недавно увидел в интернете объявление: продаётся двухэтажный дом в коттеджном посёлке на Лосином острове. Только экстрасенсам или людям, способных восприятию таинств окружающего мира. Цена мизерная. Осмотр после совершения сделки. 
Комментарии (1)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Евгения
Евгения 24 июня 2020 11:00
Очень затянула история! Хотелось поскорее прочитать чем она закончится! Спасибо автору!