Мы что-то откопали

Мы что-то откопали

7.00
7.00
  • Год выхода:2020
  • Жанр:Мистика, Фантастика, Необъяснимое, Маньяки\мясо
  • Длительность:24:12
  • Автор:Андрей Смскин
  • Озвучка:(SMS)
1 голос
05.06.2020
211
0


ужасы смотреть онлайн


 В среду во второй половине дня я разгреб вал нахлынувшей работы и сел пообедать, как вдруг зазвонил мой телефон. Это звонил мой старый приятель Костя. Он сообщил, что в связи с предстоящим государственным праздником следующие выходные будут на пару дней дольше и предложил провести их за городом в веселой компании наших общих друзей. У нас было хобби, мы любили выезжать в места древних исторических событий и прогуливались там с металлоискателями. 
 Как правило, ничего особо ценного найти нам не удалось, но были мелкие находки: несколько патронов времен великой отечественной, которые мы сдали в полицию, а также старые ручные часы с позолотой, но опять же ценители антиквариата предложили за них копейки, поэтому мы их оставили себе. Костя сообщил о том, что в 150 км от нашего города, есть небольшая деревушка рядом с которой в начале 20го века располагалось крупное поселение ромов. Учитывая, что ромы являлись кочевой нацией и часто меняли места своих поселений, то найти места долгой и крупной стоянки практически невозможно. Это поселение интересно было тем, что там были их старые захоронения, в которых можно было найти изделия из драгоценных металлов. Недолго думая я дал согласие на участие в этой экспедиции. Вместе с нами собирались ехать еще 2е наших бывших однокашников Денис и Антон. В субботу в 6:00, Костя должен был заехать за мной, а потом мы должны были забрать ребят. Ранним субботним утром в 5:30 у меня зазвонил будильник, я быстро встал, привел себя в порядок и заварил чай, как меня набрал Костя и сообщил, что сейчас он на АЗС и через 10 минут будет ждать меня возле дома. 

  Я спешно сделал пару глотков чая и вышел на улицу. Учитывая, что это была осень, то на улице было прохладно, а также в глаза бросался небольшой смог, видать на местном химзаводе опять решили сэкономить на фильтрах и просто выпустили отходы в атмосферу. “Когда уже в нашей стране научаться следить за экологией?” – подумал я. “Наверное, к сожалению, никогда.” – сам же ответил на свой вопрос. Пока я стоял в раздумьях, то не заметил, как легкую дымку смога разрезал свет ксеноновых фар внедорожника Кости. Он подъехал, я сел на переднее пассажирское и мы тронулись в путь. Поздоровавшись Костя поинтересовался у меня, как я спал этой ночью. 

  Я ответил, что спал как убитый, т.к. на работе сейчас аврал и я вымотанный приехал домой и сразу упал спать. На что он ответил, что половину ночи он не спал из-за кошмарного сна. Я попросил Костю рассказать об этом и он поведал следующее: “Я до 22:00 смотрел футбол. Наши продули 2:4. Расстроился из-за проигрыша любимой команды и долго не мог заснуть. Потом меня вырубило конкретно. Сниться сон, что я иду по цветущей степной дороге, лето, солнце, запах цветов, красота, благодать. Как степь сменяется сосновым лесом с высокими деревьями. Зайдя в глубь я присел отдохнуть на пенек, как вдруг рядом со мной появился мой покойный одноклассник, который погиб еще в юности в автокатастрофе. Он был одет в белую одежду и улыбался. Я спросил у него: “Как тебе там на том свете?” На что он ответил: “Прекрасно, скоро сам все узнаешь.” И растворился в воздухе. Я проснулся в холодном поту, посмотрел на часы было 02:30, вышел покурить и опять лег, но заснуть так и не удалось.” Выслушав рассказ Кости я попытался его поддержать и сказал: Да забудь этот кошмар, как правило, покойники снятся к перемене погоды. 
  Видишь как осень уже заходит в свои права? Хоть бы нам дождь не испортил отдых.” За разговором я и не заметил, как мы подъехали к автобусной остановке, на которой нас ждали Денис и Антон. Ребята сели к нам в авто и мы тронулись в путь. Они в отличии от нас были явно в хорошем настроении. Денис еще со студенческих времен любил рассказывать веселые истории и разные небылицы, а Антон очень заразительно смеялся, чем придавал его историям еще больший эффект. 
  Вышло так, что Денис и Антон работали вместе в одной небольшой торговой компании. В этот раз он рассказал нам, как они на прошлой неделе поздравили с днем рождения их шефа, при этом уточнив что их офис является open space, т.е. все рабочие места сотрудников разделены небольшими перегородками и только кабинет шефа отгорожен перегородками под потолок и имеет стеклянную входную дверь, которая разделяет его кабинет от рабочих мест сотрудников. Так вот когда они с коллегами вместе с подарком тихо подошли к кабинету шефа, то увидели, что дверь открыта и шеф сидит к ним спиной, они на счет :раз, два, три набрав в легкие воздух собрались сказать хором громкое приветствие, в ту же секунду шеф громко и протяжно “выпустил газ”, чем вызвал дикий смех у всего коллектива, но подарок все же вручили. После этого рассказа Дениса, мы громко рассмеялись и настроение у нас улучшилось. Как же здорово, когда в компании есть такие юмористы, подумал я. За разговорами время пролетело незаметно и мы заехали на АЗС, так как бензин в баке заканчивался.
   Эта АЗС нам показалась очень странной, формально она работала по франшизе крупной заправочной сети, но по факту имела 2 раздаточных колонки, которые разливали всего 2 марки бензина: 92 и 80й. Я сильно удивился, т.к. бензин 80й марки давно уже не встретить на АЗС, но сделал поправку на сельскую местность, наверняка здесь полно старой техники, которая потребляет данный бензин. Также меня смутило здание АЗС, это был небольшой ларек, где сидел оператор, ни туалета, ни магазина тут не было. На этом ларьке висели 2 таблички, на первой было написано: время работы с 8 до 16:00, на второй: только наличный расчет. Меня это еще больше удивило, понятное дело местные заправляются за наличные, но здесь полно транзитного транспорта, а также люди хотят перекусить и посетить туалет. В общем странное место, подумал я. 
  Пришел Костя и сказал, что кассир показалась ему странной, она все время молчала, т.е. он сказал ей необходимый объем топлива и дал деньги, она молча отсчитала сдачу и включила раздаточную колонку, ни здравствуйте, ни до свидания ничего. Всю оставшуюся дорогу мы молчали, как будто нас что-то насторожило, даже весельчак Денис и тот молчал. Заехавши в центр нужной деревни, мы заметили, что она очень немноголюдна. Деревня состояла из 2 параллельно идущих и одной поперечной улиц. В месте пересечения был небольшой пятачок, где располагался местный сельсовет и небольшой сельский магазинчик. Мы подъехали к магазину и зашли в него. Нас встретила пожилая женщина продавец. Она поздоровалась с нам и поинтересовалась, что нам необходимо. Мы сообщили ей, что мы туристы и спросили, сдается ли здесь жилье. Она ответила, что деревня наполовину пустая и полно брошенных домов, в которых можно бесплатно пожить, единственная просьба это бережное отношение к вещам и мебели. Продавец набрала по телефону сельского голову и минут через 10 в магазин зашел невысокий пожилой мужичек лет 70. Он представился: “Я, Василий Андреевич сельский голова. 
  А вы кто и с какими целями приехали к нам в деревню?” Мы ответили, что являемся туристами из областного центра, цели у нас мирные, это рыбалка и прогулка. За металлоискатели ничего не сказали, потому что у многих это вызывает опасение и недоверие, да люди к этому относятся по разному. Василий Андреевич, сообщил, то что и продавец: “Пустых домов полно, единственная просьба это бережное отношение к вещам и мебели.” Мы поинтересовались у него сколько стоит сутки проживания, он ответил, что проживание бесплатное, единственная просьба это не напиваться, не буянить и по возможности не шуметь вечером на улице, т.к. народ у них в основном пожилой и привыкший к тишине. Сельский голова нас провел к одному из пустых домов. Это был небольшой деревянный домик. Зайдя во двор дома Василий Андреевич сказал: “Хозяин и хозяйка данного дома более 10 лет как умерли, дети живут в областном центре, дом им оказался не нужен, даже в качестве дачи. Вы же знаете эти молодые нравы, все они покупают в магазине, ничего делать не хотят, не любят работать с землей. К дому подведена электроэнергия, но водопровода нет, т.к. у нас тут у всех личные артезианские скважины. Воду будете брать в колодце в конце улицы. Раньше из этого колодца все брали воду, т.к собственный был не у всех. Также часто из него черпали воду цыгане, когда останавливались табором за нашей деревней, ходили разные поверья, что вода в нем не обычная и обладает мистической силой, но для этого надо в нее верить. Но лично я думаю это всего лишь выдумка. 
  Так что ребята, вот вам ключи, сдадите их перед отъездом продавцу магазина, потому что я сам собираюсь уезжать на праздник в областной центр к детям.” Мы пожали ему руку и он ушел. “Ну что пацаны, каникулы начались!!!” – радостно сказал Костя. “Пойдем загоним машину во двор и будем заселяться в дом, т.к очень хочется кушать.” – сказал Денис. “Вы заселяйтесь, а я с Антоном пойду в магазин куплю пивка к обеду. Или может чего по крепче взять?” – сказал я. “Возьми литра 4 пивка, буханку хлеба и пока хватит.” – сказал Костя. Мы с Антоном пошли в магазин. Купивши пиво и хлеб, мы поинтересовались у продавщицы, куда делись люди. Она сказала: Когда то в советские времена, наша деревня была многолюдная. Все работали в местном колхозе и небольшом комбикормовом заводике, который находился за деревней. Но с развалом союза народ стал разъезжаться кто куда, а молодежь после окончания школы сразу едет в областной центр и от туда уже не возвращается. Вот и хозяин с хозяйкой вашего дома вырастили своих деток, а те уехали в областной центр и забыли про родителей и родную деревню.” “А вообще как обстановка в деревне? Бывали ли тут ЧП или криминальные истории?” – поинтересовался я. “Да вообще у нас тихая деревня, но у меня для вас есть несколько советов.”- сказала продавец. “Что будете советовать?” – спросил у нее я. “Вам Андреевич говорил, как у нас обстоят дела с водой?” – сказала она. “Конечно говорил. 
  Он сказал, что в деревне нет водопровода, а только скважины.” – ответил Антон. “Скважины мы все пробили не спроста. Ранее все брали воду из колодцев, потом вода стала уходить и осталась только в одном колодце на краю деревни, который недалеко от вашего дома. Так вот, воды хватало всем и она была очень чистая и вкусная. В летний зной она быстро уталяла жажду и даже обладала целительными свойствами. Моя бабка говорила, что эта вода любую хворь могла вылечить, надо только в нее верить. Воду из этого колодца также набирали цыгане, которые часто останавливались табором за нашей деревней и никаких проблем с ними у нас не возникало, все жили мирно. Но это было лишь до тех пор пока один юноша из нашей деревни не влюбился в молодую цыганку, наверное приворожила его, он сходил с ума от любви, но цыганка не ответила ему взаимностью. И вот однажды, он бросился в этот колодец и утонул. Это было шоком для всей нашей деревни. Когда тело достали, приехала санитарная станция и воду в колодце обработали специальными обеззараживающими средствами, а позже местный священник провел покаянный молебен возле колодца. Но люди перестали брать от туда воду, так чисто поили той водой скот. И сразу же все поголовно пробили артезианские скважины. Так и остался этот колодец никому не нужным. Ближайший к вам дом со скважиной около 500 метров, а до колодца метров 20, поэтому вы смело берите там воду, только кипятите.” – закончила продавщица. Попрощавшись с ней мы пошли домой, уже темнело. Прийдя домой мы поужинали и легли спать. Перед сном мы с Антоном рассказали ребятам про колодец, но ничего кроме иронии этот рассказ не вызвал и мы все заснули. Утром перед завтраком Денис пошел за водой к данному колодцу. Предварительно ее закипятив мы попили чаю. На вкус вода не отличалась от той, которую мы пьем дома. После взяв свои металлоискатели мы отправились на край деревни, где по приданию стоял цыганский табор. Это место было на небольшом пригорке и за ним начинался густой лес. Забравшись на пригорок нам открывался красивый вид на деревню, мы немного постояли и полюбовались этим видом. Потом разбились на 2 группы по 2 человека и отправились искать.
   У каждой группы была небольшая радиостанция для связи т.к. мобильная связь в данном поселке была крайне неустойчивая, ее попросту не было. Я пошел с Антоном, а Денис с Костей. Мы планировали поработать пару часов, а позже встретиться на пригорке. Зайдя в лес и еще не разойдясь мы увидели несколько одинаковых холмов похожих на захоронения, крестов или других памятников на них не было, мы приняли это за захоронения ромов и разошлись по группам в лес. Где-то через час Костя по радиостанции сообщил, что они с Денисом нашли такое же захоронение и искатель издает аномальный писк указывая, что там что-то есть и они начинают копать. Сверив по GPS трекеру координаты и мы поняли, что между нами около 10 км. Я сообщил Косте, что у нас с Антоном пока тишина и мы еще пройдем дальше по своему маршруту, а также договорились связаться через полтора часа. Время пролетело незаметно, мы с Антоном ничего не нашли. Начали связываться с ребятами, но на наши запросы никто не отвечал, что нас встревожило. Я залез на небольшое дерево и еще раз вызвал ребят, но никто не ответил. Мы пошли по GPS координатам, которые нам дал Костя при прошлом сеансе связи. Пройдя около 2 км, я сделал еще запрос и Костя ответил, что они идут на пригорок откуда мы расходились. Все бы хорошо, но его голос был не естественным, появилась некая хрипота. 
  Дойдя до указанного места, мы увидели ребят, они сидели на пригорке, а в руках у Кости был пакет. “Что в пакете?” - поинтересовался я. “Да ничего особенного. Так коробка с всякими безделушками.” – ответил он. Я не узнал его голос, он реально охрип. Прийдя домой мы сели ужинать. Перекусив я повторно задал ребятам вопрос: “Что вы нашли? И что там в этой коробке?” – на что Костя резко ответил: “Что нашли все наше!” и бросив ложку на стол вышел из дома. Как только он вышел Денис шепотом рассказал нам следующее: Распрощавшись с вами мы вошли в лесную чащу, где нашли захоронение подобное тому, которые были возле пригорка. Металлоискатель Кости показал, что на глубине около 1 метра, что-то есть. Посоветовашись с Костей мы решили, что я пойду дальше, а он останется копать. Я запомнил координаты и пошел далее, пройдя некоторое расстояние я вернулся и увидел, что Костя уже закапывает яму, а в целлофановом пакете, что-то есть. Когда я подходил к этому месту я услышал странные звуки похожие на плачь то ли на пение и странный запах гари похожий на запах костра. Ко всему этому у меня дико разболелась голова, я не мог понять, что происходит. У Кости тоже был странный вид, его руки дрожали, голова вся была мокрая от пота, а в голосе появилась странная хрипота. Когда вы вышли на связь и Костя ответил, потом мы молча шли всю дорогу. Я спросил у него про находку он сухо ответил, то что и вам, что там “безделушки” и более ничего не отвечал.” Как только Денис закончил рассказ открылась дверь и вошел Костя, он сказал, что пойдет прогуляться по деревне, мы предложили ему составить компанию, на что он ответил, что хочет пройтись сам и вышел на улицу. Мы потушили свет и легли по кроватям спать. Я вырубился сразу. Не знаю сколько я спал, но проснулся от того, что хочу в туалет. Перед тем как выйти на улицу я взял со стола ключи от автомобиля Кости для того, чтобы на обратном пути взять пару пледов, т.к. в доме было прохладно. Я аккуратно вышел на улицу, т.к. туалет находился в другом конце двора. На улице было светло, светила полная луна. Передвигаясь по двору к туалету, я увидел, как светиться тот колодец, где мы набирали воду и возле него стоит силуэт. Этот силуэт был очень похож на Костю, также он держал в руках что-то похожее то ли на грабли то ли на лопату. “Дурь! Мираж!” – подумал я и пошел в туалет. Зайдя в туалет я присел и закурил. Через минут 10 я услышал хлопнувший звук входной двери дома, а потом громкий крик и шум чего-то падающего. 
  Выскочив из туалета, я рванул к дому. Подбегая я увидел странное кроваво-красное свечение, которое исходило из дома. Заглянул в окно и увидел следующее, по центру комнаты стоял силуэт одетый в непонятную одежду, на нем была красная кровавого цвета рубашка, а сверху накинута темная жилетка. Сзади он похож был на Костю, но когда я глянул в другое окно, то увидел, что рядом с ним лежало неподвижное окровавленное тело Дениса, а с другой стороны обезглавленное тело Антона. Потом это нечто нагнулось и подняло с пола голову Антона и аккуратно положило ее на стол. Кровавое свечение исходило от лица этой твари. Овал лица был Кости, но глаза, нос были ужасными, это больше походило на лицо разлагающегося трупа. Я рванул к машине, запрыгнув внутрь я начал ее заводить, раза со 2 го машина завелась, я включил заднюю передачу и нажал на газ, машина с ревом рванула. Выехав со двора на улицу я увидел, как эта тварь стоит передо мной метрах в 10, в руках у него был топор, но не обычный, а какой то странной формы, лезвие топора при свете луны блестело, также с него стекала кровь. Я включил передачу, нажал на газ и направил машину прямо на эту тварь. Тварь с не естественным криком кинулась на машину и пробила топором крышку капота. Вот тогда я увидел, что это было изуродованное лицо Кости. 

 В него как будто вселилась какая то сила и изуродовала его. Но через секунду эта тварь еще раз ударила топором по лобовому стеклу и оно практически разбилось, я крутнул руль в лево/право, чтобы сбросить тварь, но у меня ничего не получалось. Тварь так и висела половиной тела на капоте а ноги и бедра были на передке. Тогда я нажал на газ и направил машину прямиком в большой бетонный столб, за секунду сгрупировавшись я принял удар. От удара сработала подушка безопасности и меня волной отбросило назад к сиденью. Я не знаю сколько я был без сознания, но проснулся от того что вокруг машины было очень много людей с фонарями в руках. Я лежал на земле и чувствовал тупую ноющую боль внизу своего тела. Через секунду я услышал: “Он пришел в сознание!!!” Надо мной склонились 2 мужчин и 1 женщина, в женщине я узнал продавщицу из магазина. Она сказала: “Сынок ты жив, а твои друзья все мертвы. Сейчас приедет скорая и тебя отвезут в больницу.” Через минуты 3 я опять потерял сознание. 
  Очнулся уже в больнице, это была районная травматология, рядом со мной находился врач и человек в погонах, я понял, что это следователь. Врач мне сказал, что я отделался легкими ушибами и небольшим сотрясением. А следователь, сообщил, что ребят больше нет. Тела Дениса и Антона были найдены в доме. А Костю, как оказалось, я раздавил его же машиной. Также следователь сказал, что были сняты отпечатки пальцев и я прохожу по делу как свидетель. Следствие придерживается версии, о том что нападение совершил Костя, но мотива и причину преступления понять не могут, потому что следов алкоголя не в одной из проб крови обнаружено не было.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив